創作內容

25 GP

悲終默示錄 角色列表1-吉拉Ⅱ

作者:虚ろな光│2022-02-15 13:36:38│巴幣:259│人氣:278


悲終默示錄首部曲˙天罪    特殊簡介   王之錄:吉拉Ⅱ


簡報:『從今以後,驕傲而堅強的種族頂天立地,吾等的蒼藍之怒,必燃盡一切鄙視與輕忽。』天禍之頂如此宣言,並引領吉拉進入新時代,天界將迎來新的變數。

帝相(哥吉拉二世)再臨後,吉拉族群出現了明顯進化,尤其以自我存在與意志正快速增強,雖然審判者早已被確定能聽懂人類語言以及擁有持平人類甚至以上的自我與智慧,但吉拉的變化卻有不同走向,牠們意志正漸漸轉變成祂們


特殊追加˙起點:1998年,被擊殺的第一體吉拉判定為無性生殖,倖存下來的一體年幼吉拉則改變了人類對其的認知,此體吉拉為純正的母體,並以此為起點,牠所產下的後代已有性別區分。

透過吸收哥吉拉(噬罪界法)死後散發到全世界的輻射菌,此母體大幅強化,並在半年內長成完全體,且產下的350枚卵全數存活成長,但每隔一代,生育數量與成長速度便會下降。

目前,沒有人知道這一體吉拉的存活與否,由於數量過多,也無法確認有沒有出現過。


特殊追加Ⅱ˙變體:在帝相出現前,其實吉拉已經有過數個異變型態,並歸類為亞種,有些亞種造成了一定群體的特徵,有些則沒有,可視為吉拉正走向分歧演化。

判定是否為吉拉亞種的方式,除了某些雷同的特徵,最大的判定點便是類似哥吉拉的咆嘯聲,此對應某些外型全變的個體是唯一的判斷方法。


兵燹(末法原罪)此個體除去肩、胸、腿的不規則叢棘物讓牠看起來像穿了盔甲一樣,其餘皆與吉拉本來的面貌相同,原罪有更強壯的肌肉,肩胛骨和骨盆大腿處還能位移,使之有中生代暴龍的水平姿勢體態,以及如哥吉拉一般身軀直立的姿勢,在移動與近身肉搏間有更進步的強化。

後有原罪能力特徵的吉拉族群通以兵燹稱呼,此群體佔了全部吉拉的一半以上,能力雖不如原罪突出,但開啟吉拉使用類似人類體術的戰鬥方法。


闇伽羅(荒神)此個體近乎為異形,有多個頭部向四面八方生長,其頸部長短不一,背棘則離體在空中聚成數個刺團,透過大量的筋肉纖維與本體連結,很像本體帶著氣球一般。

闇伽羅體色漆黑,有些具備多對手腳,有些則僅有如蛇般的修長身軀,但都不離如異形般扭曲變形與看似多體融合的模樣。

此個體存有數體,且體型異常巨大,能夠過空中聚結的背棘飛行,唯一特別的,是此類吉拉似乎沒有智力,只有本能的攻擊性。闇伽羅受到其它吉拉的捕食,且自身也會捕食吉拉。

雖說一般的吉拉即會同類相食,但若與闇伽羅相遇,其它的吉拉會立刻放下爭鬥採取合作捕食,此類於吉拉族群中定位不明。


天罰(逆吠陀)此個體記載最少,被許多人認為不曾存在過,僅有的文獻是偏小的頭顱,較長的頸部,強壯發達的四肢,且似乎具備了兵燹的能力,其餘皆為問號。

有傳聞說逆吠陀出現的時間比末法原罪還早,另外則有帝爾聯盟的檔案室存在逆吠陀完整資料的傳聞。


聖母(伊瓦蒂)為1998年倖存的個體,繼承了上一體的外貌與姿態,其影響大量的族群,跟隨聖母的吉拉沒有外型上的劇變,僅有力量的強化,是最標準的吉拉模樣。

此一類的差異也和恐龍類似,例如體色、紋路的不同,或是身體不同的區域有所差異,例如某些吉拉頭部長角,有些尾部有骨釘,又或者是牙齒序列跟頭型的細微差異等,但體態不會脫離標準吉拉的特徵。


鬼帝:具備兵燹的姿態切換能力,也會使用類似人類的體術戰鬥,但最特別的是亮銀色的身體和外露的脊椎骨,鬼帝的背棘僅存在雙肩至骨盆處,且為骨釘狀,頭部為尖牙的人類骷髏,並配一對長而彎曲獠牙。

此個體存有數體,有討伐紀錄,記載中比一般吉拉強悍數倍,最特別的是鬼帝以背棘凝聚的雷電透過雙手發出,不具備口吐熱線的能力,被視為活用逆吸收與體內放射的類型。


拉尼爾˙多爾提托:此體吉拉是標準模樣,與1998年的個體幾乎一模一樣,不過大相逕庭的是不對人類具有敵意和食性,年幼時被某位戰少女發現並帶回界境扶養,不僅親近人類,且和扶養牠的戰少女有極佳默契,未來將成人類堅強的夥伴。

唯一的相異之處,是拉尼爾年幼時僅有普通犬類大小。

此體吉拉僅僅一體,被整個族群視為叛徒。


體高:成年約65~88公尺,某些個體超過220公尺。

體重:成年約13800~32000噸,某些個體達無限重。

速度:成年後奔跑平均為1050km,不含瞬間爆發與戰鬥反應,某些個體速度達到光速的光速次方以上,特定個體速度可於瞬間達到僅次無限快。

能力(有些為部份群體或各體擁有)逆吸收(源自哥吉拉)、體內放射(源自哥吉拉)、滅神之逆光(口吐熱線,源自哥吉拉)、真獄火陣(源自哥吉拉)、聖光烈陣(源自哥吉拉)、亡刀獄罰、偽瞳滅破(模仿二世帝瞳禁斷˙悲燹荒盡的能力,但僅有部份,且威能較弱並帶副作用)、蒼玉、兵禍鏖鋒、蒼刃名燹。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5388993
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:悲終默示錄

留言共 7 篇留言

真蓋特哥吉拉
感覺這拉尼爾很像動畫系列的吉拉!

02-15 21:05

虚ろな光
度 這隻致敬動畫吉拉來的

不過僅有這些部分 等介紹出來就完全ㄅㄧ樣ㄌ02-16 12:42
愛德莉雅.萊茵斯提爾
感覺吉拉會繁殖得很快吶,幸好會隨著時間與後代數量下降( ´・ω・`)

02-16 12:04

虚ろな光
沒錯 不過可惜的威力不會下降 反而會提升XDD02-16 12:42
夜梓的臨殃
吉拉有時候是很神聖的,但也有有的時候是麻煩的存在呢><
拉尼爾是好的哇QQQQ
希望祂可以一直保持下去><!!
如果多一點像拉尼爾這樣的吉拉,大家或許也不用這麼辛苦了

02-17 20:32

虚ろな光
雖然是好的 但比牠強的可不少 不過沒關係 牠是跟戰少女並肩作戰w

然後這個吉拉出自1998美國電影那個酷斯拉 有興趣可以查ㄍ02-18 11:52
夜梓的臨殃
好呀好呀!那我等等晚點下課來查查看ww

02-18 11:57

虚ろな光
嘿嘿 慢慢來慢慢來

另外就是拉尼爾有致敬98以後的吉拉動畫這樣 維基也查得到唷02-18 12:00
殺龍王
如果可以文字附一張圖或草圖或許不錯~你覺得呢=w=

02-23 22:15

虚ろな光
呀 這相當不錯 不過我的功力就.....XDDD02-24 11:09
oVo巴爾坦星人
o_o

02-25 23:09

虚ろな光
[e5]02-26 09:51
(๑˘• ¸•)˘〈影ヨ⁆
這篇縮圖的那隻,畫得很好看呢!

03-18 09:22

虚ろな光
嘿嘿 之前的那一隻唷 因為是"吉拉"所以一起用了^^03-18 12:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

25喜歡★dream70x 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:悲終默示錄 特殊-天上 ... 後一篇:起始...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

san0196
在異世界?的那些事 更新囉!號稱第一的獵人陷入苦戰!看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】