創作內容

4 GP

華麗的蒼少女31 來自海外的轉學生 31-1

作者:幻月│2022-01-17 20:59:39│巴幣:26│人氣:44
華麗的蒼少女31 來自海外的轉學生
 
華麗的蒼少女31-1
 
1
 
在約略五年前,在印度某處的考古遺址之中,一批來自歐洲的考古隊,來到了位於印度北方的大型考古遺址。
 
這一天因為天氣炎熱,因此考古隊的隊員輪流休息,而在這些考古隊的隊員之中,其中一位女性隊員帶著她的女兒與丈夫來到了考古遺址。
 
這位女性隊員正在休息的時候,她讓自己的丈夫帶著女兒在遺址四周參觀,也順便讓自己的這兩位家人參觀考古遺址。
 
不過這位正在休息的女性隊員並沒有想到,她的丈夫與女兒在進入了考古遺址之後,兩人居然走失了─最大的問題是,雖然她後來找到了自己的丈夫,卻沒能來得及找到自己的女兒。
 
於是女性隊員的女兒─一個今年剛滿十二歲的少女─就這樣穿著自己的便服,一路走進了考古遺址的最深處。
 
這個代號R-447的考古遺址,本質上可說是一個大型墓穴,而以結構來說,大體上就像是一個一路通往最深處的大型山洞。
 
因為著迷於墓穴之中的壁畫,少女就這樣一路走進了山洞的最深處,她甚至沒有注意到,她已經與自己的父親走散了。
 
就這樣,少女一邊前往遺址深處的時候,她也一邊接著經過了兩側無數的墓室,並且就這樣來到了遺址的最深處。
 
遺址最深處的地方,潛藏著一個大型的石棺,而少女不用看也知道,石棺之中放著的是早就已經風乾成木乃伊的屍體。
 
但是真正讓少女感到困惑的,是石棺正後方的牆壁上,有三個繪製著飛龍圖案的中型石板,鑲嵌在牆壁的三個位置。
 
而最為神秘的,卻是同樣鑲嵌在牆壁上,位置卻在三個中型石板中央交會處的大型石板─只見那是一個雕刻著一隻三頭巨龍,並且看起來極為陰森的石板。
 
察覺到自己走丟的少女因為誤入遺址的最深處,而露出了慌張的表情,但是就在這個時候,恩莉葉特碰到了石棺,而四個石板也在同時發生了變化。
 
幾乎是在一瞬之間,四個石板同時被黑色的霧氣所包覆,並且凝聚成一個大型的黑色霧氣之後,接著飄到了少女的面前。
 
在少女還沒有來得及反應之前,少女已經被霧氣所包覆,並且接著在發出淒厲的尖叫聲之後,昏倒在石棺的前方。
 
*
 
當少女被其他考古隊員發現的時候,已經是十分鐘之後的事情了,而少女也被順利地帶出遺址與自己的父母見面。
 
但是打從那一天開始,原本就有在玩卡片的少女卻發現,自己不知為何竟然多出了一副牌組─那是一個雖然卡片強力,但是卻讓她本能感到陰森的牌組。
 
尤其打從那一天開始,少女就經常發現自己偶爾會出現記憶的空缺,甚至還發生過自己在與朋友玩卡片的時候,突然就失去記憶與意識的情況。
 
雖然少女曾經與自己的父母說過此事,也在接下來的五年間看過幾次醫生,但是現代醫學除了掃瞄出大腦之中的一個小型黑色陰影,什麼也沒有發現。
 
醫生認為少女的病症,雖然與大腦中的黑色陰影絕對有所關聯,但是卻也發現少女的情況偶爾會得到控制─於是少女在接下來的五年之間,雖然偶爾還是會出現突然失去記憶與意識的情況,但是卻都不嚴重。
 
接下來的五年之間,少女偶爾還是會在半夜的時候驚醒,但是她卻總是不記得自己做過什麼夢,也總是會在倒頭就睡之後,接著又恢復睡眠。
 
但是少女並不曉得,當年自己所遇到的事情,其實就是人們口中所謂的怪力亂神之事─她更不曉得,自己當初遇到的,是脫離常識的超自然事件。
 
2
 
位於帝都陽友銀行.大阪總行旁的新陽友大樓,是一棟高度達二十五層樓、於1960年代落成的商業大樓。
 
之所以命名為新陽友大樓,是為了與別稱陽友舊廈的帝都陽友銀行.大阪總行做出區別─畢竟兩者落成的時間,可說是相差將近三十年。
 
將總公司設置於新陽友大樓的,大多都是舊.陽友財閥系的企業─不僅陽友機械工業、陽友金屬工業、陽友化學工業、陽友不動產將總公司設置於此,就連帝都陽友信託銀行與陽友商社也都是將總公司設置於此。
 
陽友商社與帝都商社以及扶桑物產並列日本三大舊.財閥系的綜合商社,不過因為發源於大阪地區,陽友商社在大阪與東京均有設置總公司。
 
新陽友大樓的三十層樓之中,其中十七樓到二十五樓都是陽友商社.大阪總公司的辦公區域,並且陽友商社的事業統轄本部、金屬事業群部門、基礎建設事業群部門與民生暨不動產事業群部門都是設置於大阪總公司。
 
但是除了這三個主力事業群的部門以外,陽友商社大多數與公司管理相關的部門,都是設置於大阪總公司─畢竟以機能來說,陽友商社的大阪總公司才是真正的總公司,東京的總公司反而只能算是另外三個主力事業群的所在地。
 
當身穿全套西裝的真風董事稍稍深呼吸,並且打開新陽友大樓二十九樓的其中一間專務辦公室的大門的時候,一個中年男子正坐在沙發上。
 
看上去體格修長而儀態典雅的真風董事,乍看之下就是一個氣質高雅、文質彬彬的中年男子,而他目前的身分是比荷盧陽友商社的社長,並且也是陽友商社的歐洲派駐董事之一。
 
真風董事就讀浪速大學的時候,是一個雙修法文學系與商業管理學系的雙修生,而他到陽友商社就職至今已經過了將近二十五年。
 
之所以會成為陽友商社在比利時的子公司.比荷盧陽友商社的社長,基本上與真風董事的法文能力有關─他因為法文與業務能力受到重視,因此最初先是被派駐在法國陽友商社,他在法國陽友商社任職的時候,因為與法商.法蘭西產業銀行達成業務合作協議,而被拔擢為董事並且兼任比荷盧陽友商社的社長。
 
雖然比荷盧陽友商社位於比利時,但是比荷盧陽友商社統轄陽友商社在比利時、荷蘭與盧森堡三個國家的事業,甚至也負責收集與歐洲事務有關的資訊。
 
這一天因為陽友商社召開董事會,真風董事才會特地回到陽友商社總公司─畢竟陽友商社召開董事會的時候,不僅陽友商社所有派駐於國內的董事都必須來到大阪總公司,所有派駐於海外的董事也都必須來到大阪總公司。
 
然而在董事會結束之後的隔天,真風董事卻收到了東田專務想要與其見面的請求,因此他才會帶著忐忑不安的心情,來到自己面前的專務辦公室─畢竟東田專務兼任人力資源統轄本部的本部長,可以說是人事業務的首腦。
 
只見在專務辦公室內,一個身形肥壯但是卻看起來有如大灰熊,並且身穿三件式全套西裝的中年男子正坐在沙發上─這個中年男子,就是將真風董事叫來的東田專務。
 
專務辦公室的天花板上懸掛著一盞雙層式水晶吊燈,房間最右側的位置擺置著一組辦公桌椅與幾個大型書櫃,並且房間正中央擺放著六個環繞兩組茶几而擺放的大型沙發。
 
東田專務抬起手示意真風董事坐下,而就在真風董事坐下之後,東田專務接著說道:「真風,首先我要恭喜你─社長有意任命你為常務董事,並且你將會負責基礎建設事業。」
 
「事實上,原本負責基礎建設事業的石井要被派駐到美國,所以社長決定升任你為常務的同時,由你負責基礎建設事業。」東田專務接著說道:「你的任期從八月開始,換言之,你會在兩個月之後上任。」
 
因為事出突然,真風董事露出疑惑的表情:「不好意思,專務,但是我才剛在比利時那邊談好一筆新的生意,這樣子好像有些突然吧?」
 
真風董事知道,負責基礎建設事業的石井董事是有望成為常務的人,但是他如果被派駐到美國,那就只有可能是上頭的其他主管想要讓他在美國先完成一筆重要生意,再讓他回到總公司擔任常務。
 
這樣的情況下,真風董事原本並不預期自己會回到總公司擔任常務─畢竟他現在是比荷盧陽友商社的社長,而他也早就已經規劃好,要在這三個國家完成哪些生意了
 
「這樣沒有什麼不好呀,這個任命令可是副社長建議的。」東田專務淺淺的笑了一下:「你大概不記得,不過你在比荷盧陽友商社那邊,可是包下了荷蘭的沿海發電廠與新型陸上輕軌的工程─就算不算入你剛包下的比利時新型大樓建設計畫,你在比荷盧陽友商社也可為績效卓越。」
 
這樣的任命雖然讓真風董事一時之間搞不清楚狀況,不過他還是站了起來,並且接著對東田專務鞠躬:「感謝專務的通知,但是要將妻子與女兒帶過來,我恐怕要先行準備才行。」
 
「這種事不用著急,我們會跟比荷盧陽友商社派駐新的社長,到時候會協助你進行業務交接。」東田專務說道:「順帶一提,八月底舉辦的阪神千歲鐵路集團的新任總裁就任餐會,我們會順便將你介紹給外界,到時候要記得做好準備。」
 
只見東田專務來到真風董事的面前,並且一邊露出豪邁的笑容,一邊拍他的肩膀,而真風董事見狀也只能露出客氣的微笑致謝。
 
畢竟東田專務過去曾經在真風董事初進入陽友商社的時候,負責教導他陽友商社的業務運作,但是這樣突如其來的任命,卻還是讓他感到十分的超現實─畢竟她還得向自己的妻子與女兒解釋,自己必須舉家搬回大阪。
 
*
 
位於比利時的首都.布魯塞爾(Brussels)東南方、帕蒙提爾公園(Parc Parmentier)附近的艾德蒙社區,是由三棟公寓大樓組成的公寓社區。
 
艾德蒙社區的住戶,基本上都是比荷盧陽友商社的派駐職員,或是派駐職員與其家屬─而真風董事與其妻女,也都是艾德蒙社區的住戶。
 
兩天之後,當扛著行李真風董事搭乘國民航空的東京─布魯塞爾路線班機回到布魯塞爾,並且搭計程車回到艾德蒙社區的時候,已經是下午的時候了。
 
當真風董事進入艾德蒙社區的B大樓,並且搭乘電梯來到十五樓之後,他接著拿出自己的身分辨識卡,然後打開大門。
 
當真風董事打開大門的時候,一個身穿白色休閒襯衫與短褲、手中拿著飲料的少女露出有些驚訝的表情,並且用法文說道:「Papa,你回來啦。」
 
那個少女有著一頭銀灰色的及腰長髮與翠綠色的雙眼,她看上去外型美麗而帥氣,並且體格高挑而四肢修長─基本上真風董事站在這個少女面前,恐怕也只有比她還要略高一些。
 
就在真風董事應生的時候,另外一個有著一頭銀灰色短髮與藍色雙眼,並且身穿休閒服的少婦現身了。
 
「你回來啦,老公,不過看你的臉色,總覺得你的表情有些複雜哪。」少婦笑著接過真風董事的行李:「你要是有什麼事情的話,可以直接告訴我們。」
 
我有一個壞消息,還有一個好消息真風董事在客廳的沙發上坐下來,並且接著將西裝外套脫掉:「壞消息是,我們很快就要離開現在的住所了。」
 
少婦與少女聽到真風董事這麼說,同時露出傻眼的表情,真風董事卻馬上抬起了手:「不過好消息是,我要被調回大阪總公司了,而且還是升任負責基礎建設的常務董事。」
 
「「真是太好了~」」
 
聽到真風董事這麼說,少婦與少女同時嘆了一口氣,並且在互相對望之後,接著發出了歡快的笑聲。
 
這個少婦─艾莉諾.貝爾蒙特─是真風董事的妻子,並且是比利時大學考古學系與研究所出身的考古學者,她目前是受雇於比利時王家博物館的學者。
 
而另外在場的少婦─真風恩莉葉特─是真風董事與艾莉諾的獨生女,她目前正在較讀比利時的布魯塞爾決鬥學院,並且會在下個學期升上二年級。
 
由於艾莉諾與恩莉葉特外型十分相似,因此真風董事帶著艾莉諾與恩莉葉特一起出外的時候,這兩位女性經常被評為「外型十分相似的兩個女人」。
 
不過就在這個時候,恩莉葉特卻豎起了手指:「等等,Papa,如果你要回到大阪的話,那麼我們也要跟著過去吧─這樣子的話,房子的事情要怎麼處理?我就讀布魯塞爾決鬥學院,是否要轉學到大阪決鬥學院?」
 
「我們大概就只能到時候看看,能不能在大阪的市中心或是郊區租屋,不過海歸董事基本上都會提供臨時住處。」真風董事說道對恩莉葉特說道:「至於布魯塞爾決鬥學院那邊,我已經跟他們聯絡過了─只要妳同意,他們就會幫妳處理轉學手續。」
 
艾莉諾在這個時候指向了自己:「但是我在比利時王家博物館還有工作,而我聽說日本的婦女都沒有在工作的,這樣子我跟你去大阪的話,還會需要再另外找一個工作嗎?」
 
「艾莉諾,妳真的想要工作的話,我還是可以找認識的人幫妳看看。」當艾莉諾在真風董事身旁坐下的時候,真風董事攬住艾莉諾的肩膀:「妳的日文也不差,在大阪的大阪藝術博物館當學者,應該是沒有問題的。」
 
「不過還真是沒有想到呢,想不到以前只有寒假與暑假才會回到日本,這次居然要一口氣搬回日本。」恩莉葉特露出微笑:「而且Papa在這個時候升官,還剛好可以讓我轉學到大阪決鬥學院。」
 
「說起來,我聽說之後阪神千歲鐵路集團的新任總裁會在八月的時候上任,而我們也是剛好在那個時候回到大阪。」艾莉諾問道:「這樣子的話,你趕在相近的時間上任,該不會是因為你要被介紹給其他商業人士吧?」
 
真風董事苦笑了一下:「這是當然的了,所以到時候阪神千歲鐵路集團的新任總裁就任餐會,到時候也有勞兩位跟我一起出席了。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5366695
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★dragon41128 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:雪國的雄鷹:黎明之劍 最... 後一篇:華麗的蒼少女 名詞與世界...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dtcdtcdtc大家
積木創作分享-間諜家家酒 SPY×FAMILY 約兒看更多我要大聲說42分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】