創作內容

1 GP

Cherry MX-board 2.0s 靜音紅軸

作者:niat│2022-04-03 17:34:46│巴幣:2│人氣:95
出於好奇心的驅使,我下單了櫻桃靜音紅軸的鍵盤——MX Board 2.0s

如同很多人知道的,我不喜歡燈,購買的是無背光燈版。

似乎遇到促銷活動,有免費贈品:


才知道,原來櫻桃也有出滑鼠啊?

好了,今天到貨:

裡面也有好好保護,這個商家知道這邊的運輸情況,給個贊!


這盒子也太低調了吧?


手機拍照都要找反光處,才拍的到logos,這不是遊戲鍵盤嗎?


鍵盤本體也是一片黑……真的是低調沉穩的風格。


這鍵盤的接線是不能拆卸的,有點小失望。

反光處可以看到Designed for winners,真的很低調

不過,說是德國工藝嘛……Made In China?


都已經是中國製造了,拜託,價格也跟一下啊~(我就窮

底部的腳墊有點奇怪,做成側邊開的設計。



鍵盤是塑膠品質,比較輕,鍵帽側邊有類似鋼琴黑鍵的反光,看起來很漂亮。(拍照技術太爛,拍不出來

比較吸引我注意的是櫻桃按鍵(在Esc右邊,F1左邊,多了一個按鍵)


目前,不知道什麼用,看說明書說是Cherry Gaming的按鍵,但是,我上網找了一會兒,完全找不到有同名的東西。

分別在中國Cherry網站和國外的Cherry網站,也只找到類似驅動程式。(下面會提到)

有些特殊功能,需要參考說明書才知道,例如:Fn + F9 遊戲模式,會關閉下列的熱鍵:
  • win按鍵
  • Alt+F4
  • Alt + Tab
  • Alt GR+Tab
  • Ctrl+Alt+Del

如果不知道這一點,會以為鍵盤壞了。

另外一個功能FN常壓模式:

按 Ctrl + FN會啟動FN常壓模式,很多熱鍵就不需要另外按FN,我因為不小心啟動了,造成一些誤操作。

這種設計,少有的會讓我思考是不是應該要買有背光燈的版本,因為,這樣子的設計很可能就是要有燈光配合使用。很多功能在沒有背光燈的情況下,毫無提示,只能靠自己去記憶到底有沒有啟動。

如同上面提到,F1左邊多了一個專屬櫻桃按鍵,是對應CHERRY Gaming軟件(但是,我上網找了,好像沒看到軟件名稱是CHERRY gaming的程式)

在中國的網站, https://www.cherry.cn/software

可以找到驅動下載:
Cherry_Assistant_v2.6.0.1_installer_online.exe

但是,80.6MB左右的軟件,似乎只是個下載器,安裝完成後竟然還需要下載

經過漫長等待,完成安裝後的軟件,並沒有看到Cherry Gaming的任何影子,也只是修改鍵盤回報頻率, 自定義按鍵的基本功能,直接秒刪。

如果去外國的網站(https://www.cherry-world.com/),就會找到
Cherry Utility Software(40MB)


安裝後,UI一樣,功能一樣,還不需要下載,完全不知道中國版到底下載了什麼,還那麼久。還要開通防火牆,到底什麼鬼?

附註:開通的防火牆協議有二個,命名是:Cherry net helper,一個TCP,一個是UDP,需要刪除的記得去刪。

至於,靜音紅軸的手感,確實有點肉肉的,但是,一樣是紅軸的觸發鍵程,手感除了按壓感覺不同,觸發鍵程基本一致,如果原本就是櫻桃紅軸用戶,直接切換過來,在手感上應該可以很快的適應。

這次的測試影片,因為設定又跑走,所以,遊戲聲音會受到影響,使用途中,會實時說出操作感受。(影片中說的上一個測試的黑軸鍵盤,完全放棄了,連寫文都取消)


說到靜音紅軸,最大的關注點,應該就是靜音的表現,由於每個人的聽覺感受不同,我也只能以個人的聽感做分享。

在玩遊戲的時候,完全聽不到,是否有按壓到,真的完全靠感覺。

日常使用的話,除非坐在隔壁桌,不然,連你是否在打字都不知道。他們甚至不知道你是用機械鍵盤,我自己打字都有點懷疑,怎麼這機械鍵盤打起來就好像薄膜鍵盤XD

小結:

這鍵盤的針對受眾,就成了一個機械鍵盤的極端對比,喜歡打字聲音反饋的用戶(青軸,茶軸),應該不喜歡這把。但是,對於不喜歡打字聲音的用戶,這把真的是晚上玩遊戲,都不太會擔心敲擊聲音吵到人的鍵盤。

從銀軸切換過去,需要少許時間適應,基本上差別不大,如果是原本就是用紅軸的用戶,需要靜音環境的朋友,很建議考慮購買。

入手分享先到這邊,目前還是會繼續用銀軸(被寵壞),個人的使用環境比較不會吵到人。換個環境的話,我應該也會考慮換靜音紅軸。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5425705
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:靜音|紅軸|櫻桃|Cherry|MX-board|2.0s

留言共 1 篇留言

愛的大叔
模式切換(Fn什麼的)通常會有指示燈,也許在方向鍵那邊。

04-03 20:51

niat
方向鍵那3個是大小寫,數字和Scroll lock[e2]04-04 05:29
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★niat 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:地牢脫出2(Escape... 後一篇:天理何在?都不用考駕照了...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dhreekingdon幸運看見的你
給你一顆紅心~讓你能保有一整天的好心情~祝你有個愉快的一天喲(<ゝω・)~❤看更多我要大聲說昨天19:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】