創作內容

9 GP

《短篇》信賴(上)

作者:修斯│2022-01-25 00:21:36│巴幣:26│人氣:177
短篇——信賴(上)

——————————
羅德島本艦.訓練場

「各位重裝幹員們,我們在此進行授課。我是今日的指導教官,星熊。今天探討的課題是「精神強化項目:防禦就是最好的攻擊。」

在羅德島的訓練室中,重裝組組長星熊正在為新進的重裝幹員們講解重裝的一些基本要素與特性,最重要的是心靈素質的養成。

她們都已經在課堂上聽星熊娓娓道出心得。

但今天她們總覺得星熊身上不知道哪裡感受到了不同,散出了一種成熟和清澈並存的奇異韻味,

她的氣場給人了一種有了微妙改變的感覺。但偏偏具體是哪裡又說不出來。

同一張臉,也沒有進行上妝,但不知道為什麼看起來比之前有魅力了許多。

同樣是乾淨而溫和的氣場,現在卻不知不覺地多出了一種能讓人心神不穩的吸引力。

底下的幹員終於偷偷竊竊私語了起來。

「你們覺不覺得⋯⋯星熊教官今天特別的⋯⋯怎麼說呢?」

「該說是變漂亮了嗎?可是看起來沒有什麼不同啊⋯⋯也沒聽過教官有化妝的習慣。但是⋯⋯」

很多人,不約而同、毫無根據地
就連同為重裝教官旁聽的堅雷教官也都這麼想著。

聽到細語的星熊露出了苦笑,不經意將鮮綠的髮翹撥到耳後時,掛在耳朵上的璀璨琉璃微微閃動著光。

現在的自己確實跟昨天的自己有些許不同,不論是身體抑或是心靈。

———————————————
羅德島本艦.博士辦公室

「如果不是白雪通知我⋯⋯我還真沒辦法想像,看來博士是生活自理白癡的傳言不假。黑請辭助理一席不是才幾天嗎?」

聽到了說話聲,縮在文件堆中的鋼盔率先探出。

「哎呀?這不是星熊嗎?怎麼突然來了?重裝組的訓練有什麼問題嗎?」

「多虧博士一切甚好,只是,博士你窩在辦公室多久了?」

「畢竟我忙嘛,應該有兩三天了吧?」

「正確來說是63個小時12分又7秒。目前超前工作進度的約兩天的份。」
一旁的輔助系統普瑞賽斯開口說著,這工作進度讓博士大為不滿。

「我努力這麼久居然只有這樣的程度?」

「那是因為博士的精神不濟導致進度不如預期,就是一個簽名也花了將近十分鐘。長時間的工作只會讓效率降低,這是第2349次提醒。」

「普瑞賽斯,沒人叫妳去記次數。」

「這不是理所當然的嗎?凡事都要適可而止。」

星熊說完一把就搶走博士手上的鋼筆,同時也把公文一併拿到一旁。

「星熊,把公文還給我!」

「博士現在需要的只有盥洗與休息。」

「妳⋯⋯」

「恩?」星熊完全沒有打算退讓,而是依舊居高臨下的姿態,畢竟她是女性幹員身高中位居榜首的存在,哪怕博士也都必須抬頭看著她。(博士175cm)

「說不過妳⋯⋯那我就去洗澡總行了吧。」

「這樣最好,我幫你這裡稍微整理一下。這裡現在簡直就像戰場。」

博士辦公室的浴室就規格來說是很大的。

進門便是有著一面高大鏡子的白色洗手台與抽水馬桶,在向內則是被玻璃門所隔開的淋浴間與浴缸。

看著旁邊普瑞賽斯按照之前設定的自動放好了浴缸的熱水。

他沈默了會,便伸手拔掉了塞子,讓其留掉,透過消毒分解留到下方調香師溫室的灑水系統儲存槽去了。

博士旋開淋浴間蓮篷頭的開關讓冰冷的水澆上自己的頭部,按出淋浴乳簡單清洗,不一會博士就出了浴室。

辦公室的風貌此刻也變了樣,原本的一片狼籍變成了整潔有序,而星熊此刻已經坐在沙發上喝起酒來了。

「洗的是不是有點快?鋼盔還又戴起來了。普瑞賽斯,他真的有洗乾淨嗎?」

「清洗整潔概率為百分之85,未整頓乾淨部位為背部中央邊角處。」

「這妳就不用多管了,還有啊。妳怎麼擅自就開始喝酒了!?」

「博士,好歹我也幫你把剛剛這邊的垃圾山整理乾淨了。喝杯酒休息一下不過份吧?何況這還我自己帶來的。」

「隨身都帶著酒?」

「今天日子比較特殊了點。就從商場多帶了一手回來。」

「這樣啊⋯⋯」
博士領首坐在星熊對面,伸手把鋼盔下巴的部件拔了下來。

「怎麼?博士有興趣一起喝一杯嗎?」

「那我就不客氣了。」
博士直接伸手開瓶就喝。

「還真夠不客氣呢。」

「謝啦,」博士飲完一罐後,又拿了一罐。

「其實按理說應該我招待妳的,今天算是勞駕妳了。」

「嗯,保護好羅德島的核心大腦,身為幹員是很有必要的。」

「哈!妳都說要對我的安全負責了,這種程度的勞動,當然也該算是妳責任的一部分。但我對此姑且還是心懷感激的。」

「呵。博士是故意這麼說的,我當然能理解。我不會和一個生活自理白癡一般見識。」

星熊冷笑了一聲。

「哈,明知如此猶能忍辱負重,閣下心胸之寬廣,在下慚愧。」

博士笑了一聲,又打開了一罐啤酒。

「喝吧。」

「哼。」
兩個人相互舉杯致意,然後各自一飲而盡。

「以後還是好好按照生活作息吧,這樣工作效率才會正常點,普瑞賽斯都提醒你這麼多次了。」

「雖然我現在聽還是很火大,但事實證明確實如此,我就聽妳的吧⋯⋯」


「你能懂就好。既然懂了,就沒必要生氣了。喝酒吧。」

「嗯。」

兩個人又喝了一罐。也許是酒力發作,博士感覺有點熱,於是解開了襯衫上面的幾顆扣子,星熊則是依舊老神在在,畢竟她狩標浪人的服裝設計只要把繡套拔掉也是涼快的無袖風格。

起初他們只是默默喝著酒,星熊安靜的看著博士,而博士也是沈默。

直到星熊帶過來的酒只剩兩罐時。

或許是博士忍受不了安靜的空氣,或是熬不過星熊等待博士的視線,博士主動開口:

「重裝教官組待的還習慣嗎?」

「甚好甚好,有堅雷教官協助。很快就步入軌道了,羅德島幹員素質都很優秀,雖然盾牌種類多樣了點。但是守護的初心她們大家都沒有忘記。大家都很優秀。」

「那就好。」

「那博士呢?像現在這樣沒人擔任助理之後⋯⋯」

「我這個人吊兒郎當的,倒不如說受了黑不少的照顧。該做的事情依然要做,只不過是換了一些理由罷了。然後環境整潔被比較要求⋯⋯」

「我不是問博士這個。我是問你⋯⋯你懂吧?你以為掩飾的很好,但是只要稍微留意一下還是⋯⋯」

博士沒有否認而是諾諾說道:

「那個啊。有美人在懷,那當然是,夜夜笙簫、再不早朝了。」

「你這傢伙⋯⋯其實你也不用謙虛,無論是黑還是其他人,對你評價都很高。黑雖然外表冰冷,但其實是個心思細膩的人,能得到她的信賴,已經能證明你很有擔當了。」

「我離不開羅德島,我在這裡做的一切,說到底,不過為了苟全性命於亂世罷了。」


「博士太悲觀啦。願景是好的,那就繼續朝著好的方向前進就好啦。」


「了不起,星熊。對我來說,昨日何日,去之不返;明夕何夕,或已殊途,我只要活在今天就夠了。」

「我發現博士說起東國的詞句也是很熟練,讓我都不免有些思鄉了。博士不會其實也是東國人吧?」


「東國之東,炎歲之北,我的血統⋯⋯哈,說不定真的和東國以及炎歲都頗有淵源。」


「哦,你要是知道了一些自己身份的信息,自己知道就好了,不用告訴我。我的級別不太能瞭解那些。」

「這自帶的神秘氛圍只會讓人尷尬。來,
繼續喝酒、喝酒。」

博士把鋼盔完整的卸除了下來,看來是打算要喝個痛快才甘心。

星熊拿出最後兩罐啤酒,一起打開,把其中一罐遞給了博士。

博士接過啤酒喝了一口沒有說話,只是出神地望著星熊,讓星熊感到有點不自在。

「怎麼了?我臉上沾到什麼東西了嗎?」

博士搖了搖頭。

「並沒有。」

「是嗎?」
星熊明顯不信,整個人逼近了博士居高臨下的又問了一次。胸口的差點撞到博士的臉。

「我再問一次,你剛剛在看什麼?」

「好啦⋯⋯我投降,我剛才其實是在看妳的胳膊。」

熬不過星熊咄咄逼人的視線,博士坦白說道:

「妳手臂光潔的線條很好看。」

星熊笑了。

「你就只看著這雙胳膊?」

「秀色可餐嘛。」

「那我就只有胳膊好看嗎?」

「當然不是。」

「還有哪好看?」

「都很好看。」

「我和斯卡蒂誰更好看?」

「⋯⋯請不要問這種讓人送命的問題,
而且美麗的女人就是美麗的女人不應該被比較。」

星熊哈哈大笑了起來。

「理智和求生欲都還在線,你還沒喝茫嘛。」

「就算是理智喪失,我的求生欲也永遠都會在線的。」

「我其實挺高興的。別看我這樣,被人稱贊美麗也是會很高興的。」

「至少在你眼裡我還是個女人。不過我現在感覺你這麼說,是因為沒有斯卡蒂、黑的協助了,而你工作又忙,所以某些方面的壓力有點過大了?」

博士笑了笑:
「我一直認為妳是個美人啊,只不過一直沒有誇贊妳的機會。這一點我也有些遺憾,雖然妳剛才說的那方面壓力過大也不算錯。」

「那要和我來一次嗎?」

星熊撩起耳邊的頭髮說道:

「就當是酒後失舉,明天就全都忘記也可以的。」

「⋯⋯」

「就算把我當成是斯卡蒂或黑,也可以哦。」

星熊的臉上似笑非笑,甚至進一步加強誘因。

博士不能確定她是不是認真的。但有一件事,博士心裡無論何時都是清楚的。

「妳是星熊,我不會把你當成任何其他人。」

「對於妳的邀請,我不是不動心,也不是對妳沒有興趣,更不是存心想讓你難堪。」


「星熊妳是我最為信賴的人之一,正因為如此,我不想改變我們的關係。這是我在這世上為數不多的希望能珍視的東西了。」

博士把剩下的酒ㄧ飲而盡,隨後一把捏扁了空罐⋯⋯星熊這時意識到周圍的氣場變了,甚至有紅色的殘片在遊走。

「然而⋯⋯斯卡蒂、黑、臨光就連凱爾希⋯⋯為什麼她們一個個都離開我身邊了呢!?是因為我不夠強嗎?就是因為我不夠強大,所以她們才都不願意對我坦然道出自己的困難,而都選擇獨自一人面對?」

博士顫抖著身軀雙手抱頭像是在忍住宣洩,但威壓依舊併發而起,甚至影響了周圍。


「博士!」

啪撻一聲!博士的雙手被星熊狠狠的拍了下去,發出了極大且清脆的響聲。

同時也把博士身後飄盪的殘片給瞬間拍散。周圍的震盪也隨之消逝。

「⋯⋯痛。」


「博士不該只看眼前的事情就決定自己的內涵,人生百態可跟棋盤不同,絕對不會是一樣的。」


「但只有一點不會改變,那就是你與她們彼此的信賴。難道你們之間會因為這短暫的分離而有所變質嗎?」

「若要一言敝之,所謂的「信賴」。就是必須先要無條件的相信。相信她們會回到你的身邊。」

「星熊⋯⋯」

「至於⋯⋯你剛剛說的關係的部分。」

不等博士反應過來,星熊把雙手搭在博士的肩膀,臉貼上了博士的嘴唇,給了他一個充滿酒氣的吻。

「如果發生了那樣的事,我們的關係就會有所不同嗎?我不這麼認為。」

「博士難道是那種,和別人做過一次,就會移情別戀的的人?雖然不介意的人好像也不少⋯⋯」

「當然不是。」

「那難道你認為,我是和別人做過一次,就會愛上那個人的人?」

「我哪知道?」

「只是我想做而已,沒有其他的意思、也不代表任何態度。」

「我只是需要一個男人來中和一下體內過剩的荷爾蒙,而你恰好在離我最近,但不代表我沒有其他的選擇。如果你覺得朋友之間這樣做不妥、或者會給你帶來困擾,那一會兒我離開之後,我再問問其他人好了。」

博士當然明白星熊話裡的涵義。他不是個傻瓜,他和星熊之間的關係有些曖昧,他自己也明白。

但星熊已經明明白白地說了沒有其他意思,只是為了釋放壓力而進行的互相幫助,那麼這和去酒吧喝一輪也沒有太大區別。

那麼就只剩下一個問題:朋友之間做這樣的事情,真的沒有問題嗎?

不,那才不是博士擔憂的事情。他最在意的,其實是星熊的最後一句話——

再問問其他人?

雖然博士想不出羅德島到底哪個男人竟有這樣的熊心豹子膽,但無論是誰博士都無法接受⋯⋯

如果是星熊私下和別人做這種事倒也罷了,但既然她告訴了博士,那就是在挑釁,絕對不可接受。


於是博士借著酒勁,伸手抓住了星熊的肩膀——然後,吻上了她的唇。


僅僅經過了最初的一絲猶豫,兩個人的唇舌就交纏在了一起。

博士嘗到了一股奇特的味道,混合了啤酒的酸、茶葉的澀,還有一絲淡淡的酒氣。

而在這所有的味道之後,是星熊身上獨有的、混雜了雌性的荷爾蒙氣息的清雅芬芳。

「⋯⋯呼。」

想不出什麼合適的言語,兩個人地吮吻著對方的唾液,試探性互相交換著彼此的味道。

也許是酒精讓血液循環加速,博士感到星熊的呼吸變得灼熱了,自己的後背也微微滲出了汗水。於是他脫下了自己的襯衫。

「要脫掉衣服嗎?」博士低聲說。

星熊沒有吭氣,在博士赤裸的胸膛上掃了一眼,然後也脫下了自己的無袖T恤。

雖然是女人,但星熊飽經鍛鍊的身體依然充滿了力量感,在辦公室有些昏暗的燈光下,肩膀和手臂依然肌肉線條分明。而在黑色蕾絲文胸的後面,則藏著一般人不會看到的豐滿。

「全是缺乏女性魅力的肌肉,不堪入目,見笑了。」

見博士盯著自己,星熊故作鎮定地說道,話語里卻透出了一絲羞澀。

「別謙虛了。這樣的尺寸,不知道得有多少女人羨慕。」

「如果只是這裡的尺寸大還好,可惜整體尺寸都不小。」

「妳這句話被蘇蘇洛聽到真的會讓她氣死。」

「博士你⋯⋯就不能看一下氣氛嘛?這時候還跟我討論別的女⋯」

博士伸出手指捏住了星熊文胸的一根肩帶。

「可以嗎?」
星熊沒有做聲,只是把目光稍稍轉向了一邊。

星熊的怒氣在鬧過脾氣之後也就慢慢消散了下來。

就像是要尋求她的原諒一樣,博士輕輕地湊近了臉,而她的目光也慢慢變得柔和,然後緩緩合上了雙眼。

博士淺淺地吻了吻星熊柔軟的嘴唇,她便睜開了眼,重新向我綻放出了淡淡的微笑,視作原諒。

「那麼,差不多要開始了。」

「嗯。」

星熊自然也知道博士想要開始做什麼,在輕輕的呼吸之後放鬆了身體。

摸起來十分柔軟的真皮沙發因為她放下的重量,發出了輕輕的嘎吱聲。

——而現在開始,它將竭力去承受兩個人的重量。


—————————————————
(後記線)

好的,閱讀至此的各位辛苦了。

這週電玩展博士我狠狠的玩上了兩天,拍了不少ㄎㄧㄤ照,方舟的COS有夠美的。

將進酒就是幾個小時後了,也是一波大更新。

各位要做好理智的適當消耗,避免浪費了。

我已經準備好迎接「令」的到來,不拉上島,絕不罷休!

遊戲實況至此,說說本篇。

終於久違的來了一篇短篇。

這次的主角是我們的大姐大星熊的小故事。

看到這裡的大家,你們就都知道了。我又開始按耐不住開車車的慾望了。

但是,我也很壞心的把正戲放在了下篇,還請各位耐心等候啦~

請各位踴躍留言告訴我您最真摯的感想。

我是修斯,我們下次見。

————————————
(圖源)




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5372427
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

存在大叔
這個短篇的故事線大概是哪個部分?是黑辭職然後斯卡蒂他們在處理海嗣那邊的時段嗎

01-26 19:41

修斯
沒錯喔,在我的認知上。
並不會所有人都會知道所有情況。01-26 20:05
eason
R.I.P沙發

04-08 14:27

修斯
沒事沒事,羅德島的沙發可支撐運用在兩人以上的運動上04-08 18:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★e10150101 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:明日方舟—旭日東昇的起點... 後一篇:《短篇》信賴(下)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

t050250民主共產進步黨
用稅金不買醫療物資,搞這些 https://forum.gamer.com.tw/C.php?page=1&bsn=60076&snA=7092382看更多我要大聲說昨天23:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】