創作內容

11 GP

最終境界角色謬爾的心得

作者:亞爾斯特│2022-03-13 10:23:26│巴幣:123│人氣:229
大家好,我決定在這段時間也要寫一下一位好友的最終境界角色,他是偉克斯的角色,謬爾˙哥本德,他算是一個讓我相當感到複雜的角色,也是一位最複雜,最邪惡也是最正義的英雄……

故事的一開始的謬爾因為被人揭開了謊言與假文書,因此被多項罪名起訴,但是他在進入拘留所之前就因車禍而死,但是他的人生卻沒有因此結束,而是進入了一個名為最終境界的瘋狂世界之中,他的強者之路也就此展開……

在剛進入最終境界的時候,謬爾他開始不顧一切的去觸發隱藏支線來得到點數強化自己,為此他不惜偽裝自己,讓自己成為一個弱小且會看起來會在恐怖片剛開始就領便當的人,甚至也會陷害並害死與他進入同一個世界的任務者。

他之所以會行動最大的目的就是為了變成最強的怪物與最偉大的神靈,但他的目標就只有一個,那就是成為最邪惡的英雄來保護其他的弱勢者與自然環境。

在無線恐怖世界和超越原作活動那裡可以看見謬爾對人類相當的厭惡,也對想要保護人類的超級英雄感到憎惡,因為那些超級英雄完全沒有去試著阻止霸凌、性暴力、歧視與欺凌弱小的事情發生,保護人類就如同破壞這個世界一樣。

所以他認為要讓這個世界真的和平只有兩個辦法,如果不是消滅全部的人類,就是將那些『王者』們給拉下凡間,和全人類們共同抵禦一個不團結就會死的超級怪物,以下也貼出謬爾在超越原作活動中對他的對手綠巨人浩克講的話:

「狗屎!真正的英雄應該要讓人類完全和平!你拯救人類,然後放任人類去殺更多人,然後再讓人類去殺死更多動物,殺死地球!」

「你們英雄到底是有什麼樣的自大才能去做這種事?你們拯救人類的行為,在我眼裡就是在變相地殺害這個地球上的生物,殺害著這顆母星!」

「就算你找來世界上所有的英雄,也拯救不了所有的人!人類需要的從來就不是英雄,而是怪物!」

「你們英雄自以為是的拯救,根本比不上我的憤怒呀啊啊啊啊啊啊啊啊──!」

這句話不知道你們大家都有什麼感觸,等等在留言告訴我,當然我的心得文還沒有真的結束。

他在習得獵人世界的念能力後,也透過幽遊白書世界的黑之章來強化自己,結果這麼一做就讓謬爾差點陷入瘋狂之中,他在神奇寶貝世界吸收大量的植物,這就可能會讓神奇寶貝們失去故鄉甚至面臨死亡。

然而謬爾並不在乎這些,這並不是因為利己主義,他認為絕對的惡面前,犧牲這些根本不算什麼,只要這麼做就可以威懾那些捕獲並驅使神奇寶貝的人和那些砍伐並販賣樹木的人那就值得了。

而他所誕生出來的念能力是對惡的念能力,也就是最強怪物與邪惡英雄這兩頭念獸,這兩頭念獸的外表可以去這裡好好的聽描述。

這樣瘋狂且無道理的他,其實內心深處有想要保護弱小者的心意,但是瘋狂的念頭是否會讓這個心意扭曲也是未知數,雖然現在偉克斯已經沒有在更新了,但是如果有興趣的話可以看看他的小說喔。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5408769
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:最終境界 無限流|無限流

留言共 5 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
並不是每個人類都是惡的,以偏概全雖然不好,但這麼作應該和過去有關(´・ω・`)

03-13 10:37

與狂三廝殺的昴
這種認為只有絕對之惡的威脅 人類才會團結的反派我看過不少 但老實說我覺得哪怕現實世界真有這種絕對之惡 人類仍無法真正團結

03-13 11:41

與狂三廝殺的昴
例如漂流武士的黑王打算消滅人類 可人類方也沒真正團結 甚至還有背叛。 而那些背叛的人只是看不到勝機 認為加入黑王陣營有存活機會就選擇背叛。

03-13 11:45

亞爾斯特
這確實是有道理03-13 11:47
亞爾斯特
只能說偏激過頭就會變成這樣03-13 11:47
偉克斯
啊嘶~~謬爾畢竟是我中二時期的產物(?),再加上其中提到的一些想法也都是幾年前的文了,所以當時有些概念還不夠完善。
謬爾個人是理解,因為生命的需求所以去殺害、去犧牲,但他不能接受的是為了玩樂而殺害、為了滿足去欺壓。生命本身就是一個循環的過程,殺害、進食、繁衍、被進食、成為養分等都是自然循環的一部分,生命的需求會自然促成這樣的循環存在。
所以他在融合捕食其他生命時並不會感到多麼的罪惡感,主要還有個原因是,他自己本身也是個被生存壓力追著跑的任務者,他的敵人一次比一次強,如果今天他不融合捕食、不去犧牲其他生命,那麼死的很有可能就是他了,正如他一開始就表現出來的貪生怕死。

03-13 13:22

亞爾斯特
聽到這個理由,我覺得我好像可以理解了,總之謝謝看我的心得文03-13 16:30
偉克斯
以同樣的想法去做延伸,但是相對比較成熟的角色就是我的新角色尹安楊了。

尹安楊某種意義上和謬爾是一樣的反社會性格,但是兩者的發展卻是分別走向兩個極端。謬爾試圖以絕對的力量形成壓制人類的絕對惡存在,換言之就是一個所有惡人都能平等死亡的結局,而這點尹安楊也通過他的「大自在大禍津日神天尊天蓋法身」這個真實存在於人間的地獄,來達到讓惡人不敢為惡的效果,同時又用自己的力量創造出一個所有生命都不會被掠奪,所有人都能得到幸福的世界,就算存在不幸福,也會被他的無限心念給修正過來。

也正因為尹安楊知道自己將不被人理解,所以才在「最終境界IF」力圖以一人之身成為救世主。

目前正在寫其他小說的長篇外傳,所以最終境界的文被拖住了才沒更新(?

03-13 13:30

亞爾斯特
原來是這樣啊,那好好加油喔03-13 16:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 魔動人偶安... 後一篇:[達人專欄] 魔動人偶安...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

millali大家好~~
嗨~~~日誌新出了生活遊記~~吸貓咖啡廳~~~有很多貓圖喔~~有興趣可以來看看~~看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】