創作內容

23 GP

【繪圖】烏爾里希

作者:星槎✠提爾比茨老公✙│2022-01-15 21:30:59│巴幣:152│人氣:156








這一次的角色是碧藍航線近期的鐵血UR戰艦「烏爾里希•馮•胡騰」,這樣一來鐵血就有三隻UR船了。雖然德國海軍很多船都沒有被實際造出來,不過在碧藍可是以破格的強度登場,不存在的東西就不需要按照歷史的走向去定義了。



現在既不是晚上,也沒有綿綿細雨,天色卻一片灰暗。和這個世界的命運一樣,無論天空展示再繽紛的色彩,到最後還是沒有顏色地邁向結局。

我無法感受當下的歡欣情緒,因爲我有用不盡的時間,週遭的情緒我都感受過了。人只是因爲難得涌來的情景或心情而高漲萬分,那是因爲他們的生命有限,能超過一百年已經是奇跡。當我們戰鬥人形所伺候的首領不在人世時,也代表獲得真正的自由與任務完成,同時是變成流浪者的象徵。

於是我們一定要集體行動,落單的同伴會被時間和社會遺忘。

提爾比茨在我們當中是特別的一位。最受尊敬、最具魅力、最理性,被稱爲完美的她,居然過上一個人的生活,不過我也佩服她可以在殘酷的人類社會獲得地位,這是她受歡迎的原因。然而我費解她爲什麼和一個平凡的人類小孩在一起,大家都說她不理性,只有她堅持那段關係,可能對方真的觸及她內心從未被開拓的領域才令她如此癡迷一個生命會有盡頭的人。

這個世界太多值得嘆息的事,我始終反對她和一個臨死前也無法成才的年輕人共偕連理,如果她有辦法延長他的壽命就還有談判的餘地。

我的經驗告訴我,跟人類結伴,哪怕只是一般的朋友或戰友。這六百年我見識過很多人從比我稚氣到成熟,然後生命凋零。爲了絕望不降臨到我身上,我決定保持淡薄的關係,遠離複雜的關係,距離孤獨只有數公分的距離。

每個月我都特地到這個地方探望你,希望你在瓦爾哈拉過得好好的。奧丁一直不讓我越過彩虹橋,我只能對着一塊石頭和你傳達心思,我深信你也是照看著我。

我不會因爲想見你而輕生,繼續活下去是世界給我的權利,我一定要善用這份意識和生命,去發掘更多人不知道的事。明明人擁有意識,而且活在這個世界,卻還在探索它。

在墓頂留下一個銀幣後,我離開這篇沿海的草原。






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5365144
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|星槎|烏爾里希|碧藍航線|繪圖

留言共 5 篇留言

小屋已經死了.緣~/銨銨
給我的墓碑 GP~(X) ✩——ㄱ(・ω・ㄱ)

01-15 22:06

星槎✠提爾比茨老公✙
說不定是沒有姓名的墓碑呢01-16 22:35
愛德莉雅.萊茵斯提爾
有種感傷的氛圍(´;ω;`)

01-16 07:06

星槎✠提爾比茨老公✙
我最近很負面,完全被壓力佔據了內心QQ 希望可以愉快一點01-16 22:36
祜塵
墓碑畫得挺好的[e7]

01-16 08:32

星槎✠提爾比茨老公✙
謝謝店車~01-16 22:36
純淨好水
圖很有意境 [e19]

01-18 05:59

星槎✠提爾比茨老公✙
謝謝,我會努力的~01-21 19:31
疤疤
很有意境+1~有種對墓碑的人致敬的感覺

01-21 15:53

星槎✠提爾比茨老公✙
謝謝疤疤~這次是我有感而發畫的圖01-21 19:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★hoshi93450 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【小說】女王與Eskap... 後一篇:【日誌】2022/1/1...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

skull862中介法
有能力移民國外的人該先準備好了。看更多我要大聲說昨天02:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】