創作內容

8 GP

【RPG四期創作】『飢荒章.之四』短暫歸鄉

作者:別再衝啦│2022-05-15 15:13:39│巴幣:16│人氣:48
 歷經了無數的波折後,久違的城鎮終於映入了眼簾。接連經歷了戰爭、飢荒之災後,原先燈火通明且繁榮的城市相較於以往難免顯得有些破敗,甚至就連街上的人潮也不如以往。但是足以見得街上的人群們皆傳遞出了想要越過眼前迎來,甚至是將來即將贏來的災難。

 不同於大難臨頭般死氣沉沉的氣氛,街上仍然是熱鬧且喧嘩的。就算經歷了宛若末日的情境,生意人卻擁有著比生命還更為貴重的堅持,那即是在自己的生命逝去之前都打算持續地進行商業活動。

 從原先在樹上觀望著的街景相比,實際上踏入街道本身更是讓人能夠感受到城市中那活絡的熱情。儘管說蕾依希並不是喜愛喧鬧環境的類型,甚至說她有那麼些懼怕這種喧鬧的環境。但久違地回到自己的家園這點還是讓她不禁認為偶爾一次,混入阿斯嘉特歡迎且迎接義勇軍歸來的小型慶典是個不錯的選擇。

 免不了的吃吃喝喝及玩樂的節目讓不少人原先深鎖的眉頭逐漸鬆緩後都逐漸地嶄露著笑顏。儘管說在洪流的加護下用來感受氣氛和他人情緒的功能被深鎖了起來,但這宛若浪潮般的氣氛還是讓蕾依希的心情好上了不少。

 『哪一天妳看到了,自己就能夠體會到了。』

 這是當上義勇軍的第一天,她的父親告訴自己的話語。他曾經詢問著自己想要當上義勇軍的理由,對此她僅是輕輕地以想要拯救自己珍重的人來回答了這個問題。但是那名男人卻說著說不定在這之後,這份願望會有所改變。

 儘管在那時有些嗤之以鼻,但見到了眼前的景色後,她大概能夠明白為什麼那名父親會說出那樣的話語。因為自己的努力而讓周圍的眾人露出笑容的這個回饋的確能讓人對先前咬牙忍耐過的苦難及磨練都在這時化作成了一股一切都值得了的心情。

 雖然說自己的幫忙可能只是杯水車薪,甚至整個義勇軍多或少自己都不會有太大的影響。但或許是歸鄉的情緒讓她的心中不禁湧出了些慶幸自己有選擇加入義勇軍的情緒。

 儘管這並不代表之後他們不需要面對更加苦難的磨練,但這的確成為了她能夠繼續走下去的動力,而不是認為這只是一份單純的苦差事,並且讓自己的情緒不參雜在這份工作之中。

 畢竟接下來得面對的災難規模遠超乎了以往,無論是戰爭之災還是瘟疫之災,都僅僅是對世界上的生物進行打擊,甚至還會放把水保留一個城市的居民,或是保留住自己的眷屬而讓世界上一部分的生命得以延續。

 但這次的饑荒之災卻不是如此。光是行進就足以讓世界徹底地被抹滅。不留一點痕跡,就連曾經生存過的證據都一點不留。

 已經無關了災厄本質上的善惡,而是光是存在就構成了破壞及毀滅,那不該是被允許誕生在世界上的生物。亦或者應該說,如果這個世界的存在及延續必須得誕生出這樣的怪物的話,那為什麼會讓這個世界被創造或繼續存在著呢?

 蕾依希無法理解這點。亦或者說就算真的有神存在,那她也必定無法與之互相有理解的空間。雙方的思考模式是注意無法取得共識的,那麼也就只能去抵抗了吧?

 為了在這個莫名殘酷的世界存活下去,為了自己珍愛的家人及朋友們能夠繼續幸福地在這個世界上展開笑容,自己能夠做到的,也就只剩下了繼續燃燒自己的性命和四災拚搏了,直到徹底地燃燒殆盡了,不是嗎……?





 不知道是從什麼時候開始,我發現了那個孩子的芯似乎是扭曲的。是打從一開始我就已經發現,但卻避而不談且視而不見。亦或者真的是打從一開始就沒有真正的理解過那個孩子的內心嗎?

 久違地回到了阿斯嘉特後,那名為蕾依希的女孩難得的提出了希望自己去街上看一看這點。作為他的養父自然是一口答應了下來,但是先前經歷了瘟疫及飢荒之災的戰鬥中,儘管自己並沒有與她在同一陣線,但從遠方觀望都能夠見到那名女孩的戰鬥方式有些扭曲。

 就像是為了死得其所似的,好似自取滅亡式的戰鬥。無論是先前曾經聽聞到的,使用了紫電來試圖與對手同歸於盡,亦或者是一般的戰鬥中,為了重創敵人或是達到目的而不惜負傷甚至是犧牲自己的生命這點讓他有些不寒而慄。

 作為一名父親,該對小孩盡的義務便是引導她走往正確的方向。但是眼下蕾依希卻好似走上了一條他不曾想過也難以阻止的道路。他不知道在道路的彼方等待著蕾依希的會是磨練、折磨或者是癲狂,甚至是自滅。

 他唯一能夠期望,甚至能夠做到的就是想辦法將她帶回正軌,但看上去實際上的效果似乎有限。如果說這是因為靈魂洪流迫使她變得冷酷而在衡量下所採取的戰鬥方式的話,那麼如果有一天洪流的影響解除後,她就能回歸到正軌上嗎?

 法爾耶阿特無從得知這點。他唯一能夠做的就只是陪同著對方並且嘗試引導著蕾依希而已。倘若蕾依希在這走偏的道路上持續前進的話,也就只能由自己陪同著她前往那彼方的終點。

 無力感佔據了他的心頭,從世界樹的眺望窗戶,他見到了那嬌小的身影融入了正在舉辦著祭典的街道中。若單單只看這點的話,那蕾依希無疑就是一名普通的女孩。但不知道為什麼一旦牽涉到戰鬥中,那自滅式的戰鬥方針就會一覽無遺。

 「唉……廢柴父親嗎。」

 他也只能輕聲地嘆氣的同時,思索著自己將來該怎麼去引導這名女孩。這條路的終點迎來的是破滅,就算自己怎麼做都無力回天也是,他希望自己能夠盡力的去讓蕾依希避免走上除了她自己以外沒有人追求的道路。

 從言行中都能夠得知,在蕾依希所夢想的未來的幸福景象中,並不包含著她自己在其中。但她卻沒有意識到若她自己不在其中的話,那幸福的景象甚至可能壓根就無法成立,甚至只會讓認識她的眾人沉浸在悲傷與痛苦之中。

 他也不是沒有向蕾依希提及過這點。但蕾依希對此卻好似認為她自己並沒有也不該佔據著那麼重要的席位。

 「唉……」

 男人的輕嘆聲就這樣響徹在了久違的阿斯嘉特的空中,在沒人能夠聽見的情況下逐漸的消逝著。

(刊頭由多多洛(goo752000)提供)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5460484
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★meliu87736 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG四期創作】『飢荒... 後一篇:【RPG四期創作】『飢荒...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
羽澤鶇的扭曲仙境番外故事以更新,伊芙的生日已到,希望眾人給她祝福。看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】