創作內容

0 GP

植物之國3rd 第六話 用不盡的手牌

作者:伊和樂│2022-02-22 17:06:30│巴幣:0│人氣:59

羅佐:估耶耶耶!
莉蓓:謝謝啦。這個……就當作小費吧。
羅佐:估耶?
莉蓓:你啊,很用心地在保養自己的羽毛吧。
羅佐:……!
莉蓓:我懂得,不一直持續的整理的話可沒辦法維持的這麼美麗。
莉蓓:這是我也很喜歡用的喔。
羅佐:估耶。
莉蓓:你們有兩個人吧?那個像白色的狗的。跟他一起用吧。
羅佐:估耶!
阿蜜卡:……莉蓓小姐,請來這邊。
莉蓓:……這是……?
阿蜜卡:請妳去見她。
莉蓓:……現在?
阿蜜卡:是的。
莉蓓:……。
阿蜜卡:……很害怕嗎?
莉蓓:……是阿。
阿蜜卡:不是對著影子人偶,請將妳真正想說的話,將妳的淚水傳達給她本人。
莉蓓:……。
莉蓓:……吶,這邊不能做個普通的旅館嗎?
阿蜜卡:……?
莉蓓:三餐,都很美味,人工庭園也很不錯。……要我再來也可以喔。
阿蜜卡:……我應該有說過吧?這只是我為了打發閒暇的時間才開始的,只是我的興趣罷了。
阿蜜卡:莉蓓小姐在這之後,不必再依靠這棟旅館,也不再想起這裡……,好好的活著,便是我們全員的心願。
莉蓓:……恩。
莉蓓:那,掰掰……!
阿蜜卡:路上小心,一路好走。再見了,莉蓓小姐。

優:……早上,好……。
優:……!?
穆伊斯:不行,怎麼辦,不行不行不行不行……。
穆伊斯:啊~~~,不行啊!
優:穆,穆伊斯先生!?怎麼了嗎,請振作一點!
穆伊斯:……啊啊,優。還有小梅露可,早安。
梅露可:眼皮都長出黑眼圈了的說,昨晚是不是沒有睡好的說?
穆伊斯:稍微,有些在意的事。不過我已經習慣熬夜了不要緊的……。
穆伊斯:比起那個,莉蓓小姐剛剛已經退房離開了。
優:……,這樣啊。
沃利亞:……什麼阿。你果然,知道些什麼吧?
優:阿,不,那個……!
沃利亞:……哼,算了。
優:所以,為什麼穆伊斯先生會那麼慌張呢?
穆伊斯:其實……,我也想要早點把錢付了早點離開這裡。只是……,
沃利亞:被旅館的負責人稍微挑釁了一下,不小心就說要繼續留在這裡了。
穆伊斯:……沃利亞先生不也是,昨天還說著要離開這裡,早上起來又改口了嗎。
沃利亞:是阿……。
優:穆伊斯先生,對繼續住在這裡感到後悔了嗎?
穆伊斯:……,可能後悔了吧。
穆伊斯:不,我……不後悔。
穆伊斯:恩……,該怎麼說才好呢……。
優:……?
穆伊斯:我到昨天晚上都還以為自己只是受騙上當了,所以感到消沉。但是,莉蓓小姐的願望實現並離開了。
穆伊斯:……我只與她相處了一天而已,也沒有說到很多的話,但是今天早上的她非常溫柔。我想一定是願望真的實現了的關係。
穆伊斯:雖然是因為被負責人挑釁的關係,但至少我離開時,也想要和莉蓓小姐一樣,用完成願望的爽朗心情離開這裡。
優&沃利亞:……。
穆伊斯:一這樣想……就變的害怕了。
沃利亞:誒誒誒……。你在說什麼啊?
穆伊斯:因,因為……!要實現願望的話,就必須決定好想要支付的對等的代價了阿。
穆伊斯:在來到這裡之前,我都以為只要支付金錢來完成願望就好了,但是她說她不要金錢啊!
沃利亞:……確實,沒有比金錢解決不了的問題更恐怖的事了。
穆伊斯:對吧?
沃利亞:莉蓓那傢伙,究竟是支付了什麼阿。
沃利亞:而且,她的願望真的實現了的話……,難道是完成了茶花劇院的試鏡嗎?
穆伊斯:……這麼說來,究竟是怎麼知道願望『實現』了呢。
沃利亞:……!
穆伊斯:打個比方。沃莉亞先生的願望是小說獲獎對吧?
穆伊斯:你的小說,都還沒開始動筆。既然如此,難不成出版社會突然打電話過來聯絡嗎?
穆伊斯:即使如此,雖然離小說得獎這個願望近了一步,但要說願望是否實現了也還不清楚吧。
沃利亞:……。
沃利亞:(確實)
沃利亞:(昨晚偶然發現的,那個可疑的房間。大量的帳簿中寫著過去的旅客所許下的願望)
沃利亞:(那正是人們所抱有的慾望。大富翁,永遠的生命,所愛之人的寵愛,地位與名聲……)
沃利亞:(大富翁可能還簡單點。這裡的負責人,似乎是個不簡單的資產家)
沃利亞:(但是……,其他的願望又該如何實現?)
沃利亞:(莉蓓的願望是所有女演員的頂點。作為其中的一步她要求的是茶花劇院的主演)
沃利亞:(那種東西,那個負責人都能準備好嗎……?)
沃利亞:(又或者是,用其他的東西……?)
……。
沃利亞:(又來了,那個小鬼又……)
沃利亞:……穆伊斯,總之我們已經決定好要繼續待在這個旅館了。而且不管怎麼說,莉蓓也從這裡離開了。
沃利亞:看她那個樣子,我覺得要實現願望的代價也不是什麼不得了的東西阿?

莉蓓:……這個嗎,比這間旅館還要有價值的東西吧。

沃利亞&穆伊斯:……。
穆伊斯:……是這樣,就好了呢……。
沃利亞:……哈哈哈。
穆伊斯:……不過,說的也是。我也相信看看,她的那個笑容吧。
沃利亞:……喔喔。

穆伊斯:(雖然是這樣說,但是住在這旅館的期間,我該做什麼才好呢?)
穆伊斯:(……比起這個,我是不是該先想好與藍薔薇對等的代價呢……)
羅佐:咕耶咕耶!
穆伊斯:……你是,沒記錯的話是叫羅佐對吧。
穆伊斯:我稍微有些在意的事情啊,但是一個人待在房間裡又會變得消沉。所以才會在這裡休息。
羅佐:咕耶。
穆伊斯:菜單……?這裡還有提供飲料的服務阿。謝謝。
穆伊斯:那麼我,就來一杯奶茶可以嗎?
羅佐:咕耶耶耶耶!
阿蜜卡:穆伊斯先生,請問我能坐在你旁邊嗎?
穆伊斯:……!
穆伊斯:阿,好,好的,請。
阿蜜卡:呵呵呵呵……!請不必感到如此恐懼,我是不會做出把你抓起來吃這種野蠻之事的。
穆伊斯:……那真是太好了。我最討厭的就是與人發生爭執了。比起討厭應該說是,不擅長……比較正確吧。
羅佐:咕耶耶耶!
阿蜜卡:謝謝你,羅佐。
阿蜜卡:好了,請好好享受下午茶時光吧。
穆伊斯:……。
穆伊斯:(真是,漂亮的人。但奇怪的是,感覺不到體溫。長的像人但又不像人……)
穆伊斯:(……!我究竟在想些什麼阿)
阿蜜卡:穆伊斯先生,沒錯的話是在大學當老師沒錯吧?
穆伊斯:是阿,我是教數學的。
阿蜜卡:在這個國家還上到大學去,也真是稀奇呢。
穆伊斯:我的雙親年輕時,曾經有到其他國家留學的經驗,是比起其他人更注重教育的人。
阿蜜卡:原來如此。……老師如果有興趣的話,要不要跟我玩個遊戲呢?
穆伊斯:……遊戲?
阿蜜卡:根據規則來推測對方手牌數字的遊戲。……因為是國外的遊戲,入手後一直找不到可以遊玩的對象呢。
阿蜜卡:希望老師願意當我的對手,不然我也想不到其他更適合的人選了。
穆伊斯:……。
阿蜜卡:怎麼了嗎?
穆伊斯:這個遊戲……,跟願望或是代價有什麼關聯嗎……?
阿蜜卡:……有的喔。
穆伊斯:那麼,又有什麼意義在?
阿蜜卡:關於這個,玩了就會知道。……怎麼樣呢?
穆伊斯:我知道了,來玩吧

阿蜜卡:……。
穆伊斯:……湊齊黃金了。
阿蜜卡:真厲害,不愧是老師。
穆伊斯:……。
穆伊斯:(總之,遊戲是贏了……。當遊戲的對手,這就是支付的代價嗎。不,與藍薔薇相比實在是太過廉價了)
阿蜜卡:前一兩場都是我贏,但那之後都是老師的連勝呢。
穆伊斯:從我的手牌,與捨棄的手牌來推算剩餘的卡牌,之後就是機率的問題了。
穆伊斯:這個遊戲隨著回合捨棄的牌也會越來越多,計算的準確度上升也就越容易預測了。
穆伊斯:……話是這麼說,不過也是因為卡牌的總數少的關係才能做到的。如果是撲克就做不到了。
阿蜜卡:……呵呵呵,真厲害呢。
阿蜜卡:那麼老師,接下來請解開這個看看。
穆伊斯:……這是,覆面算對吧。
阿蜜卡:果然,這個也知道呢。
穆伊斯:是阿,小時候玩的可入迷了。……答案是1820?
阿蜜卡:呵呵……,正確答案。
穆伊斯:我也是玩過不少的了,不過個題目還是第一次見到呢。
阿蜜卡:這個是我做的喔。一開始拿到書後,只是一直不斷的解題,不知不覺就想自己做做看了。
阿蜜卡:像這樣把自己做的題目出給別人解,老師還是第一個呢,我很光榮喔。
穆伊斯:……!是這樣啊,做的真的非常好喔。
穆伊斯:其實,我小的時候因為學校跟家庭教室的作業變得討厭學習時,就會偷偷的玩數獨或是覆面算。
穆伊斯:現在想想,那也不是給小孩子玩的遊戲就是了……。不過還是很開心。
阿蜜卡:……。
穆伊斯:……。
穆伊斯:……那,那個。
穆伊斯:雖然你跟我一起開心地玩了遊戲,但是這些,跟我的願望有什麼關係嗎?
阿蜜卡:……是在確認老師的手牌。
穆伊斯:手牌……?
阿蜜卡:家境優越頭腦聰明,還有著大學老師這份地位。
阿蜜卡:有著這麼多好牌的老師,為什麼還渴望著藍薔薇呢?
穆伊斯:……。
穆伊斯:……不可以嗎?我不斷的讀書過來,像這樣喜歡上他人還是人生中第一次。
穆伊斯:我想要與那個人在一起,想要變的幸福。為了實現願望所以相要依靠藍薔薇的傳承。
阿蜜卡:……。
穆伊斯:……我是,認真的。
阿蜜卡:……老師的手裡,有著很不錯的手牌呢。與雙親是養子關係……?
穆伊斯:……什麼時候調查的?
阿蜜卡:預約申請來的時候喔。我會從各位送來的情報與願望中,邀請有興趣的人來這裡住宿。
阿蜜卡:幸好老師在這個國家也算是有名的,調查起來並不太費力。
穆伊斯:……原來如此,你就是像這樣掌握客人的心裡呢。
阿蜜卡:……讓我稍微透露一下吧。
阿蜜卡:如同老師花費心思在數學這項學問上一樣,我在這棟旅館,也花費了許久的時間在觀察人們的內心。
阿蜜卡:然後,我了解了不少的事。
穆伊斯:了解的事……?
阿蜜卡:人們原本,只能依靠自己的手牌來比賽。但是來到這棟旅館的人們,渴望著最好的牌的人卻非常的多。
穆伊斯:……。
阿蜜卡:人生並不公平。就像這個遊戲,人們並不能從牌堆中選出自己所要的卡牌。
阿蜜卡:一開始便擁有好牌的人,與只有壞牌的的人都得在同一個遊戲裡面競爭。沒有比這個更不公平的事情了吧。
阿蜜卡:當然依照規則,交換手牌也是可以的。但交換的次數有限,當然也有著風險。能否得到比捨棄的手牌更好的卡牌,沒有人知道。
阿蜜卡:若是像老師這般優秀,能夠預測所有卡牌的走向來使的自己比我更加有利也是可行的。
穆伊斯:……。
穆伊斯:確實,我就如同你所說的擁有比起他人更好的手牌。有受過良好的教育。
穆伊斯:若人生真的是一場遊戲,我也認為我能用非常有利的手牌與能力來進行遊戲。但現實並非如此。
穆伊斯:追尋著傳聞,拚死的從牌堆中抽卡,試著湊出最好的牌型。
穆伊斯:……而我,如果沒有湊到最好的牌,就不會去拚勝負。我就是那樣的人。
阿蜜卡:……那就是,老師你的弱點阿。
穆伊斯:我聽說在異國之地,有著能夠靠觀覽群星,預知未來的能力的人。
穆伊斯:一時之間可能很難相信,預言之力什麼的。不過你該不會也是那類人吧?
阿蜜卡:呵呵呵呵!如果我有著那種力量,就不會做出這種如同發酒瘋一般的行為了。
穆伊斯:……酒瘋,嗎。
阿蜜卡:我想看到人們痛苦掙扎的樣子。
穆伊斯:……!
阿蜜卡:我想看著軟弱之人依靠他人的力量與不明確的的希望,試著解決人生問題達成心願,好讓我能夠放心。
穆伊斯:……。
阿蜜卡:謝謝你陪我遊戲。我玩得很盡興。
阿蜜卡:老師為了完成自己的願望,究竟會捨棄哪一張手牌呢?
穆伊斯:……你說,必須要與願望對等的東西。
阿蜜卡:沒錯,請將你認為對等的東西擺出來。如果,被我認定為不對等的話……。
穆伊斯:的話?
阿蜜卡:我可會生氣吧。……還請,仔細的思考。
阿蜜卡:那麼,我先失陪了……。
穆伊斯:比起他人,有著更好的手牌這種事我當然很清楚。
穆伊斯:……但無論是哪張牌,都不是我自己獲得的。全部,都是被給予的。
穆伊斯:所以……,該捨棄什麼的……。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5394495
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:梅露可物語 癒術士與鈴之旋律|梅露可|翻譯|植物之國

留言共 1 篇留言

FRENIA
辛苦了,會長大人

02-22 17:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★iwaraku0127 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:植物之國3rd 第五話 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】