創作內容

6 GP

2022/5/20雜記

作者:三玖三玖天下第一│2022-05-20 23:52:53│巴幣:12│人氣:108
今天是5/20,距離我當上場外板務也差不多兩個禮拜了。
該怎麼說....呢,不得不承認當上板務後,我對場外有了更多的認識,特別是場外的板務前輩們。
我一直很喜歡場外這個環境,我認為場外對於我或是對於其他的巴友而言應該都是個特別的地方,所以說在看到這次第10屆場外管理小組的招募文的時候,我心裡是非常激動的。
想要為這個我一直很珍惜的環境盡一份力的想法早已在我的心中徘徊已久。
雖然我是在近乎壓線的時間點才報名的,也花了不少時間才找到報名所需的資料,不過還是順利地錄取了。
不過在收到板主的站內信之前,我其實一直以為我是落選的,畢竟完全無聲無息的,連一封收到你的報名資料之類的通知信也沒有..................QAQ
不過我想就是有了前面的失落,才有了後面收到錄取通知的歡愉。
收到錄取通知當下的情緒實在是不可言喻。
不過當上板務也不是只有開心而已,甫上任就遇到賤X文事件,整個板面都是賤X文,說實話,這不是我想要的場外模樣。
我心中的場外,是個人人都能自由謳歌的歡樂之地;我心中的場外,是個人人都能暢所欲言的自由之地;我心中的場外,是個人人都能找到同好一起討論所愛之物的輕鬆論壇。
整個場外充滿了各種偏激言論,這與我當上板務時的初衷可說是大相逕庭。
所幸,這一波的混亂並沒有持續太久,然而接踵而至的是前幾天的改站規事件。
當我看到站內信來了那麼一封更改站規的站內信時,並沒有想這麼多,直到我點進場外後,才發現情況是多麼的糟糕,整個場外都是香香的油圖串,若我沒有當上板務,我想必非常開心,但這時的我只看到滿滿的遊走於灰色地帶的油圖,還有一大串的巴友說要離開場外,心中百感交集之餘,也很擔心其他的板務前輩,畢竟檢舉案是大家共同分擔的。
當下,我覺得其他巴友的情緒與我們的處理好像陷入了一個死循環。儘管如此,但該處理的檢舉依然該處理,還是只能著手處理。到了今天,風波應該算是平息了吧。
我想,場外依舊是那個場外,變的是我的觀點跟心,但我依然很喜歡現在的場外,不管是板務前輩們,還是拳願串的各位巴友,還是曾經跟我互動但沒有那麼熟的巴友。
希望接下來的板務生活可以繼續順利下去。

換個話題

今天5/20五等分的花嫁劇場版在日本上映了(灑花~灑花~
前兩季動畫都沒有在台灣的平台上架,雖然有點可惜,但事實如此也只能接受。
我是真的很喜歡五等分的花嫁這部作品,入宅坑也好幾年了,看的作品也不在少數,但也不知道為什麼五等分的花嫁這部作品持續在我的心中占了一大部分。
有沒有比它更優秀的作品?我想答案是肯定的
有沒有比它更好看的作品?我想答案也是肯定的
儘管五等分這部漫畫的評價並不是那麼好
對我來說它就是一部非常好的作品
也希望接下來能夠在台灣看到劇場版上映(希望渺茫就是了....
底下分享一些之前在追連載時特別去日本參加五等分特展的照片(時間2019/8)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5465186
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

小紅帽
我當初在申請前也滿緊張的
那時候我對自己的能力其實沒什麼把握
雖然本身就有板務職,但處理檢舉案方面可以說是沒多少經驗
大多都是雲來的,實際受理的案件可說是幾乎沒有
不過進入小組後,能學到的東西是真的很多,而且非常紮實
相信這段時光可以給你很不一樣的體驗

然後推薦一件事情
如果當你做到覺得心很累,迷惘的時候
可以回頭看看自己當初申請的動機與對自己的期許
過去的你會給你持續走下去的動力

05-22 01:13

三玖三玖天下第一
現在是還沒有開始迷惘啦XDD畢竟才當了兩個禮拜而已。不過情緒暫時有受到影響倒是真的,以往看到場外發生類似賤x事件的事件的時候都蠻難過的,當了板務之後感受更是深刻。但是真的學到蠻多的東西的,應該說這是我第一次擔任板務職,還是場外這個流量如此之大的板務,從沒想過當板務是如此地「複雜」對於一些板規跟站規的處理也一樣是雲來的,剛開始碰案子的時候也是戰戰兢兢,回信給其他巴友也是很緊張,這些體驗看似不怎麼光彩,但我確實認為當初有嘗試加入小組真是太好了:)也感謝你的建議

05-22 03:34

沙織姊姊♥
小組菜ㄐ路過,以後場外就靠你ㄌ。

待久了案件就會自然而然的學怎麼處理了。

05-28 03:57

三玖三玖天下第一
你怎麼到現在才路過啦www05-28 03:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★kenken0223 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:6/4隨筆...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

nick60412大家
新手電繪!想找交流的夥伴!也歡迎來小屋看看喔!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】