創作內容

16 GP

[達人專欄] 【短文活動】- 無法抹滅的記憶

作者:亞爾斯特│2022-02-23 07:56:19│巴幣:276│人氣:331
  平凡且沒有任何特別之處的紅色正方形色紙,在巧手的發揮下,漸漸地變成一個栩栩如生的紙鶴,而在附近的窗戶上,也早已掛上了五顏六色,各式各樣的紙鶴,而構成這些紙鶴的不只是色紙,也有報紙、紙幣等這些早已經沒用的東西,在隨著時代的轉變下,這些紙幣也已經成為無用的廢紙,這樣做也算是賦予他們新的意義吧?而摺出這些紙鶴的人就是一位有著棕色短髮的少女,少女緩緩地注視眼前的作品。

  在她的眼中寄宿著悲傷、痛苦、與祈禱,祈禱在外面的小貳還有黑平安無事且可以早日回到家裡,祈禱結衣可以早日醒來,希望這場惡夢可以盡快結束,希望外面的人可以過來幫助他們。

  再想到最後一個願望的時候,少女無奈的搖頭,臉上的微笑更是讓人能夠看出微微的苦悶,畢竟外面都已經了無音訊那麼久了,如果真的有音訊的話早就已經來了,作為他們母親的克萊拉也不會一直哭泣與感到絕望,少女也可以知道要是自己還有其他孩子們都已經喪命的話,那麼母親一定會絕望的。

  「好了,這已經是第一千隻紙鶴,準確的數字是三千隻紙鶴。」少女將紙鶴緩緩地掛在其中一串紙鶴上面,她聽說這個是一個名叫日本的國家所衍生的傳統,這個舉動似乎被稱之為千羽鶴。

  據說這個舉動的源頭似乎是一位少女,那位少女似乎是某場戰爭的倖存者,她因為戰爭的後遺症而身陷危機之中,她為了祈禱自己和自己一樣的人們可以早日康復,所以不斷地摺紙鶴,就算她已經與病魔的戰鬥中倒下,她的信念與願望也已經傳遞到每一個人的心中,所以人們都會摺紙鶴來祈禱和平,既是為了自己也是為了他人。

  「啊,紙已經用完了,去問問看還有沒有紙可以用。」少女注意到剛剛的紅色紙鶴就是這個房間最後的紙張時就露出無奈的神情,摺紙算是她在這個世界之中小小的娛樂,也同時會有其他的孩子要她摺出玩具給她們玩,看著這麼年幼的孩子們,少女的心中也感到溫暖。

  不過在感到溫暖的同時,少女也覺得自己有點太得意忘形,就連要拿來摺紙鶴的紙都也被用了一堆,在為自己的行為感到反省的同時,少女也想起了一本名叫約定的夢幻島的漫畫,有些孩子還很擔心地說媽媽會不會把他們送給怪物當作宵夜。

  對於那些孩子少女是選擇了斥責,畢竟少女可是比任何人都知道媽媽是最疼愛她們的,而且也沒有任何孩子被送走,所以少女不希望這些孩子會詆毀媽媽,心中想著要不要教導這些孩子們正確的觀念。

  同時走到外面,天上也早已被無數的星星給佔據,這些星星原本是在舊時代完全看不到的才對,但是因為現在的緣故星星也再度出現,少女也不知道這個狀況到底要說好還是不好。

  「小優……小優……」風聲悄然的拂過少女的耳邊,雖然不知道是不是錯覺,但是小優知道風聲正在呼喚自己的名字,而且也感覺很像是小貳與黑的聲音,聽到這點的時候小優的眼淚驀然落下,小優想要試圖擦拭眼淚,但是眼淚彷彿是潰堤的水壩一樣,完全沒有辦法停下來。

  這也是沒辦法的事情,她在這裡發生了太多的事情,小貳離奇的失蹤,黑在離開之後也沒有音訊,結衣她也罹患了柯羅納α病毒陷入沉睡,利希特也變得孤僻,就連媽媽克萊拉也出事,這些事情對小優而言就像是噩耗一樣,她摺紙鶴就是希望這些事情可以有一點轉機。

  忽然,小優注意到利希特的身影,但是小優的直覺告訴她利希特現在很危險,而且利希特手上的道具更是加深小優的不安,對於這點小優她深吸一口氣,她隨手拿起一個鐵棍並在通知亞瑟之後就緩緩地跟蹤利希特,她小心翼翼地跟了上去,心中發誓如果利希特要對孤兒院的大家不利的話,那麼她就會想辦法阻止……


01.無法抹滅的記憶》 作者:葵
02.《無法抹滅的記憶》 作者:殤亂
03.《無法抹滅的記憶》 作者:阿霞
04.《無法抹滅的記憶 作者:囧雄爺
05.《無法抹滅的記憶》 作者:雪喵
06.《無法抹滅的記憶》 作者:にんぎょう
07.《無法抹滅的記憶》 作者:亞爾斯特
08.《無法抹滅的記憶》 作者:獨特

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5395055
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:無法抹滅的記憶|末世

留言共 6 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
千羽鶴折起來很不容易,但完成的時候會很有成就感

02-23 08:04

亞爾斯特
確實呢,千羽鶴也是祈禱的象徵02-23 08:05
囧雄爺
真得有危險的話 亞瑟可能會一槍斃了他

02-23 13:24

亞爾斯特
祈禱不會有那時吧02-23 13:25

亞爾斷在這裡實在是太讓人想知道後續了吧!!!!
眼淚要流出來,每個孩子都是溫柔的人,
用自己的方式在守護大家。
我沒摺過紙鶴,但我有摺過紙星星!(以前真的超迷的)
我很喜歡摺紙的祈禱,
那是飽含了人們所寄託的思念阿......
小優在這邊像是第三者的角度看周圍發生的事,
會不會有迎來希望的時刻呢!

02-23 19:32

雪喵
好想知道後續!!

02-23 19:47

亞爾斯特
請祈禱下一個人會接下我的故事吧。02-23 19:50
にんぎょう
看來世界觀的時間線愈來愈完整且開始推進劇情發展了!第一次玩這種文章接龍還真是新鮮 (吃爆米花

02-23 23:05

殤亂
千羽鶴應該很美吧
又是一位堅強的孩子
下一位離開要怎麼接這後續呢?

02-26 09:37

亞爾斯特
我其實也很期待,也謝謝你的留言,另外也看看其他的小說吧[e35]02-26 09:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 最終境界 ... 後一篇:[達人專欄] 魔動人偶安...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Sylviepoiowo小說已經更新
失蹤人口回歸,小說《為閣下而設的精神煉獄》已經更新看更多我要大聲說19分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】