創作內容

4 GP

[達人專欄] 以諾與辰沙

作者:UMU│2022-03-11 16:10:10│巴幣:26│人氣:87
※架空世界觀
※短篇百合
※公會創作:箱庭世界
※角色:以諾





以諾與辰沙





  看著遠方的澤妮雅斯,以諾手裡握著勿忘,卻沒有辦法用力收緊手指。

  她知道自己面對澤妮雅斯毫無勝算,過度緊張的反應只會徒增無必要的風險,以免使得牠誤生敵意,但是她也不會放下武器,畢竟這樣多少,才能夠讓自己安心。

  此時,澤妮雅斯也正看著她。

  時間恍若一瞬,又似暫停般的永恆,兩者都沒有做出反應,直到澤妮雅斯回過頭去。

  以諾完全不明白對方的用意,但是她卻明顯感受到了澤妮雅斯拒絕其進入莉芙海姆的態度,是因為自己的願望還未實現?又或著說牠察覺到以諾此時追求永恆的行為?還是說,澤妮雅斯甦醒時本就會拒絕任何訪客進入?

  但是對方終究是解決了伊菲塔爾,望著澤妮雅斯離去的背影,以諾由衷地表示感謝。

  隨著發光的道路逐漸收起,一縷晶瑩地辰沙滴落地面,澤妮雅斯也從以諾的眼前消失,那永恆的虹光就彷彿從未出現一般。

  「嗯……」

  不知何時,自己才有與那般存在一戰的資本。

  以諾只是沉默地閉上雙眼,在警戒地身軀逐漸放鬆下來的同時,緩緩地將長刀收回鞘中

  這些終究不是現在的她應當思考的問題,實力是自己的手段,但不是自己完全應該追尋的東西,她心中所求早已明確,又或著說那是現在此刻的,她最為迫切尋求的力量,與實力無關。

  重新張開雙眼,以諾走到澤妮雅斯消失的地方,蹲了下來,果然自莉芙海姆的入口開關後,這一縷辰砂也被留在了這裡,這便是此行最重要的材料。

  拿出袋子將其收起,以諾站起身來後,轉向了另外一個方向。

  在她的眼前,是一坨形似焦炭的餘燼。

  受到澤尼雅斯炮擊的伊菲塔爾原來會變成這般下場,一邊走向灰燼,臉上不帶有什麼特別的表情,以諾只是對這個結果感到些許的……好奇?

  代表生命凋零的伊菲塔爾,再注入生命後卻是化作塵埃,這樣的結果確實讓她始料未及。

  或許,就跟生命之火過度燃燒的意思一樣?
 
  想到自己以前很喜歡的漫畫內容,以諾只是微微一挑眉後,朝著那坨灰燼伸出了手,輕輕地撥了撥,雖然感覺很噁心,但是隔著金屬的手套在,她勉強能夠接受去觸碰這些不明物體——為了回收戰利品。

  就跟擊倒魔物會採集一樣,型似黑龍的伊菲塔爾,身上應該多少也會有一點素材吧?

  所幸的是並沒有找太久,又或著說剩粉的伊菲塔爾本來就沒有什麼採集難度,在撥開了厚重的黑灰後,很快一個如同水晶一般的黑紫色球體便出現在灰燼之中。

  伊菲塔爾的……龍玉?

  不確定手裡之物究竟為何,不過想必應該是不怎麼常見,以諾自然是順勢將其收入了恩賜卡中,拍了拍手便重新起身。

  隨著天空紫雷落下,戰馬地嘶鳴隨之響起。

  渾身纏繞著雷光的獨角黑馬,踏著雷雲掃視了以諾的全身。

  「很好,沒有受傷。」

  牠的眼神彷彿很滿意以諾此時的狀態,當以諾一腳蹬上黑梅的背上時,沒有如同一般馬匹在出發時的鳴叫,黑梅只是在確認以諾坐穩後,便自顧自地抬起前腳,閃動著雷光朝著都市跑去。

  黑梅無愧為匈奴神駒,在第七層中依舊有著數一數二的速度,在牠全速奔跑之下,不到一天便回到了山城凱巖。

  至少,不用露宿荒野。

  以諾並不排斥露營,但她不想要自己一個人露營。

  雖然這樣說或許對黑梅很不好意思,但是獨自露營確實會給她難以言喻的孤獨感,雖然現在的她不一定能夠感受到這強烈的空虛與寂寞,但也沒必要為此嘗試。

  總之,她算是順利完成了矮人鐵匠所交辦的任務。

  回到鐵匠鋪後,以諾叫醒了似乎正在睡覺的矮人,此時時間凌晨三點,正常人都不會在這個時間叫老闆起床,但是以諾仍舊敲響了鐵匠鋪的門鈴,不過令他意外的是,當那嘈雜的銅鈴晃動,屋內很快便傳來了急促的腳步聲,隨後一個亂糟糟的禿頂大鬍子打開了木門。

  矮人睡了,但是不知為何在聽到電鈴後卻仍舊醒來接客,他不知道現在的時間嗎?

  「材料找到了?」

  「是。」

  帶著些許的疑惑,以諾將一袋辰砂遞給矮人,看到這傳說中的素材後,這脾氣暴躁的老矮子也是面帶驚訝地深吸一口氣。

  「真是辰砂,妳居然真有辦法進到莉芙海姆。」似乎是不敢置信這一點,矮人只是稍稍打開了袋子洞口,拿出了那一粒晶瑩剔透地白色沙子夾在指間。

  「嗯,還有這個。」

  然而以諾接下來的舉動,卻更是讓其睜大了雙眼。

  從以諾的恩賜卡中,取出的是那枚有著一個拳頭大的黑色龍玉,作為一個見識多廣的工匠大師,它當然知道伊菲塔爾的龍玉是一個怎樣的素材。

  伊菲塔爾死後唯一會留存下來的物質便是牠體內的核心,也是被一般人稱作龍玉的寶石,在華夏或許也稱作妖丹,是他們這類魔獸體內的獨有器官,代表著他們能力的核心驅動方式。

  問題是,伊菲塔爾一般人根本沒有機會殺死,最多也僅僅是將其擊退,擊殺後取得龍玉更是前所未聞。

  「妳怎麼做到的?」

  「是澤妮雅斯。」

  以諾並沒有以此大做文章,而是真誠的說出答案。

  就算是她也沒有辦法真正擊殺伊菲塔爾,從戰鬥中便可以感受到牠們那股自癒的力量根本不是一般人所能抗衡的,更準確來說,是牠們或許連死亡這一概念都不存在。

  本就是代表凋零的魔物,有如何能夠用死亡來代表生命的終點呢?

  「原來如此,正好這東西可以當作測試。」

  「測試?」

  「裝備的測試啊?你不是要狩獵永恆的靈魂嗎?伊菲塔爾的龍玉,本身就是永恆靈魂的結晶。」看了看手裏的寶玉,矮人工匠甚是滿意地點了點頭,在叮囑以諾取貨時間後,便爽快地關上了門。

  雖然在不久她所訂製的裝備便完成了,但在這之前,還是讓她好好先睡一覺吧!




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5407440
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:箱庭の世界|箱庭世界|百合

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★misakirito 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:箱庭の世界-召喚體:緹雅... 後一篇:【箱庭の世界】誨憫山...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
諸君,老僧製作的幾款遊戲參與Steam夏季特賣中,歡迎參考 : https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60599&snA=25193&tnum=7看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】