創作內容

3 GP

[達人專欄] 《星辰花》 外篇 日冬之禮 (上) 冷之三 接收之刻(1)

作者:亞米珞│2022-05-18 19:45:35│巴幣:6│人氣:38

  喜悅之日、迎來之刻。

  歡笑代殤、美好迎來。

  一切的一切,都始於……
  

  此時,安靜的臥房中央的地面上,忽然浮現了一道淡銀色法陣,下一刻,一道人影一瞬顯現了出來。

  光芒褪去、法陣淡去,沒了蹤影,因魔力而稍微飄揚的淺藍髮絲也飄落了下來,緩緩睜開了天空色眸子。

  望向了依然熟睡的人的睡顏,西司神情似水般柔和,臉頰上泛起了一抹淡淡紅暈,微笑了起來。

  「我回來了。」

  走向了床旁,將手上的禮盒放在了床旁的原木桌上,一想到了珞醒來時,自己所準備的一桌茶點,不知道珞的反應會是如何的西司,不由得傻笑了起來。

  「好好奇你的反應……!」

  說一此,忽然想起了兩盒中的其中一份水果塔,是羅耶要送給南那的禮物。

  「……差點就忘了還有這一件事!」

  猛然從幻想中回神的西司,連忙拿起了桌上的其中一個小禮盒,小心翼翼地捧在手中,轉過了身,走向了房門,打了開來後,便走了出去。
  
  
  ◇
  
  
  「啊,南那,你來的正好,我剛好有事要找你!」

  一走出房門,便恰好迎上了剛從工作崗位提早返家的南那,西司開心地低喊了一聲,生怕他一個不小心,因音量太大,導致珞被他驚醒,好好的一個驚喜就這樣沒了,多可惜啊!

  「嗯?西司,怎麼了嗎?你手上拿的是什麼?」

  剛將大衣掛上了餐桌椅上,準備坐下來歇息的南那,聽見了叫喚,抬起了頭,朝聲源的方向,看了過去。

  只見,西司手捧著一個眼熟的盒子,朝他走了過來。

  「我有個東西想給你……呃,不如說是羅耶想給你的。」

  話一出口,驚覺自己說錯了話,連忙糾正的西司,一臉笑得尷尬地望著眼前一臉不解地盯著他看的南那。

  「帕黎西亞?」

  不明白是基於什麼原因,以至於羅耶打算代由西司交付給自己的東西是什麼的南那,俊秀面容上的困惑又加深了一些,姣好的眉也不禁蹙起了。

  「他想給我什麼?」

  瞧了西司手上的盒子一眼,又望了一臉微笑的西司一眼,依然不解對方的用意為何。

  「你先坐下吧。」

  尚未收到對方的答覆,反倒是得到了先入坐的請求,這發展,令南那更加百思不得其解了。

  「……到底是什麼?這麼神秘?」

  雖說不解,南那也依言坐了下來,等候著西司的回應。

  不等南那下一句的發言,西司滿是開心,也小心翼翼地將手中的盒子輕放在了餐桌上,擺在了送禮對象的面前。

  至於,完全不知自己被送禮的人,一臉滿是不解地盯著那熟悉的盒子瞧,依然不懂用意在哪?又為何會忽然送東西給他?

  難不成是什麼機密文件之類的?

  腦洞大開的南那完全把別人的好心給想歪了。

  「既然是這樣……那為何要用這樣的方式?直接拿給我不就好了?」

  「哈哈哈,不是啦,不是你想的那樣,南那。哈哈……!你的關注點真的很奇特耶!」

  感知到了對方的想法後,又聽見了對方的疑問,西司不禁噗哧一笑。

  「奇特?啊……不是,你剛剛說的不是,是指我理解錯了?」

  「不然呢!」

  又笑出了聲來,西司笑彎了眸子,為這難得的趣事感到了好笑。

  深吸了一口氣,勉強壓下了笑意,西司拍了拍南那的肩膀,倪了禮盒一眼,又以眼神示意了一下對方。

  「打開來看看。你會很驚訝的。」

  「……?」

  不明白其意的南那,多望了對方一眼,在對方又一次以眼神的鼓勵下,他將目光挪回到了餐桌上的那一個盒子上。

  頓了一下,南那一抿唇,稍微深吸了一口氣,伸出了雙手,拆開了繫在了盒子上的白色緞帶,並將其取下,整齊地疊好後,放在了一旁。

  「……」

  又靜望了盒子一眼,他這才小心地打開了盒蓋,往內一瞧。

  令他詫異的是,裡頭並非他原先所以為的機密文件,而是八個整齊放好的水果塔。

  而且,還是他一直很喜歡,卻老是預定不到那一系列的珍藏口味。

  「……這是……怎麼回事?」

  驚愕之下,南那抬起了目光,瞧向了站在他一旁面帶笑意的西司。

  「這是羅耶請我交給你的禮物。」

  「……禮物?這是……給我的禮物?」

  打從年幼時期首次從飛羅贈送的禮物後,就再也沒有從任何人那裡接受到什麼禮品的南那,又一臉驚愕地挪回了目光,多看了那些水果塔一眼,神情很是動搖。

  「他和我說,這是作為這一年你辛勞的禮品。」

  拉開了對方身旁的餐桌椅,坐了下來,整個人面向了眼前目光不在他身上的人。

  雖說感知到了南那的心思,可西司也不明白羅耶送的水果塔,是否早已知道了他的喜好?還是剛好選到的?

  不管是哪個,只要收禮的人喜歡就好。其他的,就不理他了!

  「……」

  南那微張口,欲言又止。過了半晌,他這才瞧向了一旁的西司,一臉驚疑地,嗓音微抖地又開了口。

  「他是這麼說的……?」

  「嗯,一句不假。」

  西司微笑地,回了如此一句。

  「……」

  對此,南那又一次抿起了唇,不語了。

  「……?」

  又一次地將目光挪了回去,卻發現了細心地安放在左一角某一水果塔和紙盒之間的一張小巧的卡片。

  取出一瞧,他不禁瞠大了雙眸,面色丕變。一旁的西司見狀,也連忙靠了過來,打算一探究竟。

  望著對方手中持有的卡片,上頭以都城時期的語言,化為了一行優美的字體,書寫了如此一語。
  

  南那.提朵。
  
  由衷感謝你至今為止所付出的一切所有努力和用心。為此送上,你一直以來希望收到的新一系列水果塔。
  
                                                        ——羅耶。
  
  「……」

  這是,不同於以往,對南那而言,有著截然不同意義上的禮品。也是……來自最希望獲得那人原諒之後的……珍貴的最大認同感……

  淚眼盈眶,伸出了微抖的手,取出了盒中的一個水果塔,張開了口,咬下了一口,水果的芳香、甜美,以及脆餅的香氣,也隨之交織地湧入了整個口中和鼻腔。

  與此同時,盈眶的淚水,也滑落了下來。

  「……」

  此時的他,早已說不出任何的隻字片語,只能靜靜地品嚐這一世,有生以來,如此美味的甜品。

  「……」

  此時,一旁的西司在一望卡片的謝詞,又一見南那的反應,不由得感到了心頭一暖,也一酸,心疼又感概地伸出了手,拍了拍對方的背脊。
  

  「你所做的一切,我們都看在眼裡,感謝你一直以來的付出,也很感激這一路上有你,南那。」
  

  這溫暖一語,使南那的眼淚,掉得更兇了。諸多難以說出口的話語,如今化為了如此哽咽一字。
  

  「……嗯。」



  吟唱吧,讓風沁入於心,永伴於身側。
  ——祈願汝尋見夢寐以求的無窮道路。


  「不去嘗試,就只是一昧地原地踏步。」

  飛羅和珞相繼病倒、
  西司於工作家庭疲於奔波、
  他人的友善勸導下,
  羅耶和西司分別前往重要之人所在、
  不同於友人的友
善照料,幾日的悉心照料下,
  西司卻悲痛做出了意圖和昏睡的戀人分手決定,
  與此同時,西萊亞和南那之間,
  似乎也發生了某些變化……冬日聖誕,也是迎來一份喜悅之禮的日子。
  只是,這一美好的日子,卻有了意料之外的變化!


  「既然不希望再有下一次,可以啊,只要你對我誠實就好。」


☆ 此為正文的延伸,請當作平行世界、另一部(星辰花下半部完結後的故事)來看待,感謝您~


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5463308
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《星辰花》... 後一篇:[達人專欄] 《星辰花》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sakima55Poppy Playtime
兔子本佐Bunzo Bunny 真是越看越可愛~ https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5500836看更多我要大聲說昨天22:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】