創作內容

3 GP

[御城收藏]以愛之名!

作者:血雨死神.飛燕│御城計劃:RE ~CASTLE DEFENCE~(御城收藏)│2022-01-21 16:29:37│巴幣:6│人氣:82
[新年活動期間唯一入手的「新」城娘]

但會抽到這個還真的是「意想不到」。

================

日語漢字 米沢城
平假名  よねざわじょう
羅馬字  Yonezawa-jō
通稱 舞鶴城、松岬城
城郭構造 輪郭式平城
天守構造 無
     御三階櫓2基(層塔型3重3階)
建造者 長井時廣(傳聞)
建造年份 曆仁元年(1238年)
主要維修者 伊達晴宗、蒲生鄉安、上杉景勝
主要城主 長井氏、伊達氏、蒲生氏、上杉氏
廢城年份 明治4年(1871年)
現存遺跡 土壘、堀、石垣
文化財指定 無

米澤城位在山形縣米澤市(舊出羽國置賜郡)。別名舞鶴城松岬城。鎌倉時代至安土桃山時代前後作為長井氏、伊達氏的居城,亦是江戶時代米澤藩之藩廳所在地。
支城包含出羽國的鮎貝城、荒砥城、小國城、中山城、高畠城、館山城,以及陸奧國的福島城、大森城、梁川城、保原城。

歷史

鎌倉時代
據說在曆仁元年(1238年),鎌倉幕府大臣大江廣元次子長井時廣,在擔任出羽國置賜郡長景鄉的地頭時所建,之後約有150年間皆為長井氏的根據地。

室町時代
天授6年(1380年),伊達宗遠率領軍隊攻陷米澤城,到安土桃山時代,此城皆在伊達氏的統轄下。天文11至17年(1542年-1548年)間發生天文之亂,此內鬥使得伊達稙宗被迫隱居,伊達晴宗則繼承家督,且將居城從桑折西山城搬遷到米澤城。在伊達氏時期,開始擴增城下町。

安土桃山時代、江戶時代
天正17年(1589年),伊達政宗舉兵對抗蘆名氏(摺上原之戰)並將其消滅,後將居城改為會津若松城,米津城城主由梁川宗清擔任城代。翌年豐臣秀吉推行奧州仕置,沒收攻佔取得的蘆名氏領地,使得伊達氏又將居城搬回米澤城。

天正19年(1591年)政宗奉命改封至岩出山城,置賜郡納為會津地區,並由蒲生氏鄉管轄此域,米澤城城主則由蒲生鄉安擔任。鄉安在擔任城主期間整修城內的建築物,包括白子神社等,和實行檢地。

氏鄉死後,改由蒲生秀行繼承家督,於慶長3年(1598年)被奉命進駐至下野國宇都宮,會津改由上杉景勝治理,米澤城主由直江兼續任職。慶長5年(1600年)發生關原之戰,戰後屬於西軍的景勝領地,自原本的120萬石被減封至30萬石,居城亦移封至米澤城,直到明治維新皆為上杉氏擔任米澤藩主。慶長3年,米澤城已有一重堀、本丸和二之丸,景勝當上城主後,開始修建門、塀、櫓和二之丸,並在慶長13年(1608年)新建三之丸。

近代
明治4年(1871年)因廢藩置縣政策而廢城,之後在明治7年(1874年)將城跡整備成「松岬公園」,並對外開放。

平成29年(2017年),被選為續日本100名城(109號)。

相關影視作品

[NHK大河劇]
獨眼龍政宗(1987)-前半劇情都在米澤城。(伊達政宗:渡邊謙)
天地人(2009)-直江兼續的生平。(直江兼續:妻木夫聰)

================

據說手機版本反倒因為原圖「有礙觀瞻」(誤)而硬是加了一件裙子上去....

另外改一後改名的只有特技(改一:「毘與龍之軍旗」),專屬策略同樣都叫做「愛字前立」(<=直江兼續使用的頭盔前立)。

===============

近況:ZF8 Flip送修中,暫時轉用原本的ZF5Z。
(等到修好大概又要在巴哈的登錄設定上搞事....)

<飛燕小啟>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5369534
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:御城計劃:RE ~CASTLE DEFENCE~(御城收藏)|御城收藏

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★gamera97 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[GGG]勇者王誕生!(... 後一篇:[戰姬絕唱]PERFEC...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tenacpark10〈尼特創造神〉
原創奇幻輕小說連載中,歡迎來小屋看看!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】