創作內容

11 GP

【極短篇】來自天空的信

作者:柚葉│2022-01-22 23:46:27│巴幣:22│人氣:94
  他有個秘密,一直以來這個秘密只有他知道,還有天空知道。

  他的房間從不給別人進,連同住的家人們,他都不讓進去。唯一一次給別人進去的還是被她給闖進去的。

  那時她隨口找個藉口理由,要去他房間找某樣東西,然後趁他不注意之時闖進去的。

  她一開門,映入眼簾的是——一張張照片佔據了他房間的某一牆面上。

  每張照片的場景皆有不同,但卻都在拍天空。即使有拍人像照片,背景仍是以天空作為背景搭配。

  一時呆愣回神的她隨口問了一句:「你為什麼都在拍天空啊?」

  「秘密。」跟上她腳步的他毫不猶豫的答道。話落,他靜靜地看著她用清澈明亮、炯炯有神的表情凝視著那面照片牆壁。

  那面照片牆壁是他的秘密,只有他知道,還有天空知道的秘密。

  如今……或許會有第三人知道這個秘密了吧!他心想。

  他一想到是「她」作為第三人知道這秘密的,他忍俊不禁。「妳想知道嗎?」

  「廢話!我當然想知道啊!不然問你幹嘛?」

  「那……我要說囉!」

  「嗯。我洗耳恭聽。」

  「聽說……從古至今,世界一分為二。一個在天空之上,一個在天空之下……」


  他有個秘密,一直以來這個秘密只有他知道,還有天空知道。
  現在……還有她知道了。

  接下來或許會有更多人知道這個秘密,一封封、一幕幕來自天空的信。

                  End.


-----------------

小小後記

大概應該很多人點進來看可能有看沒有懂吧!XD

只因我透漏得很少,故事像是未完待續的感覺。ORZ 

嗯、畢竟這是我隨興創作出來的小品文這樣。>___<
順便剛好搭到巴哈這次的創作徵文活動主題—「來自OO的信」。

我只是想表達的是「天空就是一封封的信」,無論是奇形怪狀的雲朵,還是大自然現象(霓虹、霧、雨、雷等),都是天空在透漏著什麼訊息給我們。不論何時何地,只要抬頭看看天空,或許就能感受到什麼。

想寫這故事的靈感是因為在偶然之下,聽到中國大陸創作歌手-藍心羽、傅如喬唱的《天空》。
聽了這首歌,覺得很勵志、很棒,想要把這首《天空》分享給大家。 :)


或許在未來,我還會去修改這部作品。
可能是擴(大)寫下去,還是會(接)續寫下去,或者整個大改(造)過變成奇幻類型的故事也不一定喔。XDD

不過這都是後話啦!> <

隨興趁著一旁的兒子在跟老公玩的時候創作出來的作品,我不會說會有多好。

我想寫的東西很多,我想要在這故事裡頭想說的很多,我還有太多太多能夠改進的地方。

當然也很歡迎有人看完這故事有什麼感想想法的,或者覺得哪裡可以更好的,都可以留言告訴我喔!:)

以上,謝謝你看到這。

2022/01/22 11:48PM   於苗栗
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5370715
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:來自○○的信

留言共 1 篇留言

和珖
夜晚的天空還有星星、月亮呢[e1]

01-22 23:54

柚葉
都包含在裡頭了![e19]01-22 23:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★daisy0826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【回憶2021迎接202... 後一篇:【極短篇|小重修一版】貓...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
羽澤鶇的扭曲仙境已更新,里德爾與阿祖爾要如何對付自己的心魔?看更多我要大聲說38分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】