創作內容

25 GP

每個人都在自己的地獄

作者:土星下了雨│2022-05-05 22:30:58│巴幣:1,074│人氣:216
每個人都有自己的地獄要面對:

在與宣初識時,他靦腆又健談的樣貌讓我覺得,真是單純可愛的人。
他帶我認識他的朋友,帶我去每個他喜愛的店,和我解釋每個街道的背景和意義,他的故事、他的價值觀。在每個和他相處的當下都很舒服愉快。我原以為,大概會一直這麼下去。

昨天他與我見面時
他表明了他很想打砲的意願
我也表明了我更需要的是親密感
我禮貌、體面的回絕。
他說他分手不是因為前女友不好
而是因為他只喜歡沒有感情的性愛
他對親密感無比恐懼。我慎重的看著他,想表達我可以理解。我才發覺,認識這麼久了,我大概是第一次看懂他的眼睛。

他笑著問我:妳覺得我是什麼樣的人
我回他:你是個色情狂 奸詐 又擅長假裝單純 有能力欺騙任何人,但你底子裡卻是個徹底的好人 因此這件事讓你痛苦 必須不斷喝酒來逃避這個事實

宣大笑,他說:妳真的很了解我!

我也跟著笑。

最後我們手握一握,宣說:我們就當朋友吧。

我回握但笑而不語。

當什麼無所謂,但我身上沒有對方有求之物的時候,應該是什麼也當不成了,緣分恐怕在這裡休止。我祝福他,我祝福他在自己的地獄中找到呼吸,或是隨著地獄的韻律找到自己的舞蹈。

我相信他。正如同我信任我自己,我已接納我的地獄和天堂,我是我的神。因此我看的出來,宣還在尋求某種事物,他還不是自己。我透過他的孤獨,確認了我已將自身孵化。

嗯,真是不錯的相遇。

無論男女,一切都是對彼此有目的的,當目的不同就是別離。就算目的相同而能相守,某一天其中一方目的轉化了,也會變味,又是別離。

我也曾因為不久前的別離,而幾近崩解,最後變成屬於我的疤痕。這道疤提醒我,我的愛長什麼樣子,愛的痛苦會讓人解構,愛的力量會讓人重組。愛是主動的進程,人終究會遇見一個最特別的、愛而不得的人,為這個人大悲大喜,瘋癲至此,得花很久的時間、和很大的力氣,重新拼組自我,檢視自我,重新將愛轉回身,因而超脫而成長。

那個人,我遇不見了,但我知道這樣就好了。他永遠是我記憶裡最好、最溫柔的樣子。或許很久很久以後,我還是記得那個時候的他。不管真實的他如何生活、變化、和誰在一起,都與我無關了。因為我永遠記得的是那個時光,那個當下,那時我心中,的愛戀。
讓整個靈魂都在戰慄。


我能做的,就是在人們從我身旁游來游去之間,墊起腳尖,優雅地看淡來去,感受這當中的美。感受自己的美。

感受人間的美。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5452265
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

兔二:滾你奶奶的
迴避親密型人格,但即使想要當正義的夥伴,自己的能力不夠,對「好」的執著,不過是認知失調的動力,尤其越投入越失敗。然而,發現自己「可以渣」,也未嘗不是一種蛻變、一種救贖。這真是戲劇化的發展。

05-06 00:47

土星下了雨
祝福他找到自己的出口 也許不管什麼人格 都要去接受自己的缺陷 不然執著社會訴諸的良善 也是一種自殘05-17 23:33
兔二:滾你奶奶的
嘛,也就是一時半刻的逃避,不過要醒來,也需要一時半刻的頓悟。

05-18 00:15

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

25喜歡★Ofelia444888 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:I Can't... 後一篇:歌單...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kenpkpk5206大家
洛克人攻略影片在我的小屋看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】