創作內容

1 GP

霹靂戰魔策 第33~36章─要換檔了,所以…

作者:水織│2022-03-18 09:17:12│巴幣:2│人氣:2287
※花凋族、魔界、邪能境:最熟悉的陌生人※

要換檔了,所以女焱師被收,可以理解;要換檔了,所以元八荒被收,還能理解;要換檔了,所以白無垢被收,理解…不能,不能理解阿,雖然看來有變數就是。這幾章就是花王vs.天魔,及天物之澤、兵戎之源解謎,天鏡山終於開啟了。

花王、天魔的合作關係果然非常不牢靠,雙方對陣先是天魔水淹花凋族,後是天物之澤對付天魔(魔界),花王趁著天魔受傷,把人抓走準備實施花散魔界計劃。水淹花凋族,花王等人早已安排族人撤離,花凋族看來受創有限。


【圖解:白無垢真被收了嗎】


而天物之澤可能對付天魔,之前天魔他們也有討論過(最強者極可能首當其衝,花王刻意分散壓低實力),開啟天鏡山的計畫,天魔方也知道並且參與,本來以為魔界該有準備,結果天魔硬扛就算了,人還被花王抓走,但要說魔界沒有預料準備後續,要換檔了,所以…劇情來個翻轉、翻轉,再翻轉也不怪,總覺得魔界是在等待時機翻轉局勢。

要換檔了,所以…白無垢之死是有很多變數,白無垢vs.蘭鑲玉筆,白無垢恢復金樹身占了上風,但聖女司的出現,打得白無垢措手不及,白無垢不顧一切想用金葉喚回聖女司,結果牡丹花下死,做鬼也風流(不對)。而後花王用白無垢遺體激怒天魔,但白無垢真的死了嗎?金葉對聖女司有無作用呢,接下來還有得演呢。


【圖解:真是討人厭的小東西阿(瓊瑤口吻)】


【圖解:知道要拿出戒指了嗎(這不是求婚場面啦)】


分靈讓死者重生,女焱師基本沒有算雪的記憶,只是夢裡知道有個跟她樣貌相同的女子,比較像複製人;三生雪,這幾章可知沒有九千宵的記憶,但她確實是九千宵,走的是前世今生路線;聖女司,也就是聖母分靈一直藏在開世花王令中,可能是複製人(分靈再造),加前世今生(白無垢用金葉輸入過往)。

之前就有想過聖女司若沒有昔日記憶,恐怕只是最熟悉的陌生人,而聖女司有沒有聖母時期的記憶,很可能會左右局勢,畢竟聖女司是花王的,而聖母是天魔的(白無垢表示我的金葉與聖母同在,不對)。另外星野殘紅、三生雪這對,就算知道三生雪是九千宵,雙方站在對立立場,終究是叫人為難阿。


【圖解:羅密歐,羅密歐,為何你是羅密歐…】


總歸來說,魔界、花凋族,雙方最終要分出勝敗,魔界雖然現在處於劣勢,但翻轉機會很高。這幾章很喜歡閻君,可靠又懂得察言觀色,想休庭百年也很有趣,這不算是立旗吧。另外金樹族長宵重傷、追惜被大水衝走,而三生雪說魔界用族人心骨造兵器,星野殘紅表示並非魔界所為。

邪能境,祇首魈嶢用弁天邪策攻擊心巖等人,滅六道擔心祇首魈嶢禍引邪能境,拼命封住祇首魈嶢力量,讓其暫時無法使用弁天邪策,滅六道幫了心巖等人,臨死前,見了負局子最後一面,把所有一切都交託給他,場面很感動,但等等,負局子不是祇首魈嶢的人馬嗎,還是負局子是元老,想支持誰就支持誰。話說這條線陰陽師真有機會再出場嗎?


【圖解:嘴硬的負局子,滅六道退場】


※天物之澤、兵戎之源、窮奇族:也是種打BOSS的方式不是嗎※

天物之澤、兵戎之源解謎,終於是到開啟天鏡山,傲神州是變數,天物之澤的創造者現身,跟命蕭疏、劍說俠喻都有對話,之後命蕭疏、劍說俠喻也準備開戰,紀忘憂看到與自己樣貌相同之人…看起來劇情跟時間有關。

不過不管是天物之澤、兵戎之源的謎團,還是紀忘憂那邊的五方天鑑,雖然要換檔了,但感覺還是充滿各種困惑,不太想去猜想到底怎麼回事,個人覺得解謎過程沒有讓人想猜答案,謎底不要太莫名其妙就好。話說天物之澤針對混沌諸王,或與力量寄託者有關,對中原武林來說,若做掉花王,甚至天魔或其他BOSS…也是種打BOSS的方式不是嗎(喂)。


【圖解:時空中某個點的紀忘憂,與這個時空的紀忘憂相見?】


祇首魈嶢近來針對兵戎之源,這幾章有用兵戎之氣試探西窗月,但計畫失敗。雖然祇首魈嶢在邪能境之主後,又背依窮奇族,但除了多個十惡崇黓,好像也沒有太多助力,這幾章祇首魈嶢認真工作,並取得星野殘紅身上的兵戎之源。另外元八荒雖然退場,但這幾章有劍氣現身,換言之就是永遠與大家同在嗎。

最後兵災雪、愁傘人這對兄弟,幸運的是他們沒死在花王之手,不知道幸不幸的是愁傘人決定放棄說服兵災雪退隱,決定去幫助眾人殺花王,兵災雪則是去幫助紀忘憂…好吧,也是戰力,希望倆人能夠順利了結江湖恩怨退隱去。


【圖解:十惡崇黓】


【圖解:愁傘人勸退失敗,乾脆一起下海】


以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意請勿轉載,感謝大家。


2022/3/18
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5412596
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:霹靂戰魔策|霹靂

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★qooanny 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:霹靂戰魔策 第27~32... 後一篇:霹靂戰魔策 第37~40...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dhreekingdon幸運看見的你
給你一顆紅心~讓你能保有一整天的好心情~祝你有個愉快的一天喲(<ゝω・)~❤看更多我要大聲說20分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】