創作內容

14 GP

快要過年了

作者:夜川霖│2022-01-27 19:38:21│巴幣:31│人氣:142
其實最近已經開始了我的工作生活,內心也還算充實,至於兩年後如何就不知道了

可以說工作後內心充實不少,總比成天在家找工作,不知道年該怎麼過要好多了,現在可以跟大家說我有正職,可以在上面一展長才,不讓老闆對我失望。

除夕前會有一篇特別文章,如果你前陣子有看到通知說,我發了一篇文(跟作家與編輯有關),而且你有進來看過的,那我這邊要說明一下那篇文為什麼隱藏。

因為當下發文時有很多想說的話,但發出去後冷靜下來重看,發現偏題很嚴重外,還有許多不太正確的資訊,我便決定好好潤飾過後再重發一次。

我覺得網路上有蠻多作家心態、作家如何做、作家該怎麼投稿之類的文章,以前我也有想過要發這些,也確實有發過幾篇文,但後來我想想,雖然網路也頗多文章,但似乎很少人知道編輯到底是在幹嘛?也沒多少人知道說編輯在作家的身邊到底扮演什麼樣的角色?幫作家出一本書要付出多少代價跟責任?

不曉得大家對這個有沒有興趣,到時候我會提編輯扮演的角色跟職責,結合前輩們的說法跟自身經驗去跟大家分享。

總之敬請期待拉!希望各位能藉由那篇文章更了解編輯,或許也能對你們將來想出書有點幫助。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5374445
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

橘みかん
先預祝新年快樂~(2巴幣紅包(丟)(誤))
你那邊我先有點出來,想說放著晚些再看,然後要看的時候點回去重新整理……
啊!可惡!不能看了XDDDDD

01-27 22:11

夜川霖
抱歉XDD那篇超快閃……因為我覺得內文要再加強~以防失了公正性(雖說很難維持就是了XDD01-27 22:17
宇宙吃貨胖宅貓
新年快樂~
我覺得能了解不同行業的辛酸好的

01-27 22:40

夜川霖
新年快樂~如果評價不錯,以後會多發XDD01-27 22:42
千緒
坐等那篇文QQ

01-28 16:26

夜川霖
感謝XDD01-28 17:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★lance871106 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:買電腦太難了......... 後一篇:[達人專欄] 淺談編輯這...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Avelna大家
吸血蝶小屋更新了《獸人按摩店》遊戲介紹與影片,歡迎蒞臨觀賞:)看更多我要大聲說昨天19:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】