創作內容

4 GP

【箱庭の世界】【角色資訊】遭世界驅逐的流浪機械—弗茲 VOZ

作者:UANwork│2022-05-04 02:00:31│巴幣:1,104│人氣:220


以下內容建議使用電腦版觀看





弗茲 VOZ







基本資料

Basic information
姓名:弗茲 (VOZ)
性別:無
種族:機械人
種族標籤:【構體】【構體】【構體】
年齡:2
身高/體重:195cm / 125kg
所屬區域:北門





外表特徵|Appearance





  從外觀去判斷很快就能推測這是來自未來的硬科技產物,各樣藍色系的全包覆式人型盔甲,從遠處或許難以判斷,但靠近便能夠知道這個這並非純粹的盔甲,而是一個能夠與他人溝通的機械人工生命體;其造型與塗裝讓它在各個環境下都顯得特別起眼,除非所處的環境一點光線都沒有,否則在夜光反射下它的模樣會比白天還要更容易引人注意,基於此特質它不善於任何潛行任務。
  而作為一個機械生物,它的一舉一動都會發出機械零件與運作的聲響,它的頭部、雙肩、手背處、肚臍以及雙腿各有類似喇叭單體的振膜,從這些地方皆可以放出音樂聲或其他特殊聲響,但平時說話只有頭部的喇叭振膜才會有聲音。

  平時振膜外會散發出碧藍色光芒的地方,受到損傷則會散發黃色光芒,若是情緒產生波動則會散發紅色光芒。





個性|Personality





(混亂善良)


  作為一個純粹的機器人,本該是毫無情緒的它,莫名的在一舉一動以及情感上都異常豐富,並非是魔法科技或靈魂等奇幻的因素,而是基於蒐集音樂資料庫的同時受到各種曲風文化甚至創作者意志的影響,讓它個性豐富到讓人難以判斷它究竟是人類還是非生命體,因此它就跟人類一樣具備著喜怒哀樂的情緒,但在人們眼中,平時它相當的樂觀且活潑,只不過,平時就有愛說些屁話的習慣,在某些戰鬥場合也會透過隨意挑釁對手來吸引仇恨,這些種種行為下它的平時表現也顯得極度高調。





身世背景|Background





  許多人無從得知這個機器人的發明者,以及它被發明出來的目的,因為就連弗茲本人對於這段過程也都幾乎沒什麼記憶,實際上對它而言也不在意這回事,反倒它更是享受如今它所經歷的一切,至少從它的專業技能,它的發明家或許與這領域有些相關。
  在它原本所處的世界,是充斥著悲傷與憤怒的陰暗世界,自從它具備了個人意識之後,它看見這個世界的模樣,並立志要在這個世界找到曙光,它踏上旅程前往各個地區去蒐集各個藝術文化,蒐集音樂資料庫,並試圖彙整起來變成新的音樂,讓世界能夠就此看見希望,然而終究勝不過現實的殘酷;在任何人眼中,它所做的一切對於這個世界毫無意義,再加上它相當高調且會講屁話的個性,即使並非的毫無口德,但仍然容易得罪到不少人,好一點只是被趕出去,更糟的還有遭到監禁並差點慘遭解體,但它的願望,只是希望能夠看見人們發自內心的歡笑,直到它踏進了陌生的世界— 箱庭,它仍然為此努力著。





角色特質|character traits

【構裝】【構裝】【構裝】





特質名稱:堅硬皮膚
特質分類:【素質變化】
特質解說:身體表面的硬度強化,可以抵擋傷害。
特質效果:
階級2(3)-身體表皮硬度大約是硬皮甲的等級,可以抵擋弱小的傷害(尤其是割傷),但是關節活動處防禦力較低。
特質條件:需持有【龍種】【蟲類】【妖異】【構裝】【神性】任一標籤一個以上,或是擁有【野獸】標籤之生有鱗、甲之種族,且角色設定符合。
額外敘述:身為機械人的它,以堅韌的金屬材質製成,能夠順利抵擋一般的刀劍等砍擊或刺擊傷害,不過關節處是明顯的弱點位置,整體也稱不太上堅若磐石。

特質名稱:無機驅動
特質分類:【特殊異能】
特質解說:角色身為構裝生物,不會因為精神耗弱或是疲勞、傷勢而影響行動。
特質效果:
階級1(7點)-免疫睡眠、洗腦、恐懼效果,不會流血、行動不受疲勞或傷勢影響。但亦不會受到精神性的強化影響。
特質條件:擁有兩個以上【構裝】標籤,不具有特質【無血循環】,且種族設定符合描述者。
額外敘述:這是機器人的他便具備的特質,雖然看似與人類一樣擁有獨立意識與精神狀態,但意志本身終究是由音樂庫所累積演算後所延伸的產物。

特質名稱:藝文學
特質分類:【知識專長】
特質解說:擁有絕大多數音樂、戲劇與藝術相關知識。
特質效果:
階級1(1)-角色蘊含大量普通音樂、戲劇與藝術相關知識,可以要求串主給予該領域相關情報加成。
特質條件:基本上無,但是角色至少要有辦法學習到該知識。
額外敘述:雖說能理解樂團的配置,以及部分的曲風與地區性的音樂文化等藝文知識,但仍有較為喜好的音樂取向,那便是電子音樂與爵士樂。

特質名稱:樂器專精
特質分類:【技術專長】
特質解說:經過訓練後提升對於樂器的專精度。
特質效果:
階級1(1)-角色擅長演奏樂器。
特質條件:基本上無,但角色至少需符合設定
額外敘述:從原先世界所累積的資料,要操作什麼樂器樣樣都通,但它仍然有個特別鍾愛的樂器,就是合成器Synthesizer





戰力情報|combat information





戰術定位 Position

【坦克】【近距離】【廣域】【武技】【強化】
【控制】【演出】


  無論在日常還是在戰鬥場合,它無法感受所謂的生死與痛覺,只有開關機的差別,不過基於音樂帶給它的精神意識,它能夠理解疼痛與死亡所帶來的意義,所以它會盡它所能地讓自己免於遭到解體的危機。
  至少它自己是這麼想的,但在它人眼中戰鬥場合的它就像是一個會移動的活標靶,在這種時刻總會放出惱人的聲響或音樂來影響對手的思緒與情緒,但他大多時候卻又能夠全身而退,而成為敵人們最苦惱的對象。
  由此得知,弗茲的戰術,就是在戰場激怒對手後為隊伍吸收傷害,陷入危險則迴避戰場回補後再繼續擾亂對手,不過,基本的攻擊手段還是足以應對大多數的敵人。


能力值 Ability value


體質


敏捷


力量


智力


意志

A B C+ D D+





恩賜資訊 Gift information





我們的舞台 Our Stage

湛藍色Azure(#007fff)卡底,卡上印著有如音波頻率高低起伏的圖樣


  能夠激勵他人,甚至強化他人的音樂,並非弗茲與生俱來,而是透過箱庭世界所給予的某種神秘力量,以名為『恩賜』的型式來體現在這個世界之中。
  從古至今,音樂經歷過無數的演變以及地區的文化差異,演變出各式各樣的曲式、樂器音色、演奏形式與技巧,許多音樂能夠帶給他人歡笑,同時也能帶給他人淚水,甚至憤怒,而決定給予聽眾什麼樣的感受,取決於創作者在音樂當中灌注了什麼樣的個人意識或者靈魂在其中。
  然而並非全世界的人或生物都能夠享受在音樂之中,當中有些人因身體的殘疾而無法明確去感受,或者有人不願意接受他,而具備以上這樣特質的人,弗茲的部分恩賜則沒辦法發揮在他們身上,反之,有些人對於聲音或音樂的感受極度敏感或特別喜愛,則恩賜效果更能夠發揮在這些人身上。





恩賜技能 Gift abilities


武裝技能—不要靠近...人呢?
近距離、群體、干擾
  憑藉著聲音的特性來震盪空氣並產生波動,在場地空曠的情況下使眼前所見的全體目標以圓心角60度向外吹飛至距離自身10公尺遠的範圍,然而能夠將目標吹飛的能量需要花近一回合的時間凝聚才能發動,過程不會影響角色行動,發動後有五回合的冷卻時間。

戰術技能—我只是想要被人注意
中距離、群體、干擾
  對著眼前所見以圓心角60度的方向釋放極為惱人的音樂或聲響,讓敵對目標對於自身存在感到極度煩躁甚至憤怒,三回合之內成為目標的攻擊輸出對象。
  對於無法感受聲音或具備意識抗性的之敵對目標則無法對此發揮作用。

戰術技能—我們的舞台
中距離、群體、強化
  在戰鬥的場面選擇播放喜好歌單中選擇一首快節奏歌曲,賦予殘酷的戰場些許熱鬧的氣氛,使能聽見音樂的我方全體得以提高意志&敏捷數值提升半階,發動後效果持續七回合,一串僅限於發動一次,對於聲音敏感者效果則能提升至一階,反之帶有耳聾之殘疾等無法感知聲音者則無效。





額外恩賜 Other Gift





尚未取得額外恩賜





當前持有物






武器 Weapon


名稱

等級
能力
異常音量擴音器
(主武器)
【被動】
對準擴音器能將收納的音量以倍量形式放出,最大能至五倍且擴音器不會因為過大的聲音導致損壞。
裝備介紹:
覺得聲音不夠大聲嗎?那就喊出來吧!啊啊啊啊啊啊啊啊!

主防具 Main Armor


名稱


等級


能力


副防具 Side Armor


名稱


等級


能力


道具 Prop


名稱


等級


能力


其他 The Other


錢包 - 目前5000金
箱庭手冊
E級恩賜卡





角色性格特質標記





路癡、話多




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5450883
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:TRPG|箱庭の世界

留言共 1 篇留言

(£新夜£)
邏輯無意見,以確認通過

05-14 20:57

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★anthony8921 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【音樂創作】《Glitc... 後一篇:【箱庭の世界】【角色資訊...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

D62397786大家好~
【五夜的午日】最新八卦!!!為甚麼在巴哈一定要起爭議?看更多我要大聲說昨天15:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】