創作內容

0 GP

箱庭の世界-召喚體:緹雅瓦特

作者:UMU│2022-03-06 17:55:16│巴幣:0│人氣:53
  角色 / 緹雅瓦特 / 形象概念圖如下(只供參考,非商業用途




  基本資料     
姓名:緹雅瓦特
性別:
種族:機械探知者(ascertainer)
年齡:14
身高:150公分
體重:40公斤
所屬人:蘇沂


  外貌     
柔軟的金屬銀色長髮、鐵灰色的雙眼,人偶一般精緻的面容,不似活物的蒼白肌膚,總是穿著蒸氣龐克風格的皮外套與短裙,與其說是人偶,更像是某種機械。


  性格     
不苟言笑、更具體來說是不帶有一絲人性的冰冷,機械式的吸收外界的知識,追尋著更複雜的機關。但就是這樣的人,卻始終陪伴在蘇沂身邊,令所有都摸不著頭緒。


  背景     
機械之母,帶給人類未來的發明家。

在其改造的動力裝置的同時,將人類的歷史向著科技的方向邁進,這也同時代表著,人類與代表神秘側的魔術與仙神們分道揚鑣。

無數仙神因她而選擇退隱,她也被稱作神祕之敵。或許正因如此,體弱多病的緹雅瓦特不到二十便英年早逝,不然以她那無盡的智慧與靈感,人類的科技水平也將達到足以威脅仙神們的水平。

但這樣的人,當她來到冥府門前,看著那始終不曾背棄凡界生靈的仙人時,她卻露出了前所未有的笑容以及安心。

「關於這台機器,我再也想不到別的東西了。」

窮盡一生的思考卻始終無法理解的機械——生命,她早知自己的死期卻又無能為力。

但她卻發現在這世上,有個仙神早已明白了靈魂的真諦,而那位仙人也並未因人類的分別,而從這世界上消失,哪怕只是暫時,她也想陪伴其直到離開塵世的那一刻,這也是為了理解自己的心。



  依憑召喚體     

裝備名稱:探知者之心
裝備類型:副防具
裝備等級:綠品
裝備種類:護目鏡
裝備素材:【矽砂磚】*1、【靈鉑錠】*1、【初級光精華】*1、【虹鹽晶】*1
裝備特性:【金屬】、【礦坑寶石】、【魔法適性】、【光屬性適性】
裝備能力:【機械探知者(ascertainer)】,召喚一體體質D敏捷C力量E智力B+意志E的探知者,探知者為一體150公分高的貓形構裝生命體,能夠以視覺構造進行的掃描透視,探查出隱藏於表象下的陷阱、機關等事物,以此獲得非生命物品的相關情報,進行一定程度的操作使用,至少需要蓬萊彼岸完成詠唱三回合後才可召喚,一串限定一次。
裝備介紹:「好奇心會殺死貓,但是我們現在有了機械小貓!」這是一發明家在愛貓死於科技意外後,心中的執念與愛貓的鼓舞所誕生的科技結晶,是發明家在最後,送給一直陪伴他的貓靈最後的餞別禮。




  召喚詠唱詞     


推動世界前進的齒輪,不仁枯竭的智慧。」
智慧同智慧相碰,迸濺出名為科技的火花。」
「吾名『緹雅瓦特』,思考一切,只願汝需要吾的智慧。」

特殊詠唱:「知識沒有終點,吾等,再度對世界發起提問。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5403673
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:箱庭の世界|箱庭世界|百合

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★misakirito 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:探知者之心... 後一篇:[達人專欄] 以諾與辰沙...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

B38360異世界冒險日常喜劇
《論反》絕讚連載中(<ゝω・)☆看更多我要大聲說昨天13:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】