創作內容

2 GP

【閒聊】社畜日常

作者:Rk│2022-05-17 23:08:22│巴幣:4│人氣:50
自從去年七月畢業後,就開始了社畜生活,工時長,假日也常加班,即使因此薪水比較充裕,讓我能買一些,學生時期打工很久,也不見得買得起的東西,但我也愈來愈覺得空虛,買了我一直想要的東西,卻也快樂不起來。

新買的電腦,大部分時間只用來追劇,新買的蘋果手機,也只會用賴聯絡工作和看股票,開始覺得錢總浪費在一些不值得的事情上,而自己卻為了浪費的錢,奉獻了大部分的時間,也因為工作的關係,越來越少跟父母 朋友有交集,偶爾的休息日,卻只想倒頭大睡,每天都在問自己,自己到底想要怎樣的生活,每天醒來第一個念頭就是 好想請假喔 ! ,但還是匆匆收拾包包,刷牙洗臉,開始日復一日的行程。

有時候,我時常幻想,自己哪一天,能在一座靜謐的森林,卸下所有的包袱、偽裝、那些世俗的東西,穿著最舒適的服裝,躺在草地上仰望星空,或許落葉會飄落在我身上,小動物會踏過我的身體,濺起的泥濘噴在我身軀,而我卻不為所動,徐徐的涼風,此起彼落的蟬鳴聲,閃閃發亮的星空和安靜的我,感覺我就是這座森林的一部分。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5462633
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

Ni Ni
那麼你該嘗試野營,短暫逃離世俗,可以在山林間伴隨著山羌的叫聲醒來,一切是那麼的美好。

05-19 21:59

凌壬
1.野營更花錢,我月入9.10萬以上的同事這樣說;就像鉛筆橡皮擦當然也可以繪圖,但是你要數位電繪和人分享,那設備就花錢了。
2.錢總是要花掉的,能讓你自己過得好才是重點,而改變自己才是最省成本的,不然開悟族、繭居族從何而來?
3.我看了一些充實自我的書,大概就是老莊一類的書籍,反而覺得獲益良多,然後又沒有信教,而且還能對創作有所幫助。
每個人都有他能做的事與關注的點,但看你能從哪部分得到啟示罷了。

05-19 22:37

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★asd880530 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【VT二創】李李鈴蘭...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

cdjhs20173大家
野貓的繪圖小屋更新繪圖囉~歡迎大家來看看呦o((>ω< ))o看更多我要大聲說昨天11:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】