創作內容

4 GP

[攝影]Wineglass Bay

作者:射隱屍٩(ˊᗜˋ*)و│2022-04-24 16:21:03│巴幣:8│人氣:34
Wineglass Bay酒杯灣作為澳洲知名的海灣之一,坐落在塔斯馬尼亞東岸,屬於Freycinet National Park的一部份。得名於酒杯灣的原因是19世紀曾有大量捕鯨活動,捕鯨者會將鯨豚引導至海灣捕獵,再使用魚叉將鯨魚們拖上岸,導致灣內血流成海,顏色如同一杯紅酒濃郁鮮紅。現在依然能夠搭乘郵輪出海賞鯨。這裡有許多高級住宅區,許多人會選擇在此度過假日時光。但這裡真的靠杯遠,不論從北部還是南部出發,都需要2至3小時的路程,身為觀光客沒有在那過夜會非常累。

前往酒杯灣需要走1個半小時的山路,由於需要翻過200米高的山丘,所以還挺累人的。此外步道挺安全的,還是人能走的路。



到了山丘的至高處會有一個觀景台,能夠俯瞰整個海灣,可惜天氣狀況不怎麼好,盡量拍出些能看的東西了。





沿著步道下山後可以看到許多花崗岩地質的石頭,呈現出菊紅色。


接著就到達海灣了!因為正處於秋季,所以沙灘蠻多漂流物,要到旺季時才會有人整理。





如果繼續沿著沙灘前進就會到一處露營地,由於是一日遊因此選擇在此返回,天氣狀況也越來越差。



就這樣水了一篇,本來是想在那待一晚但巧遇連假,旅館都訂不到了。之後有去其他地方再發個文!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5442467
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★knighttsou 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【歌詞翻譯】Our Lo... 後一篇:在澳洲當選務人員。淺談澳...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

flys8028大家
默默努力的小Vtuber,大家要不要一起玩>< https://www.twitch.tv/flys88028看更多我要大聲說昨天14:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】