創作內容

10 GP

[達人專欄] 魔動人偶安01 叛亂的序章(上)

作者:亞爾斯特│2022-01-31 07:22:16│巴幣:20│人氣:344

  在一座城市之中,一架飛行船緩緩地在天空中飛行,而在裡面有一名有著金黃色馬尾,身穿白色緊身衣,胸口上有著三角形紅寶石的少女,附近的男性認真的說:「距離到達投擲地點還有四十五秒的時間,妳做好準備了嗎?安。」

  「我準備好了。」名為安的少女也露出了認真的回答了他的問題,而且也已經做好準備了。

  與此同時,在飛行船前往的目的地上有一名身穿綠色盔甲,額頭上有著紅色寶石的光頭中年男性正在率領著許多穿著盔甲且奇形怪狀的人們,男性他拿著通訊器對安說:「聽好了,安,在目標到達有效射程內就立刻發動最強大的攻擊,等到攻擊成功後,我和這裡的魔動人偶部隊,帕珮特就可以行動了。」

  光頭男性口中的魔動人偶是使用魔法與科學這兩種力量創造出來的仿人類道具,安,光頭男性和在這裡的每一個人幾乎無一例外,都是魔動人偶,而在這裡的每一個魔動人偶全部都是隸屬於帕珮特的成員,聚集在這裡的目的就是為了解決某件事情才來的。

  接著在他們前方的建築物突然發生了爆炸,在爆炸的建築物中出現了一個四足步行,體積差不多有十三公尺,腹部下方有一個巨大的機械手臂,且有三顆眼睛的機械,其實這個也一樣是魔動人偶,不過這傢伙正在四處查看情況,簡直就像是一隻剛睡醒的猛獸一樣。

  而這個魔動人偶叫做攻城者,是為了對抗敵人而創造出來軍用魔動人偶,不過他們對此感到困惑,因為這裡並不是軍用魔動人偶放置的場所,只是無人使用的廢棄建築。

  不過他們也沒有那種閒功夫去思考為什麼攻城者會出現在這個地方,現在最要緊的事情是阻止攻城者的入侵才對。

  「好了,到目的地了,要上了!安!」男性說出這句話的瞬間,飛行船的艙門緩緩地打開,而在艙門完全打開的瞬間,安就緩緩跳入了城市之中。

  「希格瑪隊長!安已經進入戰場了!」聽到這句話的希格瑪緩緩地抬起頭,看到了安正在降落,露出這句話的希格瑪便用手指示了許多在這裡的魔動人偶行動,一名身穿紅色盔甲,留著一頭金色長髮的魔動人偶也立刻帶著自己的人馬到自己的位置就定位。

  在墜落中的安注意到了大型機械就拿起了自己的手槍,她緩緩地開口說:「魔導能量填充,目標對準,以確認目標……」

  在墜落中的安非常認真的關注著機械,等到到達一定距離後,就會立刻對其發動攻擊,而在到達指定距離後,安的手槍發出了非常巨大的光束,攻城者注意到些許的光芒便抬頭一看,還沒來的及反應就已經被這個光束擊中了。

  在確認擊中的安就朝旁邊發射光束,不過這並非用來攻擊的,而是用來讓自己順利靠近牆壁才發射的,也因為這樣,安才能夠沿著牆壁,順利降落在地上。

  「攻擊已確認!希格瑪隊長,魔動人偶部隊已經可以出動了!」

  希格瑪聽到這個消息不禁露出了笑容,因為現在總算是可以行動了,他認真的說:「冰雪企鵝隊發動攻擊!」

  「我們上!將它抓起來!」外觀和企鵝無異的冰雪企鵝率領著自己的小隊發動攻擊,但是本該停止行動的攻城者突然開始行動,這讓讓冰雪企鵝他們停下腳步,冰雪企鵝驚愕地說:「這傢伙,承受了那樣的攻擊居然還能動嗎?」

  攻城者就像是察覺到冰雪企鵝他們的目的,於是便將左邊的前腳對準了他們,打算將其消滅,冰雪企鵝對他隊上的人說:「要來了!」

  冰雪企鵝和其他人趕緊後退,但還是有個魔動人偶因為來不及閃避就被踩成碎片了,在確認並沒有什麼問題的攻城者便打算繼續前進。

  「可惡!看我不把它的腳凍結!」冰雪企鵝便和隊上的其他魔動人偶開始阻止它,畢竟要是它跑到街上,那麼整座城鎮絕對會被它破壞掉的。

  「傑諾斯,你可以將它的魔術核心破壞掉嗎?」希格瑪問的人正是剛才帶著人馬的去對抗攻城者的紅色魔動人偶,不過他們那一隊也沒有辦法抑制住攻城者,雖然它的體型非常龐大,但是攻擊速度實在是過於快速。

  「沒辦法!對方的速度實在是太快了,我們根本沒有辦法接近!」傑諾斯才剛秉告,就馬上有一個魔動人偶被它抓住然後被丟出去,被丟出去的魔動人偶就像炮彈一樣撞到了其他人,導致他們的隊伍被擾亂,

  「接招!」冰雪企鵝從嘴裡吐出了冰塊,冰塊擊中攻城者的腳步變瞬間凍結,而其他的隊伍也立刻使用了繩索藉此固定住攻城者,但是攻城者的力量實在是過於強大,所以掙脫拘束也不過只是早晚的事情。

  「隊長!那傢伙的力量過於強大,由我來掩護你們!」安正在以最快的速度趕到現場,不過在安趕來的路途上,攻城者頭部兩旁的砲管發射出了強大的光束。

  這個光束瞬間就讓魔動人偶部隊的受到最嚴重的損傷,攻城者也因此得以掙脫繩索,但是希格瑪在被擊中之前就已經跳開到了比較安全的地方觀察這個局勢。

  在攻城者腳邊的冰塊也在力量下得以掙脫,而攻城者也用自己的機械手臂抓住了某一位魔動人偶,但是在這個時候,安及時趕到對攻城者發動攻擊,不過攻城者也注意到了安的存在便打算發射光束。

  「怎麼可以讓你繼續為所欲為了!」傑諾斯憤怒的揮刀攻擊了攻城者的眼睛與炮管,因為這樣導致攻城者無法再使用剛才的攻擊,但是傑諾斯的攻勢也沒有因此停下,他立刻用劍破壞了右前腳藉此限制住了攻城者的行動力。

  攻城者也瞬間停下了腳步,眾人也因此看到了攻城者的核心,冰雪企鵝看到核心便立刻對安說:「是魔術核心,安!快點對魔術核心射擊!」

  安當然也想要射擊,但是問題是被抓住的魔動人偶就在魔術核心的前方,若是有些許的意外,絕對會傷害到他,儘管冰雪企鵝不斷的在旁邊催促安動手,安也還是沒有辦法扣下板機。

  就在安猶豫不決的那一刻,希格瑪突然衝出來,完全不在乎前方是否有他們的夥伴就立刻拿著大劍對攻城者的核心發動攻擊,攻城者的核心被希格瑪破壞,而那名被抓住的魔動人偶頂多只是右手被砍斷,並沒有什麼大礙。

  在解決掉攻城者所導致的事件後,魔動人偶們開始清算傷亡人數,不過只要魔動人偶的魔術核心沒有被破壞掉,那麼他們是不會輕易地死去的。

  不過在安思考剛剛發生事情的時候,冰雪企鵝有些不滿的對安說:「安,妳為什麼不開槍?」

  「那是因為當時有我們的夥伴在,我不希望傷害到他。」安面對冰雪企鵝的問題就只是有些迷茫的回答,畢竟她是真心不希望那個魔動人偶受傷,不過這個回答並沒有讓冰雪企鵝滿意。

  「剛才要不是隊長處理它,恐怕會有更多人因此傷亡,如果發生那件事情,妳該怎麼辦啊?」冰雪企鵝憤怒地斥責了安,安聽到這些言論也只是默默地聽進去,畢竟她也明白如果不阻止攻城者,那恐怕會有更多人因此遇害,可即便如此,安也還是不想要傷害到那個魔動人偶。

  在安迷惘不已的時候,被抓住且受傷的魔動人偶並沒有對安有任何的怨言,反倒是面帶微笑地說:「安,妳用不著自責,被那個攻城者抓住是我的不對,而且最後希格瑪隊長也還是把它解決掉了。」

  聽到了這句話的安稍微有些放下了擔憂,不過她也注意到希格瑪正在朝她的方向過來,而冰雪企鵝也識相地離開了,希格瑪在到達安的面前後就冷靜地問:「安,妳應該有和我一樣可以破壞魔術核心的能力,就算剛才的攻擊可能會波及到我們的夥伴,傷害到核心的機率也是微乎其微,我們魔動人偶也不像人類一樣那麼容易就死去,可是為什麼妳還是不開槍?」

  「因為我不想傷害到他,而且我也很害怕……」安在回答這個問題後就露出了擔憂與不安的神情,而這個神情就是代表著安心中的迷茫。

  不過希格瑪並沒有冰雪企鵝一樣生氣,反倒是冷靜地對安說:「聽好了,安,有些時候是不容許我們有片刻的猶豫或迷茫,對那些沒有力量的人們而言,我們既是他們的劍也是他們的盾牌,這就是在那場人獸大戰誕生的,我們的宿命,可不要將它忘了。」

  「是……」對於希格瑪的話語,安並沒有任何的反駁,只是默默的點頭表示自己明白,然後希格瑪獨自一人便命令所有人撤離現場,而安則是在傑諾斯的安慰下也跟著離開。


  之後,他們回歸了帕珮朵的總部,在總部內有著各式各樣的魔動人偶,而他們的工作除了抵禦外敵之外還有對抗因為不明原因而失控的魔動人偶,剛才的攻城者也是其中之一,這些魔動人偶統一都被稱之為狂亂者。

  「聽說了嗎?最近這一個月發生的狂亂者事件好像非常多。」

  「隊長也是為此去向凱爾教授報告的嗎?」

  「這點我也有聽說。」

  「搞不好也會影響到獸人大國,米爾特斯卡的交涉。」

  「現在也就只能夠相信隊長他們能夠順利解決了。」

  聽到了附近的魔動人偶的對話,安有些不解的說:「狂亂者嗎?為什麼魔動人偶會成為狂亂者?」

  「腳本的錯誤,認知的影響,我們魔動人偶遠遠超出人類和獸人的行動能力反而成為了我們弱點,若是不定期檢查恐怕會成為狂亂者,所以還是要多加注意才行,並且也要注意這會不會對我們海爾希爾與米爾特斯卡的和平條約造成影響。」在旁邊的傑諾斯也冷靜地解釋了狂亂者誕生的原因。

  「人獸大戰不是已經結束了嗎?為什麼狂亂者會影響和平條約呢?」安不解的說,不過安會有這樣的疑問也是難怪的。

  聽到這個問題的傑諾斯也不禁回想起了魔動人偶的起始,魔動人偶的誕生是源自於過去一百年前那場人獸大戰開始的,這個大陸上共有兩個國家,一個是人類的國家海爾希爾,另外一個則是有著野獸外貌與特徵的獸人的國家米爾特斯卡。

  過去米爾特斯卡為了奪取海爾希爾的資源所以便派兵攻打海爾希爾,而海爾希爾自然是不會讓別人侵略他們的土地,也因為這樣,人獸大戰就這樣爆發了。

  獸人的戰鬥能力遠遠超出人類,所以人類的力量沒有辦法對抗米爾特斯卡的軍事力量,眼看海爾希爾要被支配的時候,一名魔法師結合了科學的力量創造出了魔動人偶。

  在魔動人偶的誕生下,戰局有了破天荒的改變,因為這樣米爾特斯卡與海爾希爾之間相互對峙,當代的獸王也決定與海爾希爾的執政者簽下了和平條約,就這樣兩國維持了將近百年的和平。

  傑諾斯正要向安解釋為什麼的時候,突然有一名被戴上手銬,身穿紫色盔甲的魔動人偶正在緩緩地前進,看到他的時候,傑諾斯冷靜的說:「巴法爾?聽說他又在邊境亂搞了,所以狂亂者才會影響和平。」

  看到了這樣的巴法爾,安也似乎可以明白為什麼狂亂者會影響和平條約了,因為他們很有可能會傷害到大使或是在邊境進行大屠殺的行為,也難怪所有人都會對其感到擔憂與不安了。

  「明明同樣都是魔動人偶,有像安這樣天真的,也有像巴法爾那樣四處搞是的傢伙存在呢。」看到了傑諾斯這樣的神情,安心中的不安也因此消失了不少。

  而現在安也祈禱著這次的風波可以趕快結束,畢竟對所有人而言,和平是最重要的東西。


  在位於城區郊外的地方有一個宅邸,宅邸內有一個依靠裝置維生的老人,而這位老人就是開發出魔動人偶的魔法師凱爾,而希格瑪在凱爾的面前稟報現況:「最近狂亂者的犯罪指數正在逐一增高,而且有些大型的魔動人偶也出現了成為狂亂者的現象。」

  「這樣啊,最近的世間還真是不太平呢。」凱爾用平淡的語氣回應了希格瑪,然後他又問了一句:「安,她怎麼樣了?」

  「是的,她的判斷能力與身體能力都非常的優秀,不過她會因為猶豫從而影響判斷能力,上一次也是一樣的,面對被攻城者抓住的同伴也對此猶豫不決,這是不好的行為。」

  「猶豫……是嗎?或許這就是她和其他魔動人偶不一樣的地方吧,進而引發新的可能性。」凱爾聽到這句話後就按著自己的眉頭,接著冷靜地說:「希格瑪,你並不會猶豫,所有的魔動人偶在魔術核心的力量下能夠自主思考,但是能夠猶豫的人恐怕就只有安,也因為這樣必須多加觀察她,因為她身上有著可能性。」

  「可能性?難道這並不是弱點嗎?」希格瑪不解的問,他完全不明白為什麼猶豫可以被視為可能性,畢竟在他的認知中,猶豫只會害自己和隊友陷入危險而已,所以只能算是一種弱點。

  「一般來講確實是這樣,但是這很有可能會改變人類,獸人和魔動人偶之間的關係,但是我們並不知道這樣的可能性究竟是希望還是絕望。」凱爾有些無奈的說:「本來我是想要看看我創造出來的魔動人偶到底會給予這個世界什麼樣的改變,看樣子恐怕已經不行了。」

  西格瑪聽到這句話就已經可以明白凱爾的這句話,他至今為止都是靠魔導裝置來延續自己的生命,為的就是看到自己創造出來的魔動人偶究竟會創造出什麼樣的世界。

  可惜的是人終究是沒有辦法逃過死亡的命運,就算有魔導裝置來延續自己的生命,但是他的身體已經快要撐不下去了。

  「這樣啊,那麼容我先行告退。」西格瑪在說出這句話後就立刻離開宅邸,然後細細思考著魔動人偶的可能性這個意義,也在思考接下來的事情……


  在帕珮特總部之中有一個模擬訓練館,只要灌注了任何必要的資訊,就可以瞬間模擬出任何情況,藉此訓練每一位隸屬部隊的魔動人偶在各種狀況下完成任務。

  而今天,傑諾斯也在裡面進行鍛鍊,鍛鍊的內容是能否在同伴被抓住的情況下順利擊中敵人的要害,他其實明白安不敢動手的原因,於是他想要透過這個訓練來知道自己的能力,看看自己是否可以在完全不傷害到同伴的情況下戰勝敵人。

  他不斷的瞄準,雖然有些擔憂,但還是抓準時機並扣下板機,不過可惜的傑諾斯的這一擊打中了同伴,這讓傑諾斯對此感到驚愕,而且他也看了自己的命中率,結果只有百分之九十五。

  「嘖!結果失誤了百分之五嗎?」傑諾斯對這個結果感到非常不滿意,因為那怕是失誤了百分之一,都有可能會對同伴造成傷害,甚至也有可能會讓作戰失敗。

  「命中率百分之九十五嗎?真不愧是你,傑諾斯。」

  傑諾斯的耳中突然傳出了熟悉的聲音,他回頭一看到了一個身穿紫色盔甲,有著老鷹的頭部與翅膀的魔動人偶,傑諾斯有些驚愕地說:「暴風獵鷹?邊疆的守備工作呢?」

  「在引入了性能比我還優秀的魔動人偶之後,他們就立刻註銷了我的任務,從今天起,我就回到這裡工作了。」暴風獵鷹冷靜地解釋了自己為什麼會在這裡的原因,然後認真的說:「該走了,接下來是要去聽剛剛的攻城者的研究報告了。」

  「我明白了。」傑諾斯明白這點就跟隨暴風獵鷹去了會議室聽取研究的成果,接著所有可以出動的魔動人偶全部都聚集在這裡。

  「各位,這次就由我愛蜜莉亞來解釋剛才到底發生什麼事情。」一名有著粉紅長髮的女性魔動人偶用裝置顯現出了影像並認真的講解:「大家都已經知道在廢棄大樓的攻城者暴亂的現象,但經過我們的調查,它其實是受到某個組織的控制變成這樣的。」

  聽到這點的魔動人偶們開始議論紛紛,他們完全沒有想到這次的事件居然是有人在背後操控的,安有些疑惑地說:「那麼……到底是誰這麼做的?」

  「恐怕是米爾特斯卡的激進分子與幾個狂亂者合作,目的可能就是為了竊取我國軍事機密,藉此引發新的戰爭,攻城者還有其他大型軍用魔動人偶的暴走可能只是掩人耳目。」艾蜜莉亞冷靜地說出了自己的推測。

  「給我等等!保管大型軍用魔動人偶的場所可是機密地點,不可能會被人發現。」

  「而且保全設施也不可能那麼輕易的被破解才對。」

  傑諾斯和冰雪企鵝都對艾蜜莉亞的推測感到懷疑,不過艾蜜莉亞倒是冷靜地說:「沒錯,恐怕犯人已經破解了我們的保全措施。」

  「那麼……犯人是在那裡進行控制的?」

  聽到這個問題的艾蜜莉亞冷靜地將自己所獲取的情報給所有人看並說:「根據我們的調查,幾個月前有幾輛非常可疑的卡車出入阿法爾市的第十六街區這裡。」

  「阿法爾市距離這裡並不算太遠,居然在我們的眼皮底下做這種事,真是可惡!」傑諾斯看到眼前的情報就不禁感到憤怒,因為這樣簡直就像是自己被犯人玩弄在鼓掌心一樣。

  「那麼希格瑪隊長他知道這件事嗎?」安好奇的問。

  「我剛才已經聯絡過了,剛才隊長已經給予了這樣的指令,安和傑諾斯兩人前去鎮壓犯人。」聽到了艾蜜莉亞的話語後,所有人都開始做足準備,目的就是為了不讓戰事爆發。


  深夜,在阿法爾市的十六街區,安和傑諾斯兩人小心翼翼地前往犯人所在的位置,為了不打草驚蛇,他們都盡可能的不說任何一句話,不過傑諾斯稍微往裡面看的時候,他整個人都露出了困惑不已的神情。

  「傑諾斯?到底發生什麼事了?」安詢問傑諾斯的同時也往裡面查看,結果卻看到倒在地上的獸人和狂亂者們,看到了眼前的情況,安疑惑且驚愕地說:「他們該不會……」

  「嗯,全部都已經死了。」傑諾斯冷靜地說出這句話,在它說出這句話的同時,心裡也有一種不好的預感,感覺這個世界將會發生一件前所未有的事件……




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5377231
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 最終境界 ... 後一篇:[達人專欄] 羽澤鶇的扭...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

TU88694所有人
喜歡兔子嗎? 原創兔兔新文章發佈囉>O< 歡迎前來觀看~看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】