創作內容

0 GP

(想像她們與金田一一的互動)花園百合鈴學姐、星奈光學妹、橘芽依警官

作者:素月樓│2022-05-12 10:48:53│巴幣:0│人氣:197
很久以前就想寫一篇像這樣有點惡搞、又有點腦洞大開的文章,先說百合鈴,我真的覺得她真的很可能是不動高中的學生,甚至我認為她真的很可能實際在學校聽過偵探學弟金田一的事情!

當然從劇外來說,也有兩個佐證:

一、.動畫版有一首ED「Boo Bee MAGIC」,詭異的風格與百合鈴非常契合,而且一開始穿著黑色斗篷召喚出小邪神的她,似乎也可能會cosplay為「放學後的魔術師」

二、她有時會用電鋸把小邪神切成肉塊,而金田一的雪靈、人偶島兩個單元都因為有電鋸被認為不可能動畫化,加上曾經用鐵處女處罰偷吃布丁的小邪神,鐵處女是蠟人形城事件裡的著名凶器,雖然動畫版刪去,但堂本剛版真人劇可是還原了那份恐怖

事情的原因,是某天放學後,阿一因為把課本留在教室,回去拿的時候,看到一身黑衣的百合鈴,與美雪談話時的內容:

「神秘社的花園百合鈴學姐嗎?她平常總是戴著眼罩,跟老師們胡扯因為眼睛受傷所以需要。不過我看是想搞怪吧!那個社團也沒有其他的社員,不知為何沒有被廢社?」

隔天一到學校,只見到警車齊聚校門口,一位大約23、24歲的女警,拿出警察證件對啊一說:
「我是警視廳搜查一課的橘芽依,金田一一同學,你昨天放學後目睹花園同學吧?作為重要的證人,我必須問你一些事!」

聽到「橘」這個姓氏,阿一不免心頭一震,立刻聯想到在輕井澤別墅被殺、害自己被警方以殺人嫌疑犯追捕的作家橘五柳,這位橘警官該不會他的親戚吧?

到了辦公室,芽依用比較溫柔的語氣說話:「我聽過劍持警部說過你的事情,警部今天另外有案件要偵辦,所以就讓我來負責,那麼就由我來說明吧!」

根據橘警官的說法,昨天阿一回家後,百合鈴還是留在學校,但有一位為了批改作業而留在學校的老師,親眼目擊百合鈴制服上沾滿血跡以及血腥味道,所以及時報警,結果百合鈴就被暫時留在警局等候調查。

聽完事情概述,阿一很有自信的說:「橘警官,給我一些時間,我一定會證明花園學姐沒有殺人,賭上爺爺的名譽!」

沒想到走廊上傳來尖叫聲,一位男學生不知看到什麼鬼怪,嚇得跌坐在地上。

眾人一看也愣住了:這是哪來的怪物?上半身是金髮碧眼的女孩(但似乎沒有穿衣服,只以頭髮遮掩胸前)、下半身則是綠色的蟒蛇尾巴…

面對超出人類知識範圍的發展,即使是破過多次案件的金田一一也感到手足無措,這簡直就與巴爾多城的吸血鬼、以及某間破爛民宿的「花子」一樣,是推理也無法解決的靈異神秘事件了吧?

這時一個女孩的聲音大聲傳來:「小邪神,妳給我克制一些!」

眾人回頭一看,居然是應該還在警局的花園百合鈴,還來不及問為什麼她會在這裡,百合鈴就掏出一把武士刀,將那個被稱為小邪神的怪物,直接切下一大截的蛇尾。

受到重傷的小邪神從傷口不斷噴出鮮血,在地上拼命打滾、含著眼淚說「痛死了」…

稍微平撫一下,百合鈴才對大家說出實情:原來她昨晚在學校,就是為了搞魔法陣想嘗試召喚惡魔,結果就叫出這隻人頭蛇身的傢伙。

所以昨天百合鈴身上的血跡與血味都是從小邪神身上而來,至於能從警局來到學校,是因為花園家其實是一間很大的神社,百合鈴的父母來到警局接女兒時,就有說過自家女兒一直都有這種怪癖,他們願意作保,希望警方暫時相信女兒一次!

既然不是人類引起的問題,警察也就無法涉入太多,所以在一位警員的監視下,讓百合鈴回到學校解決自己做出來的事情。

不過頭痛的事現在才開始:百合鈴不知道把小邪神送回魔界的咒語,小邪神想殺死趙患者強制解除契約,自然也落到被反殺的悽慘下場…

最後的結論:花園家把這隻蛇帶回神社飼養,神職人員養著惡魔似乎是很奇怪的事,不過小邪神答應幫忙做家事來換取不被淨化封印的對待。

即使不是殺人,但造成學校太大的騷動,百合鈴也覺得自己沒有臉待著,決定轉到其他學校,但在轉學前,她做了一個震撼的舉動:

將眼罩摘下的百合鈴,笑著向阿一道謝:「雖然沒有機會實際聆聽你那有名的推理,但你願意為我證明清白,這樣的心意我就很感謝了,再見了,金田一,希望能有再見面的一天!」

阿一呆呆的站在原地不知該說什麼,美雪倒是以詫異的語氣說:
「沒想到,拿下眼罩的花園學姐長的這麼漂亮可愛,還好她轉學了,不然又會被阿一天天騷擾糾纏了吧?」

在百合鈴事件落幕後的幾天,有一天阿一因為要趕著上課鈴聲進教室,不小心撞到一個女生,道歉並且幫她撿拾東西後,兩人各自回到所屬的年級。

等到午休時間,阿一又遇到那個女孩,經過對話才知:她是一年級的學妹,名叫星奈光,為了組成天文社招募社員而奔走!

聽到天文社,阿一就想到某個「天文學家兼小偷先生」,隨後就拿出一張圖畫的複製品問小光:「星奈同學,妳知道這張畫嗎?」

小光很自然的回應:「是和泉宣彥畫家的代表作『我的愛女肖像』,學長有什麼疑問嗎?」

聽到這樣的說法,阿一感到非常欣慰:畢竟和泉宣彥生前曾經被浦生剛三盜用名義,自己畫作都被說成是浦生的作品!

阿一自己就牽涉到與這兩位畫家有關的殺人案件,聽學妹這樣的說法,代表和泉宣彥的名聲已經得到平反了…

當然阿一不會把這些事說出來,只是平淡的問:「我只是聽說過,這幅畫背景是南十字星,既然妳想成立天文社,應該能判斷這種說法是否正確吧?」

小光仔細觀看畫像,最後給出了肯定的答案,然後說自己還要繼續找社員,笑著向金田一學長道別。

不過幾個月後,阿一聽過星奈光因為父母工作的原因轉到其他學校,想到這陣子遇到的事,阿一忍不住想到:

「花園學姐、星奈學妹,也許沒機會再見面了,但我相信聰明的妳們,一定可以有比我更優秀的成就吧!」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5457809
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:金田一少年之事件簿|光之美少女|小邪神飛踢!

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kb89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「The Answer... 後一篇:在小邪神漫畫派對上看到百...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a4516【巴哈姆特事紀】
骯,《外傳.命之章》第27集〈法、理、情〉。機器人有感情和思考能力,這樣才浪漫啊。看更多我要大聲說昨天15:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】