創作內容

1 GP

霹靂戰魔策 第15~18章─訊息爆量。

作者:水織│2022-01-13 11:27:29│巴幣:2│人氣:1297
※中原正道、魔界、元妙歸淳:男人不能只靠一張嘴阿※

這幾章重點該在「天物之澤之秘」,及「元妙歸淳到底是誰」,而中原正道、魔界、邪能境,乃至花凋謎境,各有各的顧慮考量,又個個深明大義,之前多少期待著各方勢力大衝突,現在則是請打起來再通知(喂)。

總之中原正道、魔界想和平相處,又互相不信任對方;魔界、花凋謎境不對盤,但又各有顧忌(終究還是有聖母的情份在;等待花王現身),邪能境是場邊勢力,等著坐收漁翁之利,或者等著變炮灰,整體劇情鋪陳居多,大局暫時沒有太大的變化。


【圖解:天物之澤是個謎阿】


先從魔界開始聊起,祇首魈嶢試圖挑撥衝突,現在終於被抓到狐狸尾巴離開魔界,祇首魈嶢vs.孤炬燎原,祇首魈嶢武力雖也不弱,但沒有太驚人表現。可喜可賀(?)的是孤炬燎原,不僅有了升級機會,天魔並讓他名列天魔錄,這也是孤炬燎原想要得到的接納認同吧。

不過看一群人討論孤炬燎原,一付欣慰孩子長大模樣是怎麼回事…好吧!魔界不能只看外表,孤炬燎原就算像大叔(其實也是大叔吧),但在大人眼中還是小朋友。孤炬燎原現在跟祇首魈嶢鎖死(咳),沒有意外的話,他們還會再對上幾次。


【圖解:祇首魈嶢vs.孤炬燎原】


【圖解:孩子長大了】


話說看這幾章祇首魈嶢的表現,真想跟他說:男人不能只靠一張嘴阿!在天魔、尚玉裁面前,總是展現他三寸不爛之舌,但大部份都沒什麼用,像是這幾章在跟尚玉裁面前,說紀忘憂壞話,尚玉裁很懷疑,更不用說紀忘憂拿出實證反駁,很微妙的對於祇首魈嶢,他好似很會賣弄巧智,但其實大家都知道也都不相信他。

總之魔界,魔脈沒有問題,這段時間全力搶救傲神州,而同時間元八荒,在法門的昭紫奇(窮奇蠱)等等,所有線都與紀忘憂息息相關,而從祇首魈嶢話裡,骷朽年、傲神州意識對打時,骷朽年對紀忘憂的反感,暗示著紀忘憂似乎是雙面刀鬼,當然也有可能是劇情刻意引導。


【圖解:祇首魈嶢好好表現阿】


這幾章訊息量很大,元妙歸淳本來以為是祇首魈嶢,或者其背後之人,但後續看起來祇首魈嶢曾是元妙歸淳的好友,後來祇首魈嶢背叛了他,所以元妙歸淳到底歹事做盡,還是幫人背鍋(好友設定為真的話,祇首魈嶢可能習得幾分元妙歸淳之能),又或者另有內幕…

總之元妙歸淳可能是檯面上某個人,或者還沒出場,或者已經陣亡(廢話)。不過『印象中』劇情有提起過元妙歸淳不止一人之類的話,紀忘憂也有表示要為古靈族報仇什麼,再結合依照紀忘憂所說,天物之澤可以是先天,也可以是傳承(好隨性的天物之澤)。


【圖解:是誰滅了古靈族…】


【圖解:元妙歸淳不是祇首魈嶢】


會不會元妙歸淳原本是鳳鱗遊,鳳鱗遊被害後,紀忘憂成為第二代天物之澤,也繼承元妙歸淳的身份跟能力,所以紀忘憂是元妙歸淳,也不是元妙歸淳(什麼繞口令,以上是無根據的腦補猜測)。因為紀忘憂太不像是反派,覺得很有可能讓他先黑再反白,不過檯面反派不多耶,紀忘憂如果是壞人,應該會比較刺激。

元妙歸淳是誰就待劇情解答,反正現在紀忘憂趕去救傲神州,雖然同時間尚玉裁在救治昭紫奇過程危機重重,但尚玉裁都還沒有現出真面目,應該是不太會有問題,如果出事的話,沒關係檯面上還有邪能境作伴。提到邪能境,這幾章好像也沒做什麼,但月刊情報就有點意思了(望月刊)。


【圖解:傲神州這幾章都掛病號】


傲神州現在看來沒事了,倒是星野殘紅那又是新招,又是紅鸞星動…新招就是必要時候開大絕,而桃花到底哪裡來阿,檯面上哪個女角可以跟星野殘紅配對的呢,該不會是花凋謎境的佐王相蘭鑲玉筆(看霹靂網沒寫性別阿),新角色又看過星野殘紅腦中之秘…。


※花凋謎境、天物之澤、兵災雪:天物之澤之秘※

「天物之澤之秘」,現在知道各代天物之澤,分別代表生、老、病、死劍意(請自行對號入座)。然後有天身為初代天物之澤的命蕭疏,在蕭瑟景色裡,孤單寂寞覺得冷,感嘆自己為什麼不是唯一的天物之澤,於是就想把其他的天物之澤做掉…怎麼覺得其他代的天物之澤有點無辜阿,命蕭疏根本走文藝少年路線(?)。

除了其他代的天物之澤,命蕭疏跟元八荒之間也有恩怨,這點又跟紀忘憂有關係,不管元八荒是被兵解、劍解,當年到底發生什麼事情,連元八荒自己都不記得了,但證劍論道不由分說,總之打就對了。這條線最積極莫過是賀樓瓊宇,這段元八荒太像負心漢了,要說當年沒做什麼…可能問題就是賀樓瓊宇想做點什麼,可當年還真沒做什麼(不對)。


【圖解:命蕭疏VS.元八荒約戰】


【圖解:元八荒你還記得當年做了什麼嗎】


紀忘憂提供醫治西窗月的辦法,聖魔元根、神花花鬚,一個人看來由命蕭疏完成,接下兩個要素,一個在魔界,一個在花凋謎境,但現在西窗月那邊跟花凋謎境形同水火,要拿到神花花鬚應該不太容易,或者要靠還在花凋謎境的劍說俠喻。從月刊來看,命蕭疏、劍說俠喻互為對比,雙方終究要分出勝負吧。

花凋謎境,現在在等待新任花王現身,花王…就好想接洗髮精(等等這不是置入性行銷),新角色蘭鑲玉筆出場,未來行動可能會由他接手,因為女焱師有自己的事情要處理,若要醫治需要采磯石,當今古墓族就剩下西窗月、劍說俠喻,這下可就麻煩了。


【圖解:蘭鑲玉筆】


兵災雪的存在以為是為了命蕭疏,結果戲份多點在女焱師嗎,女焱師跟算雪的相貌類似,且女焱師似乎也知道算雪,起碼手上有算雪樣貌的畫像,不過要說的話,愁傘人是算雪的哥哥,跟女焱師該更有關係,感覺這裡要開條新線樣。


【圖解:捅過你…我進入過你的身體,好像哪裡怪怪的】


最後魔能悉非,朝花落有出場,雖然後面又沒有戲份,大概就是暗示會在紀忘憂需要時會出場吧。


以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意請勿轉載,感謝大家。


2022/1/13


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5363370
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:霹靂

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★qooanny 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:素還真電影媒體特映會感想... 後一篇:霹靂戰魔策 第19~22...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

SugarShark死ねぇぇぇ!
小屋內有 魔女茶會✡魔女悠莉「死ねぇぇぇ! 私を好きじゃないのならば!原宿病嬌流行服飾」歡迎免費閱覽看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】