創作內容

5 GP

[達人專欄] 極短篇【137】

作者:字不夠│2022-05-22 15:30:13│巴幣:18│人氣:38
【兩個名字的世界】


  在大盛的時空,撕魂裂魄,沒有自制力的生物,在光影稍縱即逝的房間裡,一個人被思想左右,想好好當個老實人,渴求寧靜,一個人奮鬥其實並不辛苦,許久沒有回到文字的洋流之中。

  在蝴蝶王朝末期,以完美的角度來看,當時風的靈魂是音樂,像落葉一般的麻雀,想尋求一片寧靜的海域,在無所遁形的天空裡。

  那時秋色葉濃,風景如詩如畫,蝴蝶王的事蹟傳遍千里,愛民如子,視寵如神,不料陀螺人的介入打亂了王國的寧靜,陀螺人百般刁難抱怨不已,活出了另一種風采,卻也造就了無法挽回的災難。

  在自詡的妄意中,陀螺人將一切生靈看待如,我,而我正是當時最低階的亡靈,不死咒鬼,乘載著人們的恨意而生,但也隨著蝴蝶王朝的衰敗,我愈發強盛。

  人群的恨意滋養無數的我,我也因此創建了咒鬼大軍,統治了山河昊天,但我本意並非如此,凌駕於所有生靈之上的空虛感侵蝕著我,我成了一朵虛空鬼王花。

  在百花顛,孤芳自賞,直到一株鳥雀天,化成神型將我度化,從長久的鬼軀復活,我終於有了人型,完滿了一生的愧疚與憤恨,雖然我軀體嬌小脆弱,但我亦可享受人間,同嚐喜悅。

  寄宿在我體內的蝴蝶王標本,最近有點蠢蠢欲動,不知是我變成了人的關係還是我的恨意逐漸消確的原因,總之,輕許我,不會被他所控吧。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5466483
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★paulpaul7 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 墮落論... 後一篇:[達人專欄] 極短篇【1...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tonight1001怕被坑的你
靈異x邪教x愛情,《公主大人的秘儀》短篇系列最終章發布!歡迎來看看(~ ̄▽ ̄)~看更多我要大聲說昨天18:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】