創作內容

4 GP

繪羽紀事錄(連載235)

作者:羽冰│2022-05-20 05:25:35│巴幣:8│人氣:37
(續上回)
「我沒碰過她手以外的地方。」而且如果沒必要,彌亞也不打算碰其他地方。「把別人說得跟你一樣沒節操,不會讓你顯得比較高尚,芝甫先生。」

說到這裡,彌亞注意到芝甫手指上的戒子好像又換了一批,不過跟先前看過的戒子同樣都屬高級貨。

嗯?發現這點的彌亞心念一動。

「欸,芝甫。你知道願望羅盤嗎?」

「幹嘛突然問我這個問題?」芝甫警戒了起來。「而且你居然喊我名字, 不知為什麼,總覺得好噁心。」

手指上套了好幾枚昂貴戒子的芝甫,對首飾收藏品之類的東西涉獵八成比彌亞來得深,他這回的目的除了朝苑生下手外,也可能有什麼想從梭麟宅邸這兒得到某種珍貴的東西。

當然,他也可能純粹是奉老闆泰崁的命令出席,給身為合夥人的梭麟一點面子;但彌亞認為像芝甫這種心機很重的人應該還有其他目的。

「沒,順口問問而已,想說偶爾也該跟你聊點有營養的話題,不然旁人應該會覺得我們總是在聊一些垃圾內容,這可有損商賈形象。」彌亞聳肩,而後語帶惋惜地說道。「但我好像不應該對你的發言內容抱持無謂的期待。」

「軋月特,你講話真的很喜歡諷刺人耶。」芝甫一副無所謂地樣子說道。「這樣很容易沒朋友喔,到時候別說我沒提醒過你。」

「需要你提醒這種事的人應該沒幾個。」而彌亞不認為自己名列其中。「既然我們都無法回答對方的問題,那就別浪費時間繼續交談了吧!不然就只是在浪費生命而已。」

「我沒說不知道吼。」芝甫的笑意增加了一層。「依照商賈的規矩,就看你拿什麼情報來換啊!」

「沒什麼好換的,因為我也知道。」彌亞直接澆對方一盆冷水。「只是想說你可能會感興趣而已,畢竟梭麟這兒的蒐藏品可能有呢。」

「為什麼覺得我會感興趣?」芝甫笑問。「我看起來很欲求不滿嗎?」

「你不是對伊莎˙格蘭薩念念不忘嗎?有了那個,要找她應該很容易吧?或者你其實知道她在哪,只是沒臉見她而已?」彌亞略作停頓,而後繼續說道。「畢竟你的拈花惹草行徑還算聽有名的呢。」

芝甫是遊走於道德邊緣的那種人,比如即使有交往對象仍會試圖勾引其他人之類的,雖然沒有明確的統計數字,但彌亞認為被他玩弄過的人大概不少;而在那些人之中,伊莎˙格蘭薩這位藥草師是其中一人,只不過她跟其他人有個最大的不同之處,那就是芝甫似乎把心留在她那邊了。

嘛,以上這些雖然都是些流言蜚語,但在伊曼娃商宴上聽到他跟路癡所說的話後,彌亞幾乎確定這則流言應該距離事實相差不遠;換言之,芝甫內心渴望再碰見伊莎,而這個渴望恰好符合願望羅盤的條件。

「軋月特,誰沒臉見她啊!我沒你說的那麼不堪吼。」芝甫笑罵。

「那你就去跟梭麟借吧?應該對你有幫助。」你弄到手之後,就是我的回合了。

「要是梭麟有那東西,這裡的蒐藏品應該會更多吧!」芝甫垂眼看向溫室一樓處正開心聊著天的學子與商賈們,而後像是有什麼讓他心情不好的事那樣,隨手抓了一杯放在點心桌上的飲料一飲而盡。

「喂,彌亞,」芝甫看著溫室庭園說道。「你想從我這邊套什麼情報?」

「我不指望從你那邊套到什麼能用的情報。」這種時候當然是先否認再說,反正彌亞本來也不抱什麼期待。

「是嗎?那讓我從你那邊探聽點情報吧!」芝甫粗魯地將喝空的玻璃杯重重放到桌上,接著再朝彌亞的所在方向高舉下一杯飲料;儘管不太優雅,但這確實符合敬飲的規則。「我會支付相對應的報酬,依照飲巡禮儀。」

換言之,彌亞也必須舉杯才算符合禮數。

「你想問什麼?」彌亞從桌上選了一杯對身體負擔最小的飲料輕舉到芝甫的頭部高度,而後稍微點了一下頭。

「聽說祕沼澤每年都會派不同的間諜到其他城邦,企圖竊取不同城邦的機密商業情報,又或者是別的更機密的事情。」講到這裡,芝甫停止發言,雙眼直勾勾地瞪著彌亞。

嗄?是哦?真是這樣的話,彌亞應該早在學徒時期就聽師尊說起了才對。不過看芝甫這反應……大概是想從彌亞的表情判斷他是不是那位間諜吧?

「所以,你懷疑我是那位間諜?」由於跟一個自己不喜歡的人對望那麼久有違彌亞的視覺美學,他大概等了三秒沒見對方說話,就逕自發言道。「我在這座城邦已經待過不少年了,要真是間諜的話早就收工離開啦!」

「都有人當過間諜幾十年,才短短幾年根本不算什麼吧?」芝甫反駁了彌亞的說法。

「所以你要跟我打聽我是不是間諜?」怪了,那個芝甫不會問這種問題的吧?肯定有詐。

「腦子有問題要找醫者欸,彌亞侯爵。」芝甫笑容可掬地嗆了彌亞幾句。「如果你是間諜,我跟你問這個問題你會照實回答嗎?」

「這個嘛,不好說?」如果彌亞是間諜,在某些場合下他還是會承認身分的,雖然那些場合屈指可數就是了。「想問什麼快講,我待會還有其他事得處理,別浪費時間。」

「你認識伊莎,或者看過她本人,沒錯吧?」芝甫壓低聲音湊近彌亞。

「麻煩你跟我保持距離,這樣有點噁心。」彌亞半舉手掌,比了個禁止接近的手勢。「話說回來,伊莎跟間諜這話題沒半點關係吧?」

(待續-預計下週五更新)
202120527-FB發文
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5464423
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:繪羽紀事錄|奇幻小說|愛情小說|原創小說|連載小說|文學|長篇小說|青少年小說|七雪城之翼|第26章

留言共 2 篇留言

白煌羽
辛苦了

05-20 19:52

羽冰
謝謝捧場~^^05-21 14:45
木塘
讚讚!假日愉快喔!

05-22 14:47

羽冰
謝謝,假日愉快~05-22 21:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★xeatom 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:繪羽紀事錄(連載234)... 後一篇:繪羽紀事錄(連載236)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

繪羽紀事錄(每週連載中) (80)
第一章-冬雪季節所傳遞的情書 (7)
第二章-誤打誤撞偶爾會有好事發生 (0)
第三章-愛情守望者 (0)
第四章 (0)
第五章-意料之外的打工 (0)
第六章-英華繽紛心綾撩亂 (0)
第七章-冗長的會議令人窒息 (0)
第八章-善意的欺瞞終歸是欺瞞 (0)
第九章-俏顏不飾華服猶如良玉未經雕琢 (0)
第十章-掩藏於衣著底下的真實 (0)
十一-冤家路窄與巧妙邂逅本是一體兩面 (0)
十二-風平浪靜的表象底下往往暗潮洶湧 (9)
十三章-難以捉摸的心緒縈繞心頭 (6)
十四章-紫白緋紅暗鐮影霧雪冬霜寒丘風 (9)
十五章-筵隆燦絢華商宴寡淡寂寥愁雲煙 (9)
十六章-盛宴佐美饌、談笑詠佳人 (10)
十七章-掠影映鏡娟白露飛翎踏雪宴虹霜 (8)
十八章-往事成空惜銘段來日回首飲巡禮 (11)
十九章-善商泰然名威遠拙賈坎坷位卑微 (6)
二十章-蒼穹遼闊風凜冽羽翼廣袤雲閒悠 (15)
廿一章、擒芳枝牆詭謀策縱牧苑庭計狡黠 (8)
廿二章、字裡行間滿是錢財的畫室會談 (11)
廿三章、繪匠冶礦繫心榻絢瓔池舍肅情殺 (21)
廿四章、波濤壯闊華爭妍澄浪旖旎庭鬥豔 (13)
廿五章、商堂學宴訪華苑石盤祕辛匿影蹤 (7)
廿六章、閒雲快適饗宴樂孤芳舒悅闊交遊 (7)
第27章、從來不曾認識過的自己 (5)

七雪城之翼 (0)
昭娜短篇特輯 (1)

心情隨筆 (33)

繪圖相關 (2)

想到才寫的小品文 (9)

未分類 (2)

chaosolivier巴友們
小屋繪圖更新~~一步一步的進步!看更多我要大聲說昨天22:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】