創作內容

38 GP

[達人專欄] 【出版工商】《武裝戰棋 Chess Girl》

作者:飛鳥│2022-04-06 23:02:12│巴幣:76│人氣:983


  哈囉,大家好久不見,我是飛鳥。

  大約一年多以前我接下了「影★KAGE」先生、飛燕出版社前編輯的邀約,以他的自創IP撰寫了「武裝戰棋」這部作品,之前在巴哈GNN也曾經發布過新聞(我還真沒想到巴哈會報導這個),而現在武裝戰棋確定實體書化!成為我繼「救贖之城」後第二部出版作品,算是一本完結的中篇故事,內容量約8萬字!絕對夠各位看上一天……呃,還是一天其實沒什麼大不了的?

  其實在接之前我其實是很猶豫的,一來我不太會「發揮」別人的人設、二來機娘、萌系的主題也是我完全沒有接觸的領域,我甚至沒看過我那個年代的大宅作IS,所以我很擔心自己沒辦法交出太好的結果。

  不過,寫著寫著,最後的成品我意外的很滿意,影大哥也說他很喜歡,所以我認為是一部很成功的作品。我在當中加入了一些個人特色,讓它變得適合我來寫,那就是稍微有點殘酷的戰爭情節。

  大綱如下︰

  故事發生在名為「布洛德」的幻想大陸上。十五年前,因高壓統治而即將被消滅的軍事大國「史瓦茲」,意外以基因學、工程學、技術力開發出一套獨一無二的機甲,被稱之為女王棋裝,而唯一能操控的黃瞳少女,則被史瓦茲人尊稱為至高女王。女王棋裝擁有各國難以想像的力量,一瞬間就扭轉了戰局,將戰線不斷往史瓦茲國外推進,短短兩年之間,原本佔盡優勢的聯軍一個接著一個投降,最後布洛德大陸幾乎完全落入史瓦茲的黑色軍靴下。

  然而,史瓦茲的統治者並不感到滿足,他持續以高壓、恐怖、獨裁的方式消滅反抗者與異端分子,並且將棋裝的技術力演進,以植入女王的基因為代價,創造各種棋裝少女,終於──再也沒有人能與史瓦茲對抗。

  就在此時,曾經忠心耿耿的大將軍「上官赤日」帶著年幼的女兒與手下逃出史瓦茲,並且開始集結各地的英雄反抗威權。在過程中,他竊走了七具未被採用的棋裝,有別於史瓦茲一貫的黑色,那些棋裝以紅色為主體,在黑夜中耀眼奪目。

  赤日始終相信這七具棋裝會為反抗軍帶來轉機,然而……十三年過去,史瓦茲的版圖完全沒有銳減的意思,反而赤日在某場戰役中重傷死去。

  在臨死前,赤日囑託已經亭亭玉立的女兒「上官鈴音」為反抗軍領袖,而她也不負眾望從女王的基因選拔中存活下來,成為棋裝「主帥」的繼承者。以「終結暴政」為口號的赤軍「凌光宮」正準備接受挑戰,以「肅清亂民」為目的的黑軍「史瓦茲」則必須剿滅他們。

  紅與黑的對決就此展開,楚河漢界劃下之後──究竟誰能存活下來?


  雖然最近烏俄戰爭鬧得沸沸揚揚,但人們對「爭鬥」還是存在嚮往。
  所以,現實就不要搞些有得沒得,喜歡戰爭就留在書裡好好看看吧!

  以下出版資訊︰

  原案/監修:影★KAGE(DREAM.Project)
  小說作者:曹飛鳥
  插畫:傑萊特(ZELITTO)/SD 版:FatKE

  電子書上架平台:

  博客來/讀冊 TAAZE/Google play 圖書/遠流-台灣雲端書庫/udn 讀書吧/GT 書活館/Haml book-中華/my Book 雜誌樂讀包-台哥大/達人書活管/Readmoo/24Reader/摩達網MagV&BookU

  版權所有:提恩傳媒有限公司
  製作發行:駿文化創意行銷有限公司(DREAM.Project)
  出版商:滾石移動股份有限公司

  巴哈新聞︰連結
  電子書版︰連結
  實體書版︰目前僅在雜誌瘋等店面或提恩傳媒的蝦皮可買




試閱

  咚——咚——

  候鳥因地震而飛離枝頭。

  在茂密的森林中,一群士兵緊靠著彼此,同時感受自己的心跳漸漸與震動頻率相疊合。他們誰也沒有說話,不安的眼神左右游移著,直到下一次震盪激起他們心底的恐懼感。

  咚——

  「咕嗚……」士兵們摀住嘴巴,不讓自己喊出聲來。他們看著樹上的綠葉搖搖欲墜,內心都明白震央離自己越來越近了,但他們還是不能有任何動作,因為只要發出一丁點聲響,都可能會被「棋使」給發現。

  快離開吧。

  快離開吧。

  求求妳快離開這裡吧。

  「………………………」

  長久的沈默,久到彷彿時間都凝結了般,只能聽到彼此的呼吸聲。其中一名士兵擦拭汗水,隨即向同伴苦笑:「好像……沒動靜——」

  砰!瞬間的耳鳴讓發話人七孔流血,強大的壓力從周遭擴散而開,鮮血也因重力牽引而迅速往體外流出。

  士兵們清楚看見了,周遭樹林被憑空而生的壓力灌溉,樹木因此彎折、鳥獸因此墜地,不出幾秒時間,那裡只剩下一個「田」字的扁平空間,所有物體都在字裡行間被壓扁了!

  「唔啊啊啊啊啊啊——」發話人身旁的士兵也不例外,藏在田字區域的所有人放聲慘叫,身軀漸漸被重力踏平。殘存下來的另一隊人馬目睹這一切,卻只能藉此機會轉移陣地!

  「該死!走——」

  「諸位,貴安。」

  嘶——黑色的蒸氣從樹林後方升起,一道遮蔽陽光的巨影撥開樹叢,向著還能行動的士兵們行了個淑女禮。

  該怎麼去形容那個東西呢?那是個巨大、高約八米以上的黑色機具,它的四肢是如同象腳般的方柱體,每個都比輕裝甲車還要粗大;而在頭頂兩根潔白的象牙之間,則有一名優雅的金髮少女,她取代象頭的位置在操控機具。

  「哎,今天天氣真好。」少女調轉機身,稍微看了一眼空中的朝陽,再次回首時臉上多了點笑意:「如果能用諸位的血噗哧噗哧灑上去,不知陽光會不會因此而轉弱一些?」

  怦怦——

  不寒而慄的壓迫感湧上胸膛,士兵們紛紛顫抖地後退。

  「棋裝使」——這些女人的存在,實在是太過異常了。

  「自、自由開火!全隊分成五線!至少要脫離她的攻擊範圍!」

  「瞭解!」聽到小隊長一聲令下,其餘士兵熟練地四散逃開,他們動作同時以步槍三點放齊射,瞬間讓黑色巨塔被埋沒於槍林彈雨間!

  「呀,等等……」少女錯愕地左顧右盼,璀璨金髮隨之擺盪,儘管有不少子彈往她肉身的駕駛艙擊去,卻在碰觸到她以前就被半透明的粒子護盾隔絕,彷彿她周身圍繞著一面看不見的盾牌。

  「一般彈藥果然無效嗎……」小隊長咬牙駐足,只要有一人逃掉就好!有一人能把消息帶回凌光宮就好!所以此時此刻——

  「象牙塔!我在這裡!」小隊長不逃了,他撿起死亡隊員的反坦克步槍,儘管反作用力非常大,他還是以背靠樹的姿態勉強自己開出一槍!

  砰!

  「咿呀!」子彈再次打在粒子護盾上,這次似乎有點效果,讓駕駛艙上的女孩驚呼出聲——

  至少……隊長原本是這樣想的,直到他看見女孩開心地拍著小手,並燦笑著向他述說:「原來如此!我總算弄明白了,原來你們認為四散逃開就能迴避掉象牙塔嗎?真——真的很對不起,因為這個想法實在太愚蠢了,所以我才會那麼久都沒反應過來……」

  「什……」小隊長茫然地看著黑色機甲舉起雙手,那一瞬間,重力在他眼中彷彿變得清晰可見。

  人曰:馬走日、象走田,而巨象所踏經之處,沒有人能夠幸免於難、也沒有人能夠逃出生天。

  湛藍色的青空當中,巨大的「田」字圍繞著整片樹林,重力的牆壁以少女為中心展開直徑500公尺的包圍網,也意味著沒能逃出500公尺的士兵,都被重力牆困在其中,再也沒有離開此地的機會。

  「怎、怎麼會……」從一開始,這就是一場大象與螞蟻之爭,小隊長此刻終於明白了——眼前的女孩原本就打算將這片樹林「完全踏平」。

  「哈……哈哈哈……」壓倒性的絕望感在隊長心中瀰漫開來,這之後他們的命運也已經確定,就是在這500公尺的地獄裡,被少女一個一個踐踏至死,猶如被孩子惡劣對待的玩具般。

  「唔,是不是刺激到大叔了……真的很抱歉……」少女歉意地苦笑著,然後連人帶樹將隊長搥成肉醬。

  砰!那一聲響,讓還藏在樹林間的士兵們瑟瑟發抖。少女笑著環顧周遭,檢視那些永遠逃不出「象牙塔」的螻蟻們,最後她做出了自己的勝利宣言。

  「雖然很不好意思,但這已經是Checkmate了哦?諸位赤軍。」

  少女的嘻笑聲迴盪於地獄裡頭,然後——誰也沒有存活下來。



  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5428464
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:飛鳥

留言共 3 篇留言

井爵
辛苦飛鳥大的創作,如果經濟上許可應該會買電子書來支持一下! XD

04-07 02:19

月亮熊
超棒的!感動QQ

04-07 09:38

ㄨㄌ魚花
買買買

04-07 17:03

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

38喜歡★jay820118 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】四期主線第... 後一篇:【RPG11】十一週年問...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

j9697012各位俠之道同好
各種的同人書已上架~歡迎賞閱~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】