創作內容

6 GP

兔兔教日報234

作者:小兔兔無穢僧│2022-05-12 01:23:38│巴幣:12│人氣:65
#兔兔教日報

晚安各位!之前準備考試一直都沒有去看想看的動漫或是電影,就在昨天終於看完了奧術。劇情比想像中的還要抑鬱,裡面幾乎沒有純粹的惡與善,無論是正方還是反方都有各自的光明與黑暗面。

在英雄聯盟這遊戲的設定中,皮爾托福看似是前途無量的進化之都,人們透過努力不懈的精神發明了許多有用的道具,不斷進步著。但是這種光鮮亮麗的都市也有他們不可告人的秘密。都市底下有個名為佐恩的底城,與上城那些富裕的人們不同,底城人不僅貧窮,還被迫生活於充滿毒氣、化學物質的環境當中,由於上城人的壓迫,這些人們即使不願意也必須以身犯險去做一些違法勾當生存。

而奧術這部就是透過上城與底城主角群間的互動,來表現出好人其實並不是真的好,而壞人也並沒有那麼壞。所謂的好壞只是人定義出來的,都是做著必須要做的事,只是立場不同導致有不同的想法。各種錯綜複雜的原因交錯在一起,永遠不可能做出絕對好的選擇,只能兩害相權取其輕,選出相對不那麼差的抉擇。

雖然只是虛構的故事,但對於人性與現實的刻畫卻非常真實。貧僧在看這部時都會感受到強烈的抑鬱感,看著主角群們在做各種選擇時都會使我難過,因為殘酷的現實只能讓他們做出這些選擇,而這些選擇雖然已經是相對較好的,常常還是會有不小的代價。上次有這種抑鬱感,大概是看新世紀福音戰士吧,人性使人感到痛苦,若是沒有人性,也許就能割捨掉一切做出最好最極端的選擇,而不會因做出選擇而感到強烈的悲傷。

貧僧慶幸自己目前還是相當幸福,除了某些爛事外,幾乎沒有遇到要從爛選項中挑出一個不那麼爛的選擇,還不需體會太多現實的殘酷。而看著現實生活中的朋友、教友們相繼遇到不得不做選擇的狀況,貧僧相信自己遲早也會被現實的鐵拳狠狠砸下去。

你們有遇過兩害相權取其輕的情況嗎?不知道看過奧術的教友們會不會也跟貧僧一樣感到抑鬱呢?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5457633
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

bkwa
期望值過高因此沒有抑鬱

05-12 01:32

ㄐㄐ獸
隊友一直送頭 抑鬱

05-12 01:35

☆(ˊ● ω ●ˋ)™★
選奶大的

05-12 07:05

SUSA
我是心疼,但是就像是中文版主題歌裡面唱到:誰說站在光裡的才算英雄。
那句話深深震撼我胸口,
每個人都有想守護的東西啊。

05-12 11:26

什錦海鮮生魚片丼飯
jinx有夠可愛 婆婆婆婆婆婆婆婆婆
凱特琳跟菲艾CP真是太香啦
順便推你月光騎士 只是抑鬱的部分窩覺得可以再表現更多點

05-13 10:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★cateas 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:兔兔教日報233... 後一篇:兔兔教日報235...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

iamleo123#台灣服飾誌
Chhe Chhit 台人初七拜七星娘媽.床母,祝福咱平安快樂一工。看更多我要大聲說22小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】