創作內容

8 GP

[達人專欄] 《薩絲琪亞的流放記Ⅳ》第12話 再次潛入飛船

作者:山梗菜│2022-01-21 18:22:08│巴幣:16│人氣:84
「我認為直接潛進那艘飛船裡面,然後讓飛船遠離有人的地方,在沒有人的地方消滅它。」

建翔一本正經說出結論。

「原子彈這種東西,除非把它完全封起來,不然無論怎麼處理都會造成污染還有重大死傷。那種武器的威力可以殺害十幾萬人,投下去的話就無可挽回。」

就在剛才,專門使用轉移魔法的魔法使把薩絲琪亞還有所有皇族都帶到另一處安全的避難所。

女皇莉蒂、薩絲琪亞、拉夏、伊緹斯、貝尼特還有朵溫,這時都圍在原木會議桌邊聽建翔的說明。同樣是皇族的哈莉葉,因為對作戰沒興趣因此到別的地方避難去了。

「沒辦法用火焰魔法燃燒嗎?」貝尼特問。

「這個嘛……我沒試過所以不知道,但弄個不好讓它爆炸就麻煩了。」建翔試著回想歷史上使用原子彈的事件:

「這種武器在我的世界的歷史上也只用過兩次,但已經造成無法收拾的慘痛經驗。」

「那樣的話不就連把他的船擊墜也不行了嗎?」朵溫不禁皺起眉頭。

「對方可能在飛船墜落時可能馬上引爆原子彈,所以把飛船整艘趕走是最好的。」

「陛下,我想到說不定能派上用場的方法,是否能讓我說說看呢?」

修魯薇平靜地尋求發言權,莉蒂點頭。

「雖然那艘飛船裡面還有不少怪物或部下,但是只要能直接迫使波由希亞把飛船帶離國土,就算不思考把原子彈摧毀的方法也沒關係。」

「但問題是要怎麼做啊……」拉夏也滿傷腦筋的:「他手上可能還有更多我們的魔法無法解釋的魔獸。」

「用琪亞的催眠魔法吧。」

「對了,還有這個方法!」莉蒂恍然大悟地說道:

「克雷芙的催眠魔法,強度甚至可以讓寧死不屈的士兵瞬間說出他心裡最深層的秘密!」

「陛下過獎了!」薩絲琪亞馬上謙虛地向莉蒂行禮:

「正如修魯薇所說……如果用催眠魔法操縱霍桑雷茲把飛船開走,這是行得通的。可是要讓他把飛船開到哪裡去,這又是另一個問題。」

如果帶到海上引爆,那麼海域依然可能遭到核子污染,這樣子不行。

建翔聽說過現代世界中有在無人島上進行核子試爆實驗,但目前暫時沒有能這麼做的島。

「先不提把它開到哪裡去,該如何侵入才是問題。我們該派大批士兵進攻嗎?」貝尼特提出另一個問題:

「那艘船會放出各種怪物與異世界兵器,這對不熟悉異世界兵器的我們來說,是非常不利的事。異世界少年,我相信你願意提供協助吧?」

聽到這句話的建翔,輕輕點頭。

「有必要的話,我當然也會一起戰鬥。」

薩絲琪亞擔心地看了建翔一眼。這時,伊緹斯也提出意見:

「太多人侵入飛船恐怕會引起敵人的注意,我認為讓士兵在外面攻擊飛船吸引敵人的注意,然後我們與克雷芙這些曾經在敵人基地內部參觀過的人一起入侵。」

「我認為這個方法可行,皇姊覺得呢?」

莉蒂點頭:「那就用路耶加的戰略吧。」




「真的沒問題嗎,建翔?」

趁著建翔來到沒有人的長廊下休息時,薩絲琪亞連忙靠過來關心。

「只是輔助妳們的戰鬥,那種小事……不算什麼。」

就算他明白自己在戰場上能力不足,還有可能會受重傷,建翔還是用很有精神的表情回答她的話。

「不管是酷斯拉還是什麼三頭六臂的怪物,沒有人看到自己的女朋友遇到危險還會置之不理,所以就算核子彈從天上掉下來,我也要保護妳。」

能聽到建翔對自己說出這樣的話,對薩絲琪亞來說沒有比這個更心動不已的事了。

不過薩絲琪亞卻還是生氣地對建翔大吼:

「現在不要再說什麼誰要保護誰的事情了!波由希亞本來就不是一般凡人能對付的對手,要是你在這種時候逞強然後死了怎麼辦!現在的你對我來說也是很重要的人啊!」

被薩絲琪亞這麼罵的建翔,無從反駁。

「既然說要努力跟我在一起,那就不要讓我這麼快就失去一個男朋友啊!剛才就連季梅娜也被殺害了,你也會有危險的!」

「好啦……我知道了。那我要怎麼辦比較好?」

「你現在在戰場上最重要的意義,就是告訴我們關於你的世界的知識。所以你就跟著我行動,然後我會保護你不會被其他敵人襲擊。」

「嗯……」

「知道我的意思了嗎,建翔?」

「收到了,可愛的小琪亞!」

「……這種時候不要那樣叫我啦!」薩絲琪亞不禁覺得害羞。

「總之,我會在妳的背後支援妳,就像妳一開始來到我的世界那時候一樣。」

建翔的聲音平靜卻讓人溫暖與安心。

薩絲琪亞的心也漸漸冷靜下來,乖乖地讓建翔擁抱一會。

簡短的對話結束,兩人再過十分鐘後就要展開行動。

霍桑雷茲的飛船還在外面,前線的魔法使與士兵們依然在抵抗。

現在沒有能仔細驗證這個戰略可不可行的時間。

敵人當然不會因為現在自己逃跑了就住手,就在自己還在休息的時候,外面還有無數士兵正在受苦。

「妳就是最強的魔法使薩絲琪亞.克雷芙小姐嗎?」

有人喊自己的名字。薩絲琪亞轉過身,有一個紅捲髮女性站在身旁。

「請問妳是什麼人?」

「我是『焰形雙手劍使』柯拉莉.杜法,來這裡協助妳的。」

建翔觀察了一下對方的模樣,她的背後揹著一把跟吉他差不多大小,輪廓看起來卻不像樂器,甚至比吉他還大的物體。

那是一把劍的劍柄。

「雙手劍?」

「就是一種需要兩手拿著才能操作的劍。這個人是魔法劍士喔。」薩絲琪亞解釋。

「妳說的協助我的意思是?」

「陛下已經發布命令,號召所有能夠幫忙的戰士前來。」

她單手操弄那把重量看起來至少有數公斤的大劍,用劍指向身後那群不知何時聚集到走廊上的戰士們。

他們全部都是透過空間轉移的魔法使們的幫忙,才能這麼快趕來這裡。

「現在是降臨在我們身上的最大危機。我們會全力支援克雷芙小姐、堤薩利亞小姐還有路耶加小姐進行作戰。戰場上的敵人就放心交給我們,妳們就專心對付那艘船上的惡人吧。」

薩絲琪亞非常有禮地點頭回應。

「那就拜託妳們了!」

現場看起來至少有一百名以上的戰士們,一齊朝著兩人發出高昂的回應。




現在人還留在前線作戰的犯人們,只剩下兩、三個人躺在地上奄奄一息。

「剩下的人都跑到哪去了?」

霍桑雷茲一邊繼續朝地面投下小丑與怪物部隊,一邊搜尋薩絲琪亞等人的身影。

「如果妳們決定逃跑的話,那樣最好逃得遠一點。因為接下來這個該死的國家的首都,即將變成一坨廢土!」

這時,從各地聚集的戰士們走出來了。

除了焰形雙手劍使杜法以外,現場還有手持長槍的半魚人--這個世界稱為「瑟特人」的戰士、握著長劍的男性劍士、全身不停放出電光的老人、背上揹著巨大廓爾喀彎刀的十歲少女、身上長著六隻手並抓著六把長刀的戰士、展開背後的白色翅膀在空中飛行的男性戰士、使用洋傘型長槍當武器的淑女戰士……各式各樣的戰士在此集結,他們的目標只有一個,那就是擊潰想要毀掉自己的敵人。

「你們這些入侵者,這是最後的警告--」

站在通往城裡的道路上的杜法抓著劍指著眼前的敵人,宣言。

「再不離開的話,你們就只有被消滅的份。」

「不要開玩笑了!」

地面上的小丑與怪物們,直接朝眼前的戰士們撲去。

杜法舉起自己愛用的雙手劍,接著奮力刺向地面。

被大劍刺穿的地面開始出現蜘蛛網狀裂痕,裂痕瞬間擴張到五公尺長,厚實的地磚還有路面當場塌陷變成直通地下洞窟的大洞。

小丑們狼狽地跌進崩塌大洞裡,直接掉進地下層的地下水裡淹死。再次抓起大劍的杜法自豪地笑著。

「進攻吧!」

上百名戰士與魔法使們,拿出自己的絕技跟眼前的怪物戰鬥。

嬌小的少女抓著巨大廓爾喀彎刀,俐落地一刀將四、五名雜兵砍倒;電光老人一擊就讓十幾個敵人全身麻痺倒在地上;淑女戰士就像優雅的舞者般在想要襲擊她的小丑與沒見過的半獸人之間舞蹈著,接著她手上的洋傘就在不知不覺間刺穿了他們的腹部……

飛船從空中朝戰場投入毒氣彈。此時戰士們已經知道一些關於異世界武器的知識,有會使用風系魔法的戰士立刻召喚小型龍捲風把那幾顆毒氣彈包覆起來,以免毒氣外洩,也有魔法使召喚小規模陣雨,把可能有毒的物質洗掉。

「我想敵人很快就會發現我們幾個不在戰場上這件事。要是可以在他們發現我們發動奇襲以前解決的話,那樣是最好的。」

躲在廢墟牆壁後面的薩絲琪亞,對著身後的建翔說道。

參與奇襲行動的魔法使就只有薩絲琪亞、拉夏、伊緹斯還有米米爾。

「……你為什麼會在這裡?」

薩絲琪亞瞪了後方的米米爾一眼。

米米爾.法斯賓德,在薩絲琪亞被流放到現代世界時,被朵溫派遣過來,卻想要在異世界裡面把薩絲琪亞殺害並成為名符其實的第一名魔法使的人。

「我收到殿下的命令才來的。」

米米爾用不情願而不滿的眼神瞪回去。

「妳不只沒死,而且還帶著上次見到的那個異世界少年回到這裡來……世界上怎麼會有這麼匪夷所思的事!」

「要讓琪亞跟你這種人一起戰鬥,我才覺得匪夷所思呢!」拉夏馬上反嗆:

「你真的是個自卑到極點的男人!」

「就算妳跟我一樣都是第二名,我覺得我還是沒辦法明白妳的想法。」米米爾聳肩:

「我會忠實地完成殿下交代的任務,然後證明我的力量在妳之上。」

「敢對琪亞出手的話,我馬上就刺穿你的身體。」拉夏依然忿忿不平。

「那就一起努力打倒我們共同的敵人吧。」

薩絲琪亞緊握住建翔的手,確認飛船外側是否有適合入侵的位置。

「那艘船外面根本沒有出入口,要是強行破壞的話,馬上就會被他們發現了。」

「用穿透魔法就好了,那可是我的拿手絕招喔,就是因為這樣才會害我當初被懷疑是用穿透魔法侵入莉蒂陛下的房間啊。你們準備好了嗎?」

薩絲琪亞向後面的三人喊道,同時倒數:

「三、二、一……佩涅特蘭.卡薩!」

五人的身體突然變得像羽毛一樣輕,接著直接飛向飛船。

他們越飛越近,就在他們即將撞上飛船的牆壁之際,他們像穿過了空氣一般穿過了牆壁。

「哇啊、我們穿過去了……」建翔忍不住驚呼。

「小聲點,不然會被敵人聽到的。」

就這樣子,薩絲琪亞帶著一行人,順利地潛進敵人的飛船之中。


(待續)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5369612
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★a857142 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《薩絲琪亞... 後一篇:[達人專欄] 《薩絲琪亞...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Waterfall10大家
PM2女王父嫁短篇同人《一代女皇》第三章「則天登基典」發佈了!歡迎瀏覽~^^看更多我要大聲說23小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】