創作內容

5 GP

【RPG四期創作】承之二十七點五 徨絢

作者:魔力F的十犬王爺│2022-05-14 22:29:46│巴幣:10│人氣:46
「終於,又回到了這裡。」

大街上,行人來往穿梭的景象相較許久之前,有了量的改變。

許多人的臉上或多或少帶著憂愁或者是苦悶,但更多的是一種無法言語的黯淡。

這裡是阿斯嘉特城的商業區,在經歷了災禍近兩年的時間裡面,即便城內建築大體都重建完畢,但還是無法掩飾它所經歷的那些過往。

白衣少女手裡拿著長杖,拖著疲憊不堪的身體跟著義勇軍部隊魚貫穿梭在大街上,沒有歡呼,沒有激勵,他們這一批歸來的義勇軍只有者滿滿的疲勞,以及面對於兩日短暫休息後的再出征。

雖然在這一次出征所發生的事情,大部分人都明白,討伐部隊已經避免了最糟糕的狀況產生。

但,眼下情勢依舊不容樂觀看待,接下來要面對的問題仍然是重重的難題。

喀嚓喀嚓,白衣少女掰了掰法杖的組合部,隨著清脆的聲響,它化為了一根短棒,便於收納進掛在一旁的腰包中。

穿過了巷道,踏過了堆積於人行道上的碎瓦礫,白衣少女看了看眼前那被稱為"住處"的建築-冒險者之家。

緩慢的進入其中,它看了看周圍,裡面的布置還是她所認印象的那樣子,看來這一段時間冒險者之家並沒有受到太大的波及。

須臾之間,她停止了觀望,一襲白衣的她踏上了樓梯

然而她並非往自己的住處方向走去,而是向著目前位於這座城內,少數她會牽掛的對象-一位女性友人的房間走去。

這些日子她過得好嗎? 平安嗎? 有好好吃東西嗎? 畢竟她是自己少數不多,會稱之為好朋友的女性友人,加上這段時間裡城內的變化,善良的她真的能適應嗎?

咚,一個聲音打斷了白衣少女的思緒,她看向聲音來源的轉角處,然後見到了熟悉的身影。

然而,正當她打算打招呼的同時,她卻又看到了另一個身影,那是一個男人的身影,而那個男人,就算化成灰她都認得。

與自己相同的黑髮,帶著一副笨拙的黑框眼鏡,臉上依舊掛著那惹人厭的傻笑。

而可以看到,自己的友人正微笑的與對方交談著,兩人看來是已經在房間內交談後,準備互相告別的狀況。

看到這場面,她並沒有衝出去,她選擇靠在一旁的轉角,聽著兩人交談的話語。

她很清楚知道,如果是平常的自己,她早就衝了出去,但此刻,她並沒有這麼做。

為甚麼? 她心中也對自己的動作感到不能理解,自己並沒有做錯任何事情,就算跳出去對著那黑髮眼鏡青年破口大罵,她也沒有一點的過錯。

但,如果自己真的那麼做的話,尷尬的人會是誰? 

她能想像自己的朋友臉上會出現什麼樣的表情,如此柔弱的她又要如何處理眼前的狀況?

白衣少女咬緊下嘴唇,拳頭也緊握著,但她依舊沒有出現在兩人的眼前。

「那麼...下次見了。」「嗯。」

聽著兩人互相告別的聲音,然後是青年踏步從對側的樓梯離去的聲音。

白衣少女慢慢的轉角處看向自己的友人

她看起來很普通,表情也十分的安穩,雖然有一種為離去對方擔憂的神情

但重點是......她很平安

沒錯,她很平安,那就好了。

白衣少女沒有選擇踏出那一步,現身於對方的面前,她壓低了自己的姿態,走向自己的房間

她不想讓對方察覺到自己曾經來到這的跡象,因為她不想...不想像那傢伙一樣,讓她的臉上有著那種為自己擔憂的神情。

自己跟那傢伙有著本質上的差別,這不單單僅是個人恩怨而已,而是牽扯到不同種族上的做法。

安靜地開啟了自己住所的房門,她放下了包袱與行李,脫去了身上的披風與肩帽,拋開一切形體上的束縛,快步地走向了位於一旁的浴室間。

----

水龍頭嘩啦啦的撒落著水滴,而她坐在水幕之下,雙手抱著自己的大腿。

她不清楚自己為何會這麼失落,他們之間是朋友關係這種事情,自己早就知道很久了。

只是自己從來沒有正面去面對過。

但這種彷彿胸口被開了一個大洞的沉悶感,還有那如水花般席捲而來的無盡空虛感。

這是甚麼樣的情感? 是被背叛? 還是憤怒? 或者說...是無力?

她關上了水龍頭,而水滴順著她的黑色長髮,滑落於肩膀、腹部、大腿,然後順著排水口流去。

浴室內十分的安靜,除了水滴的聲響外,只有自己那平穩的撲通、撲通的心跳聲。

「......」

她摸了摸自己的臉頰,嗯...那是水,即便水龍頭已經關了,但還是有水順著臉滑過。

自己那無處宣洩的情感,沒有任何地方可以收納

她很清楚,也很明白,自己沒有任何的錯,但,這無處宣洩,也無處收納的情感,又該說是誰造成的呢?

是那位善良的友人嗎? 還是那可恨的黑髮眼鏡青年呢? 抑或是造成世界變成這樣的災禍呢?

她憤恨的拍著自己的臉頰,揉著自己的雙眼,她能感覺自己的眼眶又熱又腫,就如同被自己狠拍的臉頰一樣。

而這一下,她的思緒平穩了下來,而這也讓她明白了一件事情

造成這一切的原因,不正是自己嗎?

雖然她始終認為自己沒有錯,但追根究柢,如果自己沒有選擇去見對方的話,或許她就不會這麼難過了。

要怪,只能怪自己,自己太自以為是了,一廂情願的認為自己是對方的唯一。

無論是之前災禍降臨於城內也好,或者是魔神之災那次也好。

自己總是把對方當作無力、需要保護的對象。

但其實,真正需要被保護的對象,是自己也說不定,在這茫茫人海中,自己與對方的相遇後,那感覺到那種認同、歸屬與信賴感。

這些,是在鬼島上自己所缺乏的,所以自己無形間把這些需求,全都投設在了對方上。

但,她畢竟不是什麼物品,也不是只屬於自己的玩偶

她是一個獨立的個體,就於自己一樣,有著屬於自己的思維與想法。

「......」

少女站起身來,拿起了掛在一旁的毛巾,看了看映照於鏡中自己的影像。

紅腫的雙眼,讓她看起來十分的狼狽,但不知道為何,她能感覺到胸口的那陣沉悶,逐漸的消退了。

抹了抹自己的鼻子,然後在洗手台把臉用冷水沖了一遍

雖然鏡中的自己看似依舊狼狽,但她看著自己面容,卻不經感到好笑

她也不是很明白,或許是因為長途跋涉的那些情感終於能抒發了,也或許是因為對自己並沒有衝出去使場面尷尬而感到滿足。

「索菲,才不會停滯不前呢。」

一邊喃喃自語著,一邊用雙手撐起了臉頰,表現出一個大大的微笑

但掛在身上的毛巾,卻刷的一聲掉在地板。

看著鏡中的自己,或許沉悶感還要持續一小段時間呢。



字數:2087

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5459987
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

書店
好揪心的成長[e13]

05-18 20:12

魔力F的十犬王爺
然而這是必經的~05-18 23:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★abcd12345697 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG四期創作】承之二... 後一篇:【RPG四期創作】承之二...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

luluna0909所有人
柿子看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】