創作內容

2 GP

[達人專欄] 《星辰花》 外篇 日冬之禮 (上) 冷之三 接收之刻(2)

作者:亞米珞│2022-05-20 00:02:40│巴幣:4│人氣:50

  意識悠然轉醒,躺在柔軟床鋪上的他,修長的睫毛微微地顫抖了幾下,隨之,緩緩地睜開了雙眸。

  模糊中,逐漸聚焦的熟悉天花板,映入了他淡紫色眸中。

  在好好的睡了一覺,身體得到了休養,也多少感受到了精神好上了不少。

  即使從他現在一臉茫然的表情,實在看不太出來。

  「……」

  沒多久,一股好聞的淡雅芳香、香甜,竄入了他的鼻腔,也吸引了他的注意力。

  「……?」

  一臉茫然的神情,逐漸被好奇、不解的神色給取代了。

  「這味道是……哪來的?」

  低聲一語,他挪動了一下頭,幾縷黑色髮絲隨著他的動作,從他的臉上垂落了下來。

  下意識地一蹙眉,隨之另一道本不該出現在房中的沏茶聲響,傳入了他的耳中。

  「?」

  這下,珞更加不解了。

  他下意識地側過了頭,朝聲源的方向,望了過去。

  眼前那一幕,映入了他的眼底,他的表情也因為那景色,有了一絲動容。

  「……!」

  他連忙坐起了身來,蓋在他身上的溫暖棉被,因他猛然的動作,滑落了下來。

  只見,原本擺在了床旁的原木桌,不知怎地被挪移到了房間正中央,桌旁左右兩側也擺有兩張木椅,椅子上更是悉心地加上了柔暖的一淺藍一淺紫的靠背坐墊。

  美味的糕點被悉心地擺在了桌上,等候著來者們的享用,並使用桌上各司其職的兩個位子前的餐具們。

  此時,站在桌旁正在沏茶,那人手中持著一個透明的茶壺,壺中漂浮的洋甘菊花朵群,隨著淡黃茶水倒入了潔白陶瓷杯中,而不停地來回舞動著。

  一縷熱氣也隨著茶水,從杯中升起了。

  接著,那人停下了為八分滿的杯子繼續倒茶的動作,轉而為另一端的空杯,做出了方才相同的倒茶動作。

  將茶水沏好之後,那人也將手中的茶壺,放回了一旁的年輪木墊上。

  「……」

  看著這一切的珞,他不明白,這個人是怎麼在短時間內,端出了這些東西的。

  他的印象中,家中並沒有那一副高級茶具組,也沒有收入那些看起那如此美味可口的蛋糕和水果塔。

  「……這些……是怎麼來的?」

  珞一臉驚疑地望著眼前的這一切,臉上滿是難以置信。

  「你醒了?」

  似乎是聽見了一旁的人的呢喃,西司往旁瞥去,一見對方醒來坐在了床上,一臉震驚地盯著他,以及滿桌的下午茶茶水和茶點瞧。

  「還喜歡嗎?這些都是我特別為你準備的。」

  西司淡柔一笑。

  「你為我……準備的?」

  一聽,珞為此不由得一驚。一覺起來,就看見了原本沒有的甜點,以及最愛的人的親切問候,任誰都會被嚇到吧。

  「當然。不然我要為了誰準備這些下午茶?」

  一見珞的反應,西司不禁輕笑了一聲。

  「……」

  此時的珞,已經被驚到說不出半句話來了。

  「呵。」

  對此,西司勾起的唇角,不由得上揚了一些。

  他伸出了手,向眼前依然坐在床上的人,擺出了邀請之姿。

  「來吧,我們一起來享用,好嗎?」

  「……」

  珞依然不語。不是他驚到說不出話了,而是一時之間,不知該作何反應。

  「還是,不想賞我這個臉?」

  西司一見,稍微收回了邀請的手,神情有些受傷地望著珞,口吻聽來透出了一絲傷感。

  「啊……呃,不是,我只是想知道……這些是……怎麼來的?」

  珞再一次地將目光挪向了桌上的茶點和一次也沒見過的茶具組,一臉不解地低聲一語。

  「還有那些茶具……?」

  「你先過來吧,我會慢慢和你說明的。」

  聽見了對方的說詞,知曉了對方並非婉拒自己,而是不太清楚整體狀況,西司不禁鬆了一口氣,又一次將稍微收回的手,又伸了出去一些,再次邀請了對方。

  除此之外,珞已經不知道,可以說些什麼,或是做出什麼樣的反應來了。

  「……嗯。」




  吟唱吧,讓風沁入於心,永伴於身側。
  ——祈願汝尋見夢寐以求的無窮道路。


  「不去嘗試,就只是一昧地原地踏步。」

  飛羅和珞相繼病倒、
  西司於工作家庭疲於奔波、
  他人的友善勸導下,
  羅耶和西司分別前往重要之人所在、
  不同於友人的友
善照料,幾日的悉心照料下,
  西司卻悲痛做出了意圖和昏睡的戀人分手決定,
  與此同時,西萊亞和南那之間,
  似乎也發生了某些變化……冬日聖誕,也是迎來一份喜悅之禮的日子。
  只是,這一美好的日子,卻有了意料之外的變化!


  「既然不希望再有下一次,可以啊,只要你對我誠實就好。」


☆ 此為正文的延伸,請當作平行世界、另一部(星辰花下半部完結後的故事)來看待,感謝您~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5464295
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《星辰花》... 後一篇:[達人專欄] 《星辰花》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Sylviepoiowo安安
和囚禁女孩初次見面:女士表示「我好興奮」/ 小說《小葵》更新中看更多我要大聲說昨天05:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】