創作內容

20 GP

母親節慶祝~❤

作者:肥宅鯊J shark│2022-05-11 02:17:51│巴幣:66│人氣:97
母親節是上個禮拜日,不過我們決定趁平日人少時再去比較好。

我哥選的餐廳是一間名叫官東燒肉的店,一開始我還以為是大家圍著烤爐烤肉這種感覺,結果一查以及到現場後,才發現是日式的一對一類型精緻料理(人多時可能會是一對多)。


套餐有蠻多種,而我們幫媽媽選的是上面較貴的,我和我哥則是下方的。

一開始他會給你一些調料,玫瑰鹽、和風醬(酸酸甜甜)、照燒醬(味道較重),還有蔥和泡菜可以搭配,泡菜很好吃,非常解膩,不過只有一小碟,但負責的廚師姐姐看在母親節讓我們可以續。而用過所有調味料後,我覺得鹽巴還是最好的,當食材夠好時,鹽巴真的就能夠突顯出味道,照燒反而最不建議,因為可能會搶奪味道。






看上去就很好吃的食材…我當時坐在座位上很期待。



第一個先上的是比目魚(上)、和牛(下),吃過一些比目魚的我表示…比目魚原來那麼香,而且真的是用舌頭就能讓它化掉的感覺。

(還有前菜沙拉,可是一點都不重要,也普普通通,所以算了


再來是干貝,我媽媽的沒拍到,不過我媽媽干貝上的是安康魚肝。而干貝因為是生食級,因此故意讓裡頭保持在沒有熟的狀態,但不得不說很多汁、很好吃。

再來的順序我已經有點忘記了,就隨機用我和我哥拍的照片講一下

剛剛蔬菜盤內有節瓜、杏鮑菇、山藥(我媽媽才有),節瓜十分多汁,而且剛好和雞腿肉一起上來,剛好可以解掉雞腿肉的油份。

杏鮑菇很好吃,如此多汁的烤杏鮑菇我肯定是第一次吃到。山藥的話,我媽媽分我一塊,有點洋芋片的感覺,帶著一點點黏性,其實我是不喜歡那個黏,因此我第一次知道山藥這樣做能夠解掉黏黏的感覺,所以我忍不住跟我媽說,山藥不要再丟湯煮了。


這是我媽媽套餐內的魚下巴,我只知道很好吃以及好難夾,下巴吃起來就是有點麻煩的感覺,所以我幫我媽吃的時候,是直接將下巴肢解。


而我們這邊的則是鮭魚腹以及鮭魚下巴,吃起來我也是覺得很好吃,不過皮感覺不太適合吃,以及魚肉有一些碎刺。

(盤子裡一旁的白白都是胡椒鹽,這個很好看,後面還給我們一個驚喜。


這是他們現煮的雞肉蛤蜊湯,蛤蜊都很肥美、多汁,湯裡的微微酒味讓甜味昇華,而雞肉十分軟嫩好吃,湯趁熱喝最好,冷掉後味道有點下降。


這個是墨魚香腸和角切嫩肩牛,墨魚香腸剛上來時很燙,內部還傳來陣陣聲音,所以就不先急著吃,不過它放在烤網上的時候,有點像料理時會故意放的加熱石。

墨魚香腸很好吃,帶著幾分彈牙,不過這是我第一次吃墨魚香腸,我只確定很好吃。

所有熟度都是讓廚師幫我們做決定,我覺得每個肉的熟度都很棒,不過味道我實在不會形容,可能因為我是平民嘴。


這是最後的牛肋條,原本很長一塊切成小小塊十分好入口,不過蔥的味道有點生,我覺得有點衝突。

而剛剛鹽巴說的驚喜…











廚師姐姐在做最後的草蝦時,用大盤子直接寫上母親節快樂(有錯字就忽略掉吧,她也知道她寫錯,不過心意到最重要)


而這是最後的甜點,吃到甜點就是完美的結束~甜甜的奶酪配上黑糖很好吃。

有些食物沒拍到,而有些照片拍起來滿醜的,基本上那就是我拍的,因為我不會拍照¯\_(ツ)_/¯,之後再考慮要不要學一下。

整體而言,氛圍方面很棒我很喜歡,第一次被專人服務的感覺也很好,而在這種餐廳可以多跟廚師說話,廚師自己說因為我們會聊天的關係,因此願意多給一些服務。

最後結帳是3800,其實我覺得一年一次所以還好,如果常常這樣吃肯定受不了,而我們的主角媽媽吃得開心最重要。

不過她覺得下次吃便宜一點的就好,但我和我哥都覺得一年一次所以沒關係。

最後祝所有媽媽和孩子都過得幸福快樂(◍•ᴗ•◍)❤。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5456832
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:日誌|母親節|心情

留言共 5 篇留言

破破內褲老師
這樣子很便宜耶!

05-11 07:12

肥宅鯊J shark
我其實不太確定算貴不貴,不過我希望對之後的我來說算是便宜05-11 09:20
愛德莉雅.萊茵斯提爾
看起來挺美味的,而且文字那部分很有創意,收到的人會很開心吧(´,,•ω•,,)

05-11 09:09

肥宅鯊J shark
真的~廚師姐姐人很好,服務都蠻周到的,她端出這個的時候,我是蠻驚喜的05-11 09:20
藍飛璃
雖然我剛吃完晚餐,看了又餓了,想吃~XDDD

05-11 09:26

肥宅鯊J shark
有機會可以去吃看看~05-11 11:20
與狂三廝殺的昴
吃的好豐盛!

05-11 10:49

肥宅鯊J shark
滿豐盛的而且蠻好吃,不過胃口如果真的很大大概是吃不滿,要再吃更多05-11 11:20

辣個肉!!!!!!!

05-11 15:07

肥宅鯊J shark
好吃!05-11 15:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★J2001901005 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:宗教信仰... 後一篇:背叛?反咬?...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a6830316大家
把KIRA新歌翻譯完ㄌ看更多我要大聲說昨天18:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】