創作內容

1 GP

山海經期中 故事創作

作者:蔥溫玉牛丼│2022-04-22 08:34:00│巴幣:1,000│人氣:22

請根據題目所提供的山海經神、人、獸,再自行增加若干個各國神話或動漫中的角色,創作一個具有完整情節發展的奇幻故事。(須有故事題目,5000字以內)
一、常羲  二、蚩尤  三、羿  四、狌狌  五、九尾狐。

試著寫成魂系遊戲的感覺,第一次寫這種東西,敬請指教



狩靈

  靈氣,是這個世界運作的基礎,所有生命因靈氣而生,這些生命會因分配到的靈氣多寡而有不同的表現,歷史上能夠被記載傳承下來的通常都是持有大量靈氣的強者,比如說:百步穿楊的獵日射手、三頭六臂的食人戰神、舉建長城的暴戾君王,還有一些奇珍異獸。這些強大的靈氣持有者各據其位,維持著一定的平衡。

  然而,在遙遠時代,因人類的破壞與摧殘,天地逐漸失去了「靈氣」,生命越來越難誕生在世上,苟活在世上的生命進憑藉著微弱的靈氣,行屍走肉的活著,世界搖搖欲墜,逐漸走向崩壞之路。此時,世界似乎為了維持自身的存在,將那些曾經存在於世的強大靈氣持有者再度召喚到這世界上,希望她們能將靈氣分享給其他生命,維持一絲生機。但是,這些甦醒的神獸與君王們,不但沒有分享靈氣,反而開始掠奪弱小生命,加速了世界的崩頹。就在此時,似乎食出於世界的意志,地表上開始出現了沒有生命的獵人,這些獵人開始獵殺神獸與君王們。由於沒有生命,獵人們並不會死亡,前仆後繼的持續狩獵著靈氣,將他們歸還給天地,這群獵人被稱為「狩靈」。

  其中有一位狩靈,成功狩獵了大量的神獸和君王。身懷大量靈氣的這位狩靈已經變得十分強大,準備挑戰最強的靈氣持有者「戰神」蚩尤。據說蚩尤憑藉著他的強大,在剛被召喚到現世之時,馬上將好幾位古代君王撕成碎片,吞噬了無數靈氣,如今的他已遠比他在世的時候要強上數倍,體型也比之前巨大許多,來到四十米高。來到了蚩尤佔據的紫禁城,廣場上的戰神正吞噬著另一位僅存的君王「射日者」羿,從他殘破的身軀看來,他們之間的戰鬥只不過是一場單方面的虐殺罷了。面對著巨大的戰神,這位狩靈不禁想起了曾經狩獵的追日莽夫,但眼前的蚩尤明顯的要凶狠殘酷千倍,他的身上披著染血的尖棘,身後的屍體堆成成了一座血紅的小山。蚩尤聽見了狩靈的腳步聲,放下了只剩一半的羿。

  不知天高地厚的狩靈沒有目的的狩獵也想成為神嗎?」

  蚩尤一面低沉說吟著,一面掄起巨大的的戰斧,斧頭上展滿了破碎的屍骨,不知道劈開了多少腦袋。這位身經百戰的狩靈並沒有推縮,他拔出腰間的利劍,站穩了腳步,緩緩地舉起了劍尖,指向朝著自己暴地衝來的瘋狂戰神……


  這位狩靈踩著巨大的屍體,拔出了刺穿戰神心臟的利劍。雖說應該已經獵殺了最後一位君王,但狩靈仍對狌狌曾說過的話感到在意「……別說笑了,他們才不是想成為地表的君王。」狩靈走向羿的屍體,反找到了一個不知道用甚麼金屬打造成的墜鍊。正當狩靈端詳著墜鍊時,彷彿感應到了狩靈身上巨量的靈氣,墜鍊突然膨脹了數倍並開始變形。一下子,墜鍊變成了一個巨大的傳送門,上面刻滿密密麻麻、無法解讀的圖騰,狩靈只能夠認得門上面的兩個漢字「廣寒」。從門的另一側傳來了冷冽的溫度,卻感受不到任何空氣,是個全然未知的地方,但沒有生命的狩靈,又何曾畏懼過死亡,只是筆直的走向傳送門。

  突然,這位狩靈背後傳來了一個溫柔的腳步聲,令他停下了步伐。他認得這個聲音,在無數激烈的戰鬥後,在數不清的重傷時刻,以及每一次獨自復原時,他都會聽到這個聲音。「汝一定要去嗎?」九尾狐輕問。狩靈不語,亦不作任何回應。「那麼……這就是最後一次了……」九尾狐語畢,化作金色的光球進入這位狩靈的體內。一瞬間,狩靈剛剛與蚩尤戰鬥的傷竟奇蹟似的痊癒了。「願汝武運昌隆……」隨著飄散在風中的話語,狩靈進入了傳送門。
  死寂而莊嚴的冰宮中,正殿迴盪著冰冷的泣聲:「……說好在此創造另一個世界……羿……汝在何處?」傳送門開啟,一見到走出的人不是羿,常羲突然發狂地尖叫,伴隨著悲傷與憤恨,身上極巨量的靈氣突然開始激烈暴漲。狩靈正步,提起利劍,衝向竊靈的瘋狂神祇。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5440395
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★reddrill311 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:丸子與銀河龍...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jason0816021親愛的大家
各位好!最近畫完一張原創插畫有興趣的朋友可以來看看唷!https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5492667看更多我要大聲說昨天23:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】