創作內容

4 GP

[達人專欄] 【短篇】巨蟻

作者:【廢棄型學生】鏡道記│2022-01-22 01:05:37│巴幣:8│人氣:102
  對於螞蟻的恐懼,我想是從小時候看了那部電影開始。

  雖然到了現在我早已經忘記那部片的名字,唯獨那個畫面依舊銘刻在我的腦海中。

  如同熊一般巨大的螞蟻將人拖回自己位於地底的巢穴,儘管沒有親眼目睹到它吃人的畫面,但裡面那人的恐懼神情,深深烙印在了小時候的我的腦海裡。

  我彷彿能置身其中,人類面對那種龐然大物時無力反抗的絕望感。

  我會不會有一天也被那樣巨大的螞蟻,拖進巢穴裡吃掉?小時候的我在看到那一幕時,心裡不禁冒出了這樣的想法。

  當然,我平安地成長了,沒有被吃掉,只是每當看到成群的螞蟻聚集在一起,我總是會不禁想起那個荒誕的想法,以及那一幕。

  某一日,我與朋友約好去山上野營,中午我們是用自備的食材來烤肉解決這一餐,就在我專心翻著肉片的時候,他突然說道:

  「你知道嗎?聽說我們的營地附近有一個山洞,裡面有熊出沒呢!」

  聽到他的話,我抬起頭環顧四周,除了我們以外,這裡還有其他來野營的人們。

  「不可能吧,有熊出沒這裡還那麼多人。」

  我用眼神示意他看看周圍,讓他停止那八卦的行為。

  「也是。」

  「比起這個,你倒是來幫忙烤肉啊。」

  「欸......麻煩。」

  解決完了午餐,我們稍做休憩一會兒,決定在附近的山林裡晃晃,然而,天公不作美,就在我們晃了一段時間後,離野營地有一段距離的時,下起了暴雨。

  「這下麻煩了,我們趕緊跑回去吧!」

  「等等,你看!那邊有個山洞!」

  我的朋友伸手指向了旁邊,那裡的確有一個山洞,山洞看起來看起來足夠大,可以容下我們兩個人。

  於是我們跑到山洞裡,決定在此處暫避一段時間,等到雨停,就在這時,我突然想起我的朋友中午跟我提到的那個傳言,不禁開口說道:

  「不會真的有熊吧?」

  如果有熊,那還不如冒雨跑回營地比較好。

  朋友擺了擺手。

  「如果有熊的話多少會聞到騷味,但我現在半點都沒聞到,傳言果然只是傳言啊。」

  他顯得很是失望的模樣,但過沒多久,他又突然興致昂揚地說道:

  「不過這個山洞看起來很大,說不定裡面會有什麼寶藏,我們來探險吧!探險!」

  「你是小說看多腦子看壞了吧?」

  「欸,你不好奇嗎?山洞隱藏著什麼秘密之類的。」

  「不好奇。」

  「陪我一下嘛!」

  儘管我不感興趣,但是架不住他的軟磨硬泡,再加上WIFI收訊不良,在這段時間裡沒辦法做些什麼實在有些無聊,所以還是跟著他,朝著山洞的深處前進。

  山洞比一開始預想的規模還大,我們走了幾分鐘,竟還沒走到深處。

  「該折返了吧。」

  一路上,什麼稀奇古怪的玩意兒都沒找到,而且我感到這山洞大有繼續往下延伸的意思,為了避免我們兩個被活埋在這裡,我向他說道。

  「好吧,真無聊。」

  似乎這一路上都沒迸出什麼新鮮的事物已經消磨掉他的好奇心,他垂頭喪氣地同意了我的提議。

  然而就在我們折返的路上,地面一陣搖晃。

  「地震?」

  我不禁開始擔憂,山體滑坡、土石流、洞口堵塞等關鍵字在我的腦海竄過,一個山難事故的新聞報導在我的腦海內逐漸成形。

  「啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

  就在我開始胡思亂想的時候,背後傳來了朋友那滲人的慘叫,嚇得我趕緊回頭。

  「嘿,嚇到了嗎?」

  「......

  我沒有去管朋友臉上那惡作劇成功的笑容,而是直直地盯著他的身後,手機燈光所照出的他背後那龐然大物的模樣。

  我的臉色變得蒼白。

  純黑色的外殼覆滿它的全身,緊緊是那兩隻不斷晃動的觸角,就有同人一般的高度,而最令我汗毛直豎的,是它那正對著我的面前,彷彿可以直接將人吞食絞碎的口器。

  我會不會有一天,也被那樣巨大的螞蟻,拖進巢穴裡吃掉?

  「......跑。」

  「欸?」

  「跑!」

  我用盡全力喊出聲來,而這也是我唯一能做的事情了。

  埋藏在心底裡的童年噩夢被喚醒,我的身體因為恐懼而動彈不得,雙腳不禁一軟,跪坐在地。

  朋友似乎還是沒搞清楚狀況,看到我雙腿發軟跪坐在地,他上前想要攙扶我,然而就在那時,巨蟻行動了。

  巨蟻僅僅只是上前一步,那如同鐮刀一般鋒利的口器往那個地方一夾,就將我的朋友攔腰斬斷。

  「啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

  這次,朋友的慘叫不再只是為了捉弄我了。

  溫熱的血液噴濺到我的臉上,朋友在我面前斷成了兩截,臟器流落到了地面,燈光所照之處,更是鮮血橫流。

  這是何等駭人的畫面。

  但我卻什麼也做不了。

  只能眼睜睜看著那鋒銳的口器越過了我朋友的殘軀,緩緩向我靠近。

  喀擦。

  「啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

  「什麼啊什麼啊!」

  我大口喘著氣,等到呼吸平穩下來後,才發現不對勁。

  我不是被......

  我看向周遭,可以看見山洞外,暴雨已經平息。

  我們兩人正坐在山洞口的壁緣處。

  「你不是被巨蟻咬死了嗎?」

  「什麼巨蟻?你腦袋終於燒壞了嗎?還有你能不能別一開口就咒我死?」

  朋友一臉莫名其妙地看著我。

  是夢?

  「你剛跟我說好要進去山洞裡探險就突然睡了過去,看上去也沒發燒,但怎麼叫都叫不醒,跟死豬一樣,我只好跟你一起待在這了。」

  「是這樣嗎......抱歉。」

  「話說你剛才夢到什麼了,叫得那麼悽慘?」

  朋友好奇地看著我。

  「不,沒什麼,夢到童年看的恐怖電影了。」

  我搖了搖頭。

  儘管那個夢真實到不可思議,我到現在還能清晰地回想起夢中遇到巨蟻的那個場景,不過,現實中不可能有那麼巨大的螞蟻吧。

  「嘿,你到現在還會被小時候看的恐怖電影給嚇到啊,有夠遜的。」

  「要你管。」

  就在我安心地吐了一口氣時,瞥見朋友手上握著一根類似樹枝的東西在把玩著。

  「你手上拿著什麼東西?」

  「喔,你剛剛睡著的時候我在附近亂走,然後在地上撿到了這麼一根東西,應該是被風吹進來的樹枝吧,但是挺堅硬的,還能用在岩壁上畫畫呢!」

  什麼樹枝那麼堅韌?

  我拿起手機,打開了手電筒的功能,看清了這根樹枝的模樣。

  純黑色的外皮,比起樹枝,看起來更像是某種昆蟲的肢節。

  背脊不禁竄上了幾分涼意。

  剛才的,真的只是夢嗎?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5369969
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
搞不好已經死了,卻沒意識到自己死亡( ´・ω・`)

01-22 07:52

【廢棄型學生】鏡道記
屍體在說話(X01-22 13:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★b38360 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【論反】5... 後一篇:[達人專欄] 【論反】5...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

IOP09654
小說更新~額外貼了16人格測驗,有興趣歡迎來玩~看更多我要大聲說昨天22:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】