創作內容

0 GP

【隨筆】電話

作者:又睏了ʸᵃ.│2022-01-28 12:45:51│巴幣:0│人氣:53
  黃昏時分,車站出來的行人,個個都是急促的腳步聲。
  五六月份的天空下著綿綿細雨,路人紛紛匆忙趕回家,不願多待一秒,更不可能注意到經過的一個陌生的女孩子。
  女孩行走的步調緩慢,氣質似乎與下雨天的清冷合而為一,與四周的行人有明顯的對比。
  「嘟嘟嘟......」不知是第幾次出現的聲音。
  女孩一手握著傘把,一手拿著手機,指尖不停播著無人接聽的電話。
  固執的一遍一遍輸入著號碼,因為如果放棄,失去的可能再也無法挽回。
  無人察覺她臉上已枯竭的淚痕,和她所做的執著的。
  「嘟嘟嘟......您撥打的號碼是空號。」
  世間最苦的事,莫過於愛戀的事物,打從一開始就沒有擁有過。
  到了十字路口,女孩穿著的馬丁靴早已被水窪濺起的水浸濕,她似乎尚未察覺,或是視而不見。
  她停下了步伐,再一次撥聽那一組號碼,像是在做最後的掙扎。
  女孩垂著頭,看著播聽中的電話。
  「嘟嘟嘟......」
  直到手機沒電關機,電話那頭始終沒有任何回應。
  ……
  這是一個平時無人光臨的舊式餐館。
  老舊的招牌、過時的裝修,突兀的佇立在繁華的街區中。
  而這個平時無人注意的餐館,這時卻有一個男孩坐在其中一個靠窗的位子上。
  旁邊的手機隨意地放在桌上,已經更改過了號碼。
  或許,從一開始,就應該遠離。
  他從一開始就知道。
  那是一朵純白的雲,乾淨而毫無瑕疵,被任何東西所沾,都是一種玷汙。
  更不是從陰溝掙扎出來的他所能碰觸的。
  他卻貪戀那溫暖,無恥的靠近。
  最終,將她帶進了那窒息的漩渦中,承受不可抵擋的傷害。
  他想,若不是害怕她的失去,他可能會因貪戀她的溫暖,而不遠離。
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5374954
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:情人節|失戀

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★huijupeng119 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【隨筆】鏡中世界...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

frankfnny喜歡召喚獸的大家
https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5463097 第一章更新囉!看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】