創作內容

9 GP

[達人專欄] 【繪.影】06.動機

作者:時野理奈.りな│2022-05-20 20:56:01│巴幣:26│人氣:103

前情提要:抵達了多倫多,慌亂遠離現場的安塔爾,事後才發現自己忘記掌握了犯案者的長相,錯失了報警的大好機會,她仍然將這件事怪罪於奇斯克的那一句異端之說,雖說既苦惱又憤怒,卻又無可奈何。

安塔爾對其咒罵一番之下,不慎被路過的華人婦女給聽見,無法忍受被無聊的陌生人指指點點的安塔爾以字正腔圓的「家鄉話」回敬她們後,悻悻然地走下地下道,轉為搭乘聯合車站的地鐵。

再三思考之後,安塔爾認為伊澤洛此刻應該會待在公司,決定先前往皇后公園站拜訪友人,同時她也對皇后公園周邊的便利機能感到十分驚豔,她思考著等一切的事情都落幕之後應該會答應伊澤洛的提議。

在公司的大廳等待伊澤洛回覆的期間,一位名喚「亞泰爾.恩佐」的亞裔青年向她介紹自己是伊澤洛的助理,便帶領她前往繪影的辦公室所在的27樓,不過亞泰爾的態度卻令安塔爾感到有些不安…。



銀白色的電梯門關上之後,電梯隨即緩緩地上升,不過電梯的運轉十分平穩,令安塔爾幾乎感覺不到垂直上升時,被反方向的慣性力拉扯的重力感。

這台電梯的乘載量是兩公噸,也就是兩千公斤,尖峰時期最多可同時容納二十名乘客,在客用電梯的規格之中算是最龐大的等級。

安塔爾環視了電梯內部的格局與空間,這裡空間很寬敞,牆面是令人感到舒適的灰白大理石格紋,最深處的鏡面牆前種了幾株觀賞用的綠草,並且能聞到空氣中散發出淡雅的薰衣草氣味,是從電梯的地板附近傳出來的,她低頭一瞧,一台白色的水霧機正固定於電梯的直角一隅,上面寫著「Sterilizer & Air Freshener」。

看來這台水霧機除了使空氣清新之外,還有消毒的功能,安塔爾心想這台機器還真是方便,但一定所費不貲。

而室內設備的部分,除了已被視為標準配備的無障礙欄杆之外,於左側的牆上與靠近電梯頂部的樓層指引顯示器也裝設了具有科技感的LED的電子螢幕,上頭正播放著本商業大樓各樓層的介紹影片,其中也包含伊澤洛開設的新創公司.繪影。

原本站在電梯樓層按鈕之前的亞泰爾,現在正靠在右側的牆角,對著鏡子稍微撥整一下自己垂落至前額的頭髮,接著一派輕鬆地從自己的黑色西裝褲中拿出白色的iphone簡略地確認訊息與電子郵件後,又將手機收回自己的口袋內,一雙纖瘦的手插在胸前,雙眼直勾勾地凝望著地面,一語不發。

那個模樣看起來彷彿是在放空自己的大腦、卻又像在沉思。

安塔爾則是選擇靠在左側一個最靠近電梯門的位置,因為亞泰爾方才的態度令她有點心慌,和亞泰爾正好呈現一個對角線的距離,她微微用眼角餘光來瞥視他,盡量不要引起對方的注意,順便觀察對方身上擁有的色彩。

亞泰爾的頭髮在柔和的黃光燈的照耀之下,深褐色的底色摻雜著暗紅色的光澤,他臉頰的皮膚顏色是透出細微粉紅的雪紅色,和伊澤洛混合藍調的冷光白又不太一樣。若是以東方人專用的粉底來形容,亞泰爾的膚色將是系列之中最白、最透亮的色號,安塔爾此時也發現亞泰爾的五官輪廓,的確比一般她在路上見到的華人或東南亞人還要更加立體,單眼皮的眼睛底下有著淡褐色的虹膜,配上尖挺的鼻樑以及修長的下巴,從客觀角度來判斷的話,也是一位顏值在標準之上的年輕人。

看起來如此彬彬有禮、斯文謙遜的青年,為何會做出方才那樣失禮的舉動…?令安塔爾怎麼想都摸不著頭緒。

…此時,他們搭乘的電梯才剛抵達五樓。

安塔爾盯著樓層顯示器,認為這座電梯的上升速度是比尋常的電梯還慢了不少,亦或許只是她的心理作用,畢竟人在緊張或焦慮的情緒下,體感上總是會有時間流動速度減慢的錯覺。

「請問安塔爾小姐是第一次過來我們公司嗎?」

亞泰爾微微抬頭,望向安塔爾所處的角落,開口問道。

安塔爾明顯被亞泰爾的聲音所驚愕,她將背包捧於胸前,身軀稍微顫抖了一下,接著才緩緩開口回答道:

「嗯…是的,不過我早有耳聞,伊斯他…真的很了不起啊。」

「伊斯…?」

「呃…就是你們的老闆.亞特拉斯先生。」

「原來如此,看來你們的關係真的很親密呢。」

亞泰爾聽聞後,微微撐了一下眼鏡,他的眉間微皺,此刻散發出的神情,彷彿在向安塔爾透露出他不太想聽到這個答案的心情。

「也…也還好,只是從小就認識而已。」

安塔爾尷尬地露出微笑答道,亞泰爾直視過來的視線令安塔爾感到有些壓力,她覺得亞泰爾似乎有什麼企圖與不滿。

她的眼神開始飄移,身體也不自覺地開始扭動,而這些細微的舉動也自然逃不過亞泰爾一雙雪亮的眼睛。

只見亞泰爾向前跨出左腳,先是站在距離安塔爾僅有半公尺遠的位置,緊接著又跨出了右腳,並將手伸直,撐在安塔爾倚靠的那面牆上。

「安塔爾小姐,您在緊張嗎?」

雖然亞泰爾的聲音很溫和,臉上也面帶和藹可親的笑容,但是他那琥珀色的眼瞳之中,源源不絕地散發出一種微妙且難以形容的憤怒與怨懟,對周圍的觀察力極度敏銳的安塔爾,不可能沒有意識到這一點。

(難道…亞泰爾先生…要在這裡…不…不可能…!)

亞泰爾此時的動作彷彿要將她逼近死路一般,使安塔爾只能緊緊地抓住自己的帆布背包,企圖隔絕兩人之間的距離,維護自己的尊嚴與底線。

「請…請你與我保持距離!」

安塔爾在大聲喝斥的同時用眼角餘光瞥向了樓層顯示器,得知他們已經抵達了差不多在20樓高的位置。

(…還差7樓,不管怎麼樣我絕對不能被這個小男生給做出什麼事,我是要來找伊斯的!)

安塔爾直直地凝視著亞泰爾的眼睛,態度十分正直與強硬,而亞泰爾一看見她如此堅決的眼神,又露出了靜謐的微笑,接著收回自己的手,並向後退回原先的位置。

「對於安塔爾小姐有著獨立自主又具有原則的性格早已耳聞,如今一見,真是名不虛傳。」

亞泰爾轉了轉掛在手腕上、錶面稍微偏移中心的手錶,然後用一貫平靜、語調不高不亢的聲音稱讚她的性格,令安塔爾覺得真是莫名其妙。

(這個小男生…到底是…?)

安塔爾仍然時不時地用眼角餘光偷瞄著亞泰爾,她覺得眼前這位年輕人的禮儀可能還需要加強一下。

「27樓,前門即將開啟。」

懷抱著心驚膽跳的情緒總算抵達了27樓,懸於安塔爾心底的那塊名為疑問的巨石也總算稍微放下了一些。

跨過這扇門,就能見到伊澤洛,並能從他的口中得知關於異端的真相。

安塔爾在門一開啟的那一瞬間,便迫不及待地快步走出電梯,映入眼簾的是純白牆面與丈青色地板組合而成的廣闊走廊。

亞泰爾則跟在安塔爾的身後,保持著三步之遙的巧妙距離,看著她帶著一頂俗氣的草帽,及腰長髮束成的紅色辮子在後方搖曳,以及與之產生對比的,雪白無瑕的後頸。

好白,白到令人感到厭煩,想用其他的色彩把她給抹黑、玷汙。

即使亞泰爾很不想承認,但他從未見過如此完美的著色。

不知不覺之間,亞泰爾的視線開始無法從安塔爾的身上抽離,他視線往下,安塔爾穿著的碎花襯衫紮在一件淡海藍色的牛仔褲之中,絕妙地襯托安塔爾穠纖合度的腰隻,以及凹凸有致的臀部。

這種女人待在伊澤洛的身邊,只會讓自己的立場顯得更加卑微,想到這裡,亞泰爾竟開始慌了陣腳,要是這女人真的加入繪影的話,那所有的焦點,以及伊澤洛的注意力,就會通通被她給奪去。

到時候自己在伊澤洛的心中,還有任何地位可言嗎?

好不容易過關斬將,大學畢業之後就來到伊澤洛的身邊,繪影的門面與網頁的設計都是身為前端工程師兼個人秘書的自己一手包辦的,這種結果怎能拱手讓人?

因為伊澤洛是完美而無法取代的,所以亞泰爾也做了無窮無盡的努力,就是為了塑造出與之相襯的完美形象。

哪怕是做一片綠葉也好。

但是讓他非常不甘心的是,安塔爾這個女人,根本不必刻意做什麼違背自己本心的舉動或努力,就已經如此地美好無暇,就能夠徹底吸引伊澤洛的目光。

只因為他與她是青梅竹馬,時間扮演了不可或缺的輔助角色,才讓伊澤洛對她這樣念念不忘的嗎?

而年僅23歲的亞泰爾,雖然也是在少年時期就非常崇拜伊澤洛這位畫師,但真正與伊澤洛有所相識、接觸也不過是近一兩年的時間罷了。

在他得知安塔爾的事情之後,他便開始對這位女子展開各種資料的調查,知道她自幼父母雙亡,知道她在奧羅拉鎮經營一間名為「Rouge」的畫室,知道她跟伊澤洛都曾是約克大學藝術學院的校友,知道伊澤洛為了她不斷奔波,就是為了邀請她加入自己的團隊。

越是深入調查,亞泰爾就越心慌。

自己的存在居然比不上一名處處對自己的老闆刁難,蠻橫無理的女人。

「…嘖。」

亞泰爾忍不住吸咬一下自己的下嘴唇,過程中發出不耐煩卻不引人注目的聲響。

當他的牙齒從下唇上離開,明顯的印痕與紅潤還留在上方,將原本就已經富有血色的紅唇染得更紅。

…我要找個方法讓她將注意力遠離亞特拉斯先生…什麼方法都好…。

亞泰爾走在安塔爾的身後,看著安塔爾毫無轉身的背影,不經意地握住了自己的拳頭。

-To Be Continued

下一話


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5465000
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:黑暗童話|繪畫|暗黑系|異色|美劇風格|懸疑|奇幻寫實

留言共 3 篇留言

亞爾斯特
好了,看樣子安會遇到危險了,不知道要怎麼面對

05-20 21:03

時野理奈.りな
也許亞泰爾使用的並不是會使她陷入危險的方法,但可能會破壞她與伊澤洛之間的關係。05-20 21:03
亞爾斯特
這就是危險所在,希望兩人之間可以度過難關

05-20 21:05

虚ろな光
看了安塔爾的畫以後

整篇都很有畫面吶(當然妳的描述功力也讚)

說起來...最近都沒看到妳發文呢@w@

05-21 14:08

時野理奈.りな
因為最近發生了一些會影響到創作靈感的事,所以就拖更了(〒﹏〒)05-21 14:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★aa32326598 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【電繪練習】原創小說【繪... 後一篇:[達人專欄] 【二創小說...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

blackotori大家
小屋有更新,歡迎大家來小屋看看看更多我要大聲說29分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】