創作內容

1 GP

陰陽眼見子

作者:沃│陰陽眼見子│2022-05-04 19:24:52│巴幣:2│人氣:74
類型:靈異、驚悚、美少女、日常
推薦指數: ★★★★★★★☆☆☆
如果你害怕獵奇、靈異、噁心,但又喜歡刺激的朋友,這部作品絕對適合你
故事大綱
某天,女高中生見子突然變得可以看見那些普通人看不見的鬼怪。面對一夜之間改變的日常,她選擇「視而不見」,假裝看不見那些東西來生活下去。
-
人物介紹:
四谷見子 種崎敦美雨宮天
主人公,原本是普通的女高中生,但從某天開始突然變得可以看見普通人看不見的鬼怪,選擇以「視而不見」的方式去面對。
對鬼怪的靈視能力非常強大,甚至超越了身為專業靈能力者的三枝。但對鬼怪以外的事物便與常人無異,例如看不到其他靈能力者所能看到的靈氣,像是華所蘊含的大量生命能量,只能從鬼怪的聚集判斷她是容易招引鬼怪的體質。
百合川華
見子的朋友,食慾旺盛。雖然沒有靈視能力,卻具備強大的生命力,因此容易吸引鬼怪,也因能量強大,一般的鬼怪也影響不了她。
二暮堂幽里亞
幼兒體型的高中生,和見子一樣有靈視能力,單方面視見子為對手。很崇拜神靈媽媽。
對鬼怪的靈視能力不如見子,造成兩人所見的景象有落差,加上她先入為主的將見子視為強大的靈能力者,引發不少誤會。
四谷恭介
見子的弟弟,注意到姊姊身上發生了變化,對此感到擔心。
四谷透子 見子的母親。
四谷真守 見子的父親。已故。

靈能者

武田三枝

以前人稱「老街神靈媽媽」的占卜師,雖然在做詐欺師一般的行徑,卻是正牌的靈能者。即使使用全盛期的力量亦未能祛除纏上見子的惡靈,深感自身能力的極限而停業。
回歸老家後一邊務農一邊修練,直到弟子洛姆將見子與華的照片寄過來,發現兩人正遭遇非常大的麻煩後立即趕回,成為見子第一個能相談鬼怪的對象。
神童洛姆
三枝的弟子,靈能者,外表可疑的男子。和見子一樣,可以看見非這個世界的人。雖然很可疑但他擁有的能力卻是幽里亞所說的「貨真價實」。以高價出售不可思議的石頭和鹽等能量道具。
岡遠子
三枝婆婆的師傅。「老街神靈媽媽」的命名人。在一個很厲害的靈異節目中作為通靈者出演。對三枝有人情味的性格抱有好感。把照顧洛姆的事情託付給了三枝。

其他人物遠野善

在見子與小華尋找棄貓的新飼主時提出希望領養貓的男子,但見子發現他身邊聚集著貓的怨靈而拒絕了他。後來在見子的班級導師休產假時臨時擔任班導。對人不感興趣,不擅長記住別人的名字。周圍被可怕的怪物包圍著,一開始被見子警戒著。
豪塚
從見子與小華之處領養了棄貓的男子,面相兇惡,卻是個愛貓人士。將領養的貓起名為「喵助」。身邊跟著兩隻貓和自己妻子 的守護靈。
善的母親
已逝。用斯巴達教育支配幼年時期的善。死後還附身於善身上。
善的朋友。職業是獸醫,治療了善保護的貓,尋找養貓的飼養主。
木戶
保健教師,巨乳,吸引到好色的鬼怪。

神社相關的角色

山之神
「給三次願望」神社起源的神社主人,神靈媽媽說來歷不明的可怕存在,作為實現願望的代價,要求發願者給予回報。
-
觀後心得:
劇情方面很新鮮,不是為了製造恐懼,反而讓一般人更能理解有些事情當作沒看到,也不見得是壞事
整部最讓人印象深刻大概有幾個場面,第一個大概是爸爸出現,一開始完全不知道原來爸爸已經死了
難得讓人覺得可以看到另一個次元的東西,也不見得是最壞的,也許會看見最思念的人,但無論如何都不要干涉兩個世界
女主角能淡定的面對這一切,雖然是壓抑著自己,但相信他的內心非常強大,一般人會連日常生活都放棄,但她還是像一般人一樣外出
真的非常佩服!!!!見子的髮色也很好看~
劇情中也有很多細節彩蛋,大家去看看吧!
不過還是建議膽小者白天在追這部吧哈哈哈因為畫風也是非常優秀,恐怖的氣氛是有做出來的
劇情整體還是有接續下去,登場人物也都很有特色,不會讓人看的枯燥乏味
每一次都跟者女主角一起憋著氣呢!深怕自己也不小心發出聲音~
很好奇遇到這樣的老師,身邊這麼多怨靈在....黑板完全被擋住啊!!!!!怎麼上課!!!!
老師....考不及格真的不能怪我!!!怪你把黑板擋住了~~~
身邊真的需要像華一樣的朋友,能夠在危機中巧妙的獲救!
題外話下面這個畫面竟然讓我想到"純愛戰士"乙骨優太!某方面也算是咒靈~也很強大......

建議各位不管發生甚麼是,若是無法解釋,我們就不要追究,也許是最佳的選擇
就像你愛上一個人,沒有原因,可能是受到詛咒吧
最後附上幾張精彩片段,還是推薦大家可以去看一下喔~最好七月份,會有很多東西陪你一起看(笑


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5451305
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:陰陽眼見子|動漫|推薦|心得|劇情|介紹|動畫|恐怖|超自然

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★she15986 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:七大罪劇場版 被光祖咒的... 後一篇:針眼雞眼傻傻分不清楚(遺...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

another1387大家
金孫史萊姆新篇已上架啦!看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】