創作內容

22 GP

『窮奢極欲』經濟論述的各取所需!少子化的土地經濟天平,居住與投資的天秤「影音推」

作者:赤紅時夜│2022-05-18 23:54:15│巴幣:78│人氣:146

『窮奢極欲』

台灣少子化會跟日本一樣走向地方消滅,鄉鎮成為乏人問津的鬼城嗎?



  少子化是指生育率降低,老人人口高達7%是高齡化社會,導致幼年人口比例逐漸減少的現象。

  少子化代表著未來勞動人口可能逐漸變少,對於社會結構、經濟發展等各方面都會產生重大影響。如果新一代增加的速度遠低於上一代自然死亡的速度,更會造成人口不足,所以少子化是許多國家(特別是已開發國家)非常關心的問題。

  由於已開發國家的生育率與死亡率幾乎都低,所以從相對的角度來看,少子化就意謂著高齡人口相對變多,即高齡化,因此這兩個常常是指相同現象的名詞也有人將其合而為一,變成「少子高齡化」,近年來隨著經濟多元發展,一些生活水平大幅提高的開發中國家在還未達到已開發國家的門檻也開始出現了可能是「高齡化」或「少子化」甚至兩種同時出現的現象,少子化也不再僅限於東亞,甚至在鼓勵生育的保守國家亦有面臨著此問題,顯見此種現象已成為全球的社會問題。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5463508
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:窮奢極欲|少子化|地方消滅|鬼城|生育率|高齡化社會|人口不足

留言共 2 篇留言

西嘎歪斯斯
我比較好奇,那些新建地蓋起來的高樓大廈,撇除有錢人炒作,這麼多的空屋住宅最後給誰住?給阿飄嗎?

05-19 00:41

純愛無尾熊٩(ˊᗜˋ*)و
樓上,多餘的空屋不會有人住
如同影片所說的,鄉下產業不振,人口減少,沒需求下房價自然會下修
現在去鄉下炒房的都是投資客在抓交替,看誰最衰變最後一個

至於城市房價是不會掉了
人口只會往更熱鬧、更方便的城市集中
需求不墜下自然會吸引資金進駐
今年不買明年更貴這種想法會流竄在市場上,投資客與建商自然不會錯過機會
大膽猜測都會區會跟香港一樣房價直接飛天
至於什麼時候會跌呢
可能要等到人口減少到足以影響總體經濟,資金開始從這國家出逃時,但腰該也是五六十年後了

05-19 11:03

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【書語】自卑淹沒你的苦惱... 後一篇:【書語】我們別無選擇,還...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

q23074285巴友們
歡迎喜歡音樂的朋友來本小屋看更多我要大聲說昨天20:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】