創作內容

2 GP

欸,有人知道世界負債已經超過各國GDP三倍了ㄇ

作者:Àikhùn細隻龜*台文│2022-05-22 20:10:17│巴幣:1,002│人氣:78



如題。

另外說一下好了,現代銀行運作不是有人存錢有人借錢來賺差價的利息這樣喔。

銀行可以用存錢來放款但它不需要有錢來放款,數字改一改就好,以一個比率可能銀行收到1塊放款10塊,或是連誰來存錢都不需要啦,只要大家不要一次都來領就好了嘛,這叫做 部份準備金制度( Fractional Reserve)而英國貨幣也早已九成都只是數字了,世界各國差不多都這樣啦,黃金什麼的更早就不是必備的貨幣發行工具了(美國是1970年代至今,該國中央銀行更是1910年代才「被迫」產生的,有故事)只有要有「信心」就好了。

所以還能幹嘛,看片ㄅ,看能不能讓對世界的運作有多一點認識啦。



如果有什麼感想不知道要怎麼辦的話,這幾年世界到台灣也已經有人嘗試在找方法了。



https://www.facebook.com/noteinruin/posts/2010137622498920

安啦。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5466681
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:世界|台灣|經濟

留言共 1 篇留言

KhaTa̍hChhia跤踏車Alqk0310
Ta̍k-pái逐擺khòaⁿ看khong空chhù厝pit-kì筆記ê的bûn文lóng攏chiok足hoaⁿ-hí歡喜ê的

05-23 06:49

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★iamleo123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【二訪】高麗裔烏國背景的... 後一篇:五日節、단오 端午、端午...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yvonne40528下大雨!
大家出門要注意安全!看更多我要大聲說昨天14:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】