創作內容

33 GP

[達人專欄] 伊拉克地區的5.56×45mm改膛AK

作者:子珅│2022-01-29 12:34:04│巴幣:69│人氣:875
在中東地區,改膛AK步槍並不常見,畢竟在當地,正常的AK、零件和蘇聯規格彈藥是主流,特別改膛實在是沒有必要,但在伊拉克偶而可以見到一些改膛成5.56×45mm NATO的原7.62×39mm AK槍族槍枝。

這種現象侷限於伊拉克,可能是因為在伊拉克,誇大化美製武器性能表現的狀況特別明顯,有些人的認知甚至可以說是把所有美製武器當神話,他們認為AR-15一定比AK好,不論是實際存在的優勢還是他們幻想出來的優點都是。這些改膛AK可能是被還是喜好AK步槍,但對5.56mm NATO抱有不實際的幻想的人所修改的。

要將一把7.62×39mm的AK步槍改成發射5.56×45mm NATO,需要的材料有:新的槍管一根,新的彈匣數個,其餘客製化需要零件備用。新的槍管可以使用M16槍管,至於彈匣可以使用Zastava M21步槍的,或是Galil的,兩者都是5.56×45mm NATO彈匣,但也都可以裝進普通AK彈匣井,不過Zastava彈匣數量較多。理論上是可以放任5.56×45mm彈藥底面直接「坐」在槍栓面上,但槍栓還是可能被改動以緊密的抓著彈殼。

這原本是一把AKM,槍托是56-2式的摺疊托,彈匣是Zastava的。

這原本是一把RPK,槍托被換成摺疊托,彈匣是Galil的,長度非常的短。

這原本是一把保加利亞的AKKS,彈匣是Zastava的。這把售價1000美金,在改裝7.62mm AK步槍裡算貴,但還是比真的高檔貨如AK-74(行情價1500美金)和AK-103(行情價2200美金)便宜。

一把56-2式,彈匣Zastava,槍托的塑膠托腮板被移除了(在當地蠻常見的),另外鐵瞄很低能的被移到了防塵蓋上。鍍鎳。

這一把可能是最有趣的例子。Zastava彈匣,護木是HK G3的護木,槍托是東德產摺疊托,配合有PSO-1瞄具。
--------------------------------------------------
CoD在等什麼,快抄啊
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5375746
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:伊拉克|56式|突擊步槍|AK|RPK|M16|Zastava|Galil

留言共 5 篇留言

夏亞 生番模式
第一把滿讚ㄉ

01-29 12:43

子珅
我low key喜歡最後一把,光那個G3護木就擠霸昏了01-29 12:46
奇諾
可以搞到這些客製化零件 直接搞一把AK101說不定更簡單......話說當地一隊AK改裝卻沒看過zenitco的配件 還是當地有武器禁運?

01-29 12:49

子珅
AK-101基本上沒出現在中東過,啊這些客製化零件大多都是當地製造或修改的01-29 12:55
子珅
Zenitco太貴了,敘利亞人大多都買土耳其那些堪用的便宜護木、槍托、握把,伊拉克則是熱愛阿里巴巴上賣的垃圾,或是生存遊戲用的放到真槍上01-29 12:56
參拾玖
最後一把換成三角折疊托就完美了

01-29 12:59

香柚冰沙
Cursed gun

01-29 13:01

カヂィアの翼
最後一把只要有能托腮的三角折疊托就完美了

01-29 21:28

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

33喜歡★lightfullsh 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 緬甸內戰中... 後一篇:[達人專欄] 槍械設計師...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

HFT01IKEA
我都念IKEA 可是歪國人都是念IKEA 所以到底是IKEA還是IKEA?看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】