創作內容

6 GP

兔兔教日報204

作者:小兔兔無穢僧│2022-01-30 20:16:09│巴幣:12│人氣:74
#兔兔教日報

晚安各位!最近日報越來越難寫,因為我都待在家裡,能看到的事物實在有限,許多事情發展到一個程度就會遇到瓶頸,而且會持續相當長的時間,不過只要突破了瓶頸,接下來就會有很大幅度的成長。

貧僧認為人要進步,除了多打開視野看看不同的事以外,還需要每隔一段時間就回顧自己有沒有地方需要改善。除了愛生氣、自戀這兩個特質以外,貧僧還有一定程度上的完美主義,事情總是想要做到最好,只要事情往自己不喜歡的方向發展,就會開始煩躁。最後甚至直接擺爛,只要我一開始就不做,就不會有所謂的不完美。

貧僧這幾天幾乎都在看補習班的錄影畫面上課,其中就有一小段老師提到不要去跟完美主義的人爭論,因為完美主義的人通常都會堅持己見,而且會強迫你把事情做到最好,但所謂的最好可能就只是對他好而已,不是對所有人好。貧僧突然恍然大悟,這不就是平常我跟別人打lol最常生氣的理由嗎?總是希望對友能夠做出最大利益的決策,但最大利益是很狹義的,可能對我來說團隊得到最多是最大利益,但對隊友來說自己獲得最多的資源犧牲一點團隊才是最大利益。兩方都各有各的最好決策,而強迫他人本身就是不好的事情。

完美主義在一個人的能力是足夠的時候是好事,因為他總是能將自己心中的最好完成,強大的執行力足以說服他人,根本不需要強迫別人。然而,現實生活中,人的能力再怎麼好,都是有極限的,大多情況下是不可能做好每件事,在這時完美主義會變成與人溝通的阻礙,進而導致自己成為執意到底的怪人,事情成功了沒有人會為你高興,事情失敗了別人只會笑你活該。

貧僧終於能理解為什麼會有人說我太過嚴肅了,因為我總是會想把事情做到最好,有時候只是一個玩笑話,我就會很認真的去思考怎麼回覆。這樣並沒有不好,只是不夠圓滑,貧僧如果想要持續進步,就應該視情況忽略掉完美主義,將溝通的障礙排除才有更多的人可以交流,也相對可以打開更大的視野。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5376834
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

跳舞黑豆
你很幼稚啊

01-30 20:28

あああああ
我感覺不出來

01-30 23:21

☆(ˊ● ω ●ˋ)™★
小年夜快樂

01-31 07:57

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★cateas 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:兔兔教日報203... 後一篇:兔兔教日報205...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

qqpkvspk所有人
機車模型 HONDA RC213V '14 剛完成,還迎來小屋逛逛~♪看更多我要大聲說昨天20:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】