創作內容

5 GP

媽的垃圾一人一故事劇場

作者:你媽知道你在po廢文嗎│2022-01-13 23:01:11│巴幣:18│人氣:99
還要交心得 肏
做個紀錄

觀賞完一人一故事劇場場表演後以及實際參與表演後的心得。

無論在任何形式的表演中,主持都是不可或缺的重要角色,可能是單純的引導節目的進行,亦有可能成為節目的主軸。
而一人一故事劇場中的主持較偏向於後者,一人一故事劇場中的主持不僅要引導觀眾分享自己的故事,更需要維持不冷場的現場氣氛,而這次觀賞的表演中的主持人在演出上做得非常完美,氣氛的維持和故事的引導都做得超級棒,讓故事的進程完全沒有中斷的尷尬感,非常值得令我學習。

演員,不論在任何形式的戲劇中都是最重要的一部份,而一人一故事劇場不 像其他的戲劇表演──有固定的形式和內容,一人一故事劇場的演出完全是以臨 場反應和自由發揮組成,演員只能以平時對各種表演形式的練習來訓練自己。 而這次表演中的演員都非常專業,每一小段的演出都像是早已擬好劇本的表演,每個故事也都能夠演進我的心裡──非常的寫實,所有的演員都讓我非常佩服。

一人一故事劇場中的樂師擔任非常重要的角色,一人一故事劇場不像一般的戲劇演出,有事先錄好的音樂或配樂做使用,目的是配合不按牌理出牌的故事內容。一人一故事劇場的樂師與交響樂團有異曲同工之妙,差別在於一人一故事劇場的樂師要獨自操控所有樂器,不僅需要雄厚的樂理底子,更需要有能配合所有故事的人的臨場反應。樂師不僅要有長時間的訓練,更需要有極佳的天賦,是一人一故事劇場中非常重要的核心人物之一。

一場好的一人一故事劇場演出,不僅是由舞台上的演員、掌控全場的主持和配合氛圍營造氣氛的樂師所完成的,台下的觀眾也是整場演出不可或缺的構成之一。
每個觀眾都需要有願意分享自己故事的心理準備,在別人分享完故事的同時,若是能夠給予適當的鼓勵,也可以激勵下一個分享故事的人,形成一個正向的循環,如此,演出也才能夠順利無窒礙的進行。

這次的一人一故事劇場課程真的讓人獲益良多,不僅教導了另一種特別的表演形式,更提供學生上台表演的機會。我學到的不僅是表演的方式,我還學到了如何有效處理接收到的資訊,以及如何演示出想表達的內容。

而這次擔任主持的角色也讓我獲益良多,在這次的演出中雖然有部分不完美的地方,但還是讓我學習到許多當主持的訣竅和技巧。
非常謝謝這次一人一故事故事劇場的老師,希望未來還有更多機會接觸相關的事務。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5363779
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

森大人後裔
明天來公家機關上班嗎? https://truth.bahamut.com.tw/s01/202201/b0f6d60ba673344c9b3a2194b88e8fbf.JPG?w=300

01-13 23:02

你媽知道你在po廢文嗎
笑死三小01-14 07:25
去給我女裝
滿滿的官腔廢文,字裡行間尋找不到一絲感情。

01-13 23:10

你媽知道你在po廢文嗎
那是肯定要的畢竟我根本沒去看表演01-14 07:26
illusory.
這是用唬爛產生器寫的ㄇ

01-14 08:35

你媽知道你在po廢文嗎
手工唬爛產生器01-14 09:07
暗魔陰帝
我是歌劇報告

01-14 09:48

你媽知道你在po廢文嗎
歌劇感覺有趣多了01-14 10:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★j28321475 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:之九...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ygfb59638朋友們~
柴柴貨車要開始開跑啦~汪汪汪汪汪~(小屋內有新圖文看更多我要大聲說昨天22:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】