創作內容

7 GP

【RPG四期創作】饑荒章.之四

作者:喵喵│2022-05-16 21:42:04│巴幣:14│人氣:55
  收到出擊的召集令,瑟普早已準備完成,戰鬥裝穿著在身,隨手抓備妥的武器、物資背包就走,還塞了幾個補充魔力的水晶進衣內層口袋中。
  從世界樹裡也能感受到外部撞擊的震動,他看著手中桑席的性感照片「為妳與世界而戰,一起見證吧。」照片收入戰鬥裝的有扣口袋中,穩穩收牢。

  在04小隊的集合地,部分編組隊員已經先抵達了。瑟普一身短又寬鬆的散熱衣裝出沒,頭頂戴兩片短管鏡,雙眼還沒被鏡片翻蓋住,目光炯亮看起來很有精神,其中一耳廓上貼小片耳機,手提槍桿揹著背包集合。

  唯一向都是盡力拼命為義勇軍戰鬥,瑟普相信跟隨她一起奮戰的夥伴們也是,沒多做強化信心的鼓勵喊話,只用眼神向各位表達自己對於方舟決戰毫無畏懼掛礙。
  「來了,先無線電調頻確認暢通。」省去日常的招呼問候,專心在夥伴們做行前最後的檢查,跟唯與其它夥伴測試通訊。
  「既然有這麼多人要跟在唯附近,我就在側翼行動。」

  唯對瑟普點了點頭,簡短回答「嗯,右翼就交給瑟普了。」如瑟普想的那樣,從唯的眼神中,看得出完全不保留餘力奮戰的堅決。

  日影打招呼道「還請瑟普多多指教了。」
  「還請盡情射擊!我會將擋住瑟普的金屬垃圾與膽敢靠近的基路伯一一擋下的!」

  瑟普微笑招手回應
  「感謝日影,每多一位幫忙,都是不可或缺的珍貴助力。」
  「讓我能更加專注在護衛其它夥伴的任務上。」

  出世界樹很快就見到如潮水海嘯般的基路伯,由撒拉弗、武天使帶領,擋在方舟前往世界樹衝。義勇軍收到文森的命令,先展開成錐形,前衝與諾亞的部隊對撞。
  
  04隊的前鋒,由長生、鯨、史丹利帶頭,瑟普在右側翼不斷隨前鋒的進度移動,許多通訊在瑟普耳邊傳著,外面混合著其它編隊義勇軍與基路伯撕殺的搏擊喊叫聲。

  當大量基路伯擁上來,瑟普利用地形蹲伏,再以魔力消除身上的氣息、溫度、或散發的魔力徵兆。他知道其它夥伴有強力的群掃戰鬥能力,讓基路伯們先把注意力都集中在前鋒身上。
  史丹利的雷電效果特別搶眼,還是被瑟普銳利的目光挑選到基路伯群中,沒被打死或特別強力的漏網之魚。

  在關鍵時刻,才扣下扳機,子彈穿進基路伯要害炸裂出暗屬性的漆黑色破壞絲紋,為前鋒癱瘓或擊殺可能突破而來的威脅。

  戰鬥正熱之時,瑟普隱約感覺到頭上或左右方有什麼接近,又被日影給打飛了。有日影在側協助對付側邊較少的基路伯,對先鋒與中堅的援護十分順利,瑟普沒被其它方向的基路伯干擾到。僅管在忙亂的戰場還是通訊稱讚日影「做得好!」

  戰線隨前鋒突破越來越接近方舟,瑟普隨隊伍移動,沿途倚賴地形掩蔽身形與伏臥穩定射擊姿勢。基路伯襲擊的密度不減反增,04隊的隊形中堅成員開始遭到圍攻。

  注意力被江河浪方向的基路伯群吸引注「日影幫我顧一下右翼,江河浪那邊需要我掩護!」
  瑟普冷靜扣動扳機,子彈飛入於江河浪後方的小隻基路伯體內中央炸裂,中彈傷口炸了大洞,軀體直接摔下來失去戰力。

  退殼拉栓時,急迫快語通訊「江河浪盡量往聚集量多的基路伯打,稀少的死角我會幫你顧。」
  操控體內的魔力至腦、眼與手部,活化更靈活的專注力與敏捷的細部操作。
  舉槍托肩幾乎零時差就瞄準完畢的姿勢,鐵瞄視野看到的江河浪與基路伯常只有一根手指的寬度差,另一發匯積暗能量的子彈擊發,精準打進從江河浪後方左上側的基路伯軀體,如獵野鴨般墜落。

  打完五發立刻拉栓,子彈橋夾插在空的槍膛口推進去填裝轉栓上膛。瑟普風格的鐵瞄無鏡長槍,視野能在舉槍瞄準時觀看大局,填裝俐落毫無半點停滯的空檔。持續為江河浪發揮幾乎無間斷的掩護。

  唯在隊伍通訊好像臨時缺席,從原本繁忙的指揮溝通斷訊。瑟普直覺有發生事故,無法在戰鬥中有空閒時間追問確認。
  
  在鐵瞄的視野中,江河浪身姿看起來不穩有傾倒的跡像,還有大型基路伯逼近中,瑟普急迫的語氣通訊確認「江河浪!請回報狀況。」

  這時衝過去近身肉搏護衛恐怕會來不及,前傾倚靠地形緣邊專心等候較好的攻擊時機。正當大型基路伯即將舉劍至最高時,瑟普全神摒氣扣下扳機,一發子彈貫入大型基路伯貫用手的肩上二頭肌裡爆發,中彈部位筋骨寸斷。

  餘光發現雪白絨毛包覆住江河浪,從沒看過她變化的樣貌,有點疑惑。趕緊回神,與江河浪還有她附近的隊友們,協同對大型基路伯追加攻擊。

  眼見江河浪親自重創大型基路伯的持劍攻擊與身軀,瑟普凝聚特別多的暗屬性魔力,擊發如黑色螺旋般的物體,鑽入目標腦袋裡炸裂,兩側貫穿並且從貫穿出口炸出一個大洞夾帶頭殼裡的大量組織碎塊。

  暫時為江河浪解除危機後,瑟普才完全意識到,江河浪的青丘九尾姿態「狐娘?」心跳悸動幾下。

  河浪在通訊中道謝「讓你擔憂了、謝謝」

  瑟普彈抖狐耳聆聽觀察附近情況,基路伯仍然源源不斷來襲。考量有傷員不得不動身支援,通訊
  「麻煩日影顧右翼了,我去中間幫忙療傷。」
  身軀縮成四條狐尾包覆的球狀後,高速彈跳滾動衝至河浪身邊,解開狐尾蹲坐,回應剛才的話「不用客氣,這是夥伴應做的事。」
  近看河浪還真的是狐娘,瑟普感到有點緊迫的呼吸,為了治療還是得鼓起魄力行動。
  戴消光灰的手套,伸向河浪看起來疼痛流血的患部,輕按在患部上,手套散發溫和的白光,白光滲進體內修補損傷緩解疼痛。
  「好多了嗎?如果傷還重就不要勉強,夥伴帶妳一起行動。」
  做完一次治療,很快起身戒備,手握槍桿托肩擺出射擊預備姿態,與安吉兒、傑納斯一起保護河浪不受攻擊。

  河浪接受治療很快就起身戰鬥,在瑟普周邊靈活地邁開步伐與近身的基路伯纏鬥。一遠一近的互相掩護,在中堅陣形與安吉兒、傑納斯抵禦許多波攻勢。

  河浪最後以尾巴纏上瑟普,把瑟普甩往陣型後頭,心中納悶為何突然被甩走。瑟普在空中展開四條篷尾充當螺旋槳緩降著地,從通訊中重新聽到唯的指揮與長生帶河浪後撤,只得順勢往世界樹方向撤離了。
  「太好了,唯與河浪都沒有大礙。」雖然說兩位都受不小的傷,但是能用治療能力恢復到傷勢很輕的程度,算是夠好的結果了。

  回到世界樹等到義勇軍們會合,得知阻止方舟與諾亞的計畫成功,卻也引出飢荒之災本體『群』。世界樹緊急傳送逃出地獄回阿斯嘉特避難。

  瑟普藉著世界樹在阿城的短暫時機,多多採買整補戰鬥與行軍物資。幾天後,收到西方陸地大片陷落至深淵與『群』向北移動的消息,義勇軍們搭乘吉埃伯提供的大型飛行載具再次啟程。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5461713
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★pioniere8th 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG11】十一周年紀... 後一篇:【RPG四期創作】饑荒章...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487小說連載
[達人專欄] 《克蘇魯的黎明》0385.大里的黑市看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】