創作內容

0 GP

只有我覺得百合鈴的地位,深入思考其實有點悲傷嗎?

作者:素月樓│小邪神飛踢!│2022-01-20 09:31:33│巴幣:0│人氣:74
今年是《小邪神飛踢》漫畫十週年、動畫第三期也即將於七月播出。

但在這個應該是歡天喜地的時刻,我卻有了標題的感觸:

無論是日文原文的《邪神ちゃんドロップキック》或是上述提到的中文譯名,都很明確指出小邪神才是主角!

而百合鈴的地位其實頗為尷尬,感覺有點像是涼宮春日系列的春日一樣,雖然成為各種事件的觸發媒介,但她本人後期存在感越來越薄弱。

百合鈴當然不算影薄,可是作者對她的背景幾乎沒有多做描述,似乎她就是將小邪神帶入故事裡與讀者觀眾見面,甚至現在變成比美杜莎更像ATM,天使惡魔們的吃喝玩樂支出都靠她,作者是不是忘了百合鈴一開始,還是個連冷氣機都買不起的大學生?

再者,劇中時常出現小邪神與美莎、米諾斯一起玩的童年回憶,似乎是站在小邪神的立場,將百合鈴塑造成沒事將她召喚到人間、又不肯乖乖受死讓自己能回到魔界的壞蛋…

雖然百合鈴說自己的夢想是成為獨裁者、建立百合鈴王國,但那真的是她唯一的願望嗎?

當然作品已經連載了10年,若是想交代百合鈴的背景故事作者早就畫了,所以只能有心理準備:恐怕即使到了結局,百合鈴依然是個謎樣的第二主角。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5368560
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小邪神飛踢!

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kb89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:從蒼乃美希,看precu... 後一篇:百合鈴跟栖夜公主借了大剪...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tchuai1009喜歡吉娃娃的你
快來加入吉娃星蒐集更多小吉圖! https://guild.gamer.com.tw/guild.php?gsn=11854看更多我要大聲說昨天19:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】