創作內容

2 GP

日記

作者:凋零月桂│2022-05-14 02:14:56│巴幣:1,002│人氣:42
(文長)
我回家了。學校上禮拜宣布要兩個禮拜遠距,原本是上禮拜就要回來的,不過當時有個要好的朋友剛確診,就不敢馬上回家、怕有風險。然後啊,我在學校遠距了一個禮拜,每天都超晚睡,而且學餐開超少間,校內全家甚至只開到下午六點,這幾天都只能吃一些重複的東西,總之就是,超不方便的啦!
(晚睡的部分就是,我也不知道欸,幹,為什麼會拖到那麼晚)
對,所以我就決定回家了,還是家裡的床比較舒服( ◜‿◝ )♡
為什麼要打這篇呢?主要是因為,昨天跟室友從半夜聊到凌晨五點,算是有感而發吧(我就想說,不是晚上嗎怎麼外面亮亮的,一看手機時間才發現已經五點,超扯= =)
昨天聊一聊就跟室友聊到交友這方面的事,我就不懂,為什麼在他口中很簡單(實際上也真的很簡單的事)我卻做不到??
然後講一講就講到,他覺得我要所改變才能創造不一樣的局面,可能我比較玻璃心ㄅ,聽一聽就陷入沉思了,我就覺得說,我也不是沒有改變啊、我一直都很努力去讓自己變成一個更好的人啊,那我付出的這些努力為什麼沒有人看見而且還認為我什麼都沒變,然後仔細一想又覺得,不對欸,我真的有改變嗎,我到底變了什麼,還是我只是在欺騙自己。
接著我又跳進自己的小小迴圈了,我當然知道講這些是為了我好,但有時候就...我想要的是鼓勵啊...為什麼就沒有人跟我說「我有看到你在變好了哦,我相信你還會再變得更好」而是「你就那麼爛啊  你為什麼不改變 你改變才會有機會啊」
我真他媽覺得 這社會太缺乏鼓勵了
講一句鼓勵的話 有那麼難嗎?
沒有啦,這也不是他的問題啦,畢竟是我要他講的,反正老毛病什麼的我自己也都很清楚,只是我之前可能沒有覺得自己自閉到這種程度,啊看起來真的要改變一下才有辦法交到朋友ㄅ。
他跟我說,如果跟朋友在一起的時候遇到朋友的朋友就可以試著對話,因為有橋樑也有對話的合理性;但在我看來,朋友的朋友就是陌生人啊ಥ‿ಥ反正遇到那種場合,我都是在旁邊當雕像的,不然就是根本不知道要講什麼。
我不知道欸,我到底怎麼變成這樣的啊,到底出了什麼問題啊,為什麼大半夜的又在自怨自艾啊。
好啦,這篇日記打下去也沒什麼意義了,快要偏題了,結論就是,人際關係終究是我必須面對的課題,就像室友講的「你連朋友都交不到了,是要怎麼交到女朋友」,遲早得面對的吧,大家晚安。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5459301
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ttt238 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:日記... 後一篇:二下總結...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

wa5418229大家
小說《不修真仙修真魔》連載中,歡迎入內一閱看更多我要大聲說昨天21:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】