創作內容

6 GP

剖腹

作者:米香│2022-04-17 02:13:38│巴幣:12│人氣:91
2022年1月11日 星期二 寶寶週期:37週又6天
剖腹時間:約早上七點至七點半

昨晚睡不著,不知道什麼時候睡著?早上四點半差點起不來,按掉響起的鬧鐘,將手機設定關機,仔細刷牙洗臉,披上外套,拿著房卡到嬰兒室旁的產房報到,到嬰兒室的感應門前,按了旁邊的服務鈕,報告來此的目的,在護理師的帶領下,先服用一顆瀉藥(在那之前需空腹八小時),坐在廁所裡的馬桶上,護理師說必須忍住五至十分鐘才能開始排便,這忍耐的過程十分艱辛,大約算算時間不到五分鐘,我已受不了,忍不住一次排空,護理師又引領我到床上做胎心跳的檢測,在床上淺眠約一小時後,護理師從儀器上取走一條長長的偵測表,交給外面另一個護理師,幫我剃毛、接尿管,然後將我送至手術室準備進行剖腹。

 
進入手術室,與大醫院不同在於,裡面的醫護人員各個開朗,他們彼此互相開心的聊天,而躺在病床上的我,默默地聽著他們與她們的八卦,即將準備之際,她們在幫我戴上浴帽,在我的頭以下為我披上綠色長袍,脖子以上用迷你小門簾遮著,似乎有不想讓人知道的另一個風景,麻醉師進來了,感覺像是一個中年大媽,她的經驗老練,很快速地在我背後各扎了幾隻麻醉針,扎完的同時,還不斷跟我說:「這針剛打完後,會有發熱現象,是正常的,請不要擔心。」語畢,麻醉大媽沒有離開,等待幾分鐘後,院長進來為我動刀,動刀期間還不斷對我關切問候,也沒有像上次一樣是關著燈進行手術,院長進行手術的同時,還能很自然的跟其他醫護人員談話,甚至聽到他們聊到童年的卡通是什麼?周遭氛圍顯得歡樂,即使如此,我心裡還是有這麼一點緊張感,我慢慢一字一句跟著他們對話,麻醉大媽好像覺得我很緊張,所以,她馬上為我放了宮崎峻所有電影的歌曲集(輕柔的調調),還跟我聊起我童年卡通是什麼?這是我第一次整個心境很放鬆,真是不可思議,假如未來有機會再來個第三胎,我一定二話不說再回來這裡給院長剖腹,能在這樣的環境下手術,是何等的幸運。

 
我們以愉快的心情聊著,過沒多久,寶寶出來了!他那宏亮的哇哇聲,傳遍手術室周圍角落,經過醫護人員們的細心檢查、清潔到包好,花了一點時間,然後就把寶寶送到嬰兒室,院長繼續幫我縫合傷口並打上釘子,結束後,再由醫護人員們把病床推往電梯、直達病房,原本在病房裡的那張病床,不知何時已經被移走了,所以直接將我現在躺的這張病床移至原本擺的位置上,我床上睡了一整個下午,晚上開始試著按升降床坐立起來,由於屁股的尾椎痛得很不舒服,所以將升降床調整到自己能忍受的高度,礙於高度不到九十度,以至於第一頓的晚餐吃得很艱辛,先前有聽院長說過,第二次剖腹完後的傷口感覺會比第一次剖腹還要痛,也許是院長技術好,又或是那個止痛球的關係,我覺得腹部的傷口沒有如院長說的那麼痛,回想以前在醫院剖腹生產時,醒來的那一瞬間非常的痛,當時用自費「自控式止痛」那種止痛是暫時失去痛覺,每隔一段時間後,痛覺回來要再繼續忍痛到受不了再按止痛,現在用的這種自費「止痛球」則是一條細長管子連接到背後脊椎上,沒有任何按鈕,但要保護好那顆球,雖然它的效果不是百分之百止痛,至少比醫院提供的好一半,可以使病人很容易的起身,加快恢復的機會。

 
由於身上還裝著尿袋、剛剖腹完沒什麼力,清潔、上藥、替換產褥墊的部份暫時由醫護人員處理,我老公就負責其他事情,位於我隔壁那張漂亮的加寬單人床,是我老公睡的位置,終於,他再也不是睡那種難睡得要死的醫用折疊沙發,我老公說那張單人床躺下去很軟,兩張床的正前方就是一台大電視機螢幕,就像在住飯店一樣,他還說診供應的產後餐,它的外觀比醫院的好看,醫院供應的實在慘不忍賭,他一看就不想去吃blabla…總而言之,多支出一倍費用的價值就是有差。

(附上兒子照:看他照片上的表情,好像還不想離開媽媽肚子裡。)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5436386
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

珀伽索斯(Ama)
那真是辛苦你了

04-17 14:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★giroro3919 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:剖腹前住院...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

bogaloverhi
中篇奇幻推理<弒神.殺死作者>已完結,邏輯上不可能殺死作者的角色們,要如何與殘虐的「神」對抗?看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】