創作內容

35 GP

[達人專欄] 【宅配】盼蒔|一次能享受到海陸美味的超大餛飩

作者:阿君│2022-01-12 19:19:23│巴幣:70│人氣:1190
今天要介紹的是最近在網路上爆紅的「盼蒔」,他們家賣的除了有大多網紅介紹的超大顆餛飩以外,因為近年來養生風潮及居家料理的興起,所以他們也順勢推出了雞湯冷凍即時包。

收到產品後,發現他們的外包裝也太有文青感了吧?從字型到配色都設計得很漂亮呢!這次買的餛飩有三種口味,分別是鮮肉、干貝及鮮蝦三種,並用不同的顏色區別來包裝。
湯品的部份,包裝也是很精美,一樣帶了三種口味,分別是泡椒酸辣魚、上湯花膠雞及老火雞白湯,份量約是兩人份,可再依自己口味加水調整。

鮮肉餛飩

每一盒有十顆,餛飩大小很驚人,裡面還附有油蔥酥,煮湯的話可以用。
決定拿來做成紅油抄手,水滾之後放餛飩,熟之後撈起。
附的油蔥酥炒紅油,加點醬油調味,滾了之後淋上去再撒上蔥花。紅油抄手輕鬆上桌,不得不說這餛飩真的夠飽滿,幾乎是市面上常見的兩倍大。
使用了最新鮮的台灣溫體豬來製作內餡,吃起來不只飽滿,而且每一口都吃得到豬肉的鮮甜,重點是!完全沒有腥味,超級好吃。

鮮蝦餛飩

鮮蝦餛飩選用了無毒的新鮮白蝦,裡面拌入豬肉內餡跟獨家製作的油蔥酥。爬文都說蝦子非常鮮美,所以我決定就單純油炸,經由高溫把蝦子最原始的美味鎖在餛飩裡。

咬開後可以發現,每一顆大大的餛飩內都有一隻肥美又彈牙的鮮蝦,「盼蒔」的用料真的很實在啊!

干貝餛飩

干貝餛飩比起前面兩種又更大顆了!
這是「盼蒔」推薦的新吃法,會這樣吃,主要是因為他們直接在餛飩裡面加入了北海道生食級的干貝,用蒸的方式,更能吃到干貝本身的好滋味。


一口咬下,干貝鮮美的湯汁,與豬肉餡流出的肉汁,伴隨著油蔥酥,在口中爆發出來,鮮甜與鹹香互相映襯,絕對不能錯過啊!

泡椒酸辣魚

拿來煮火鍋超方便!以老母雞高湯為基底,加入了店家自製的蘿蔔、酸菜、酸角豆等,讓酸味吃起來不只有單純的酸,而是會充滿層次的。

湯喝起來不會太辣,但那又酸又辣的味道,真的讓人又愛又恨,令人無法自拔。
裡面的魚片完全無刺,肉質也很細緻,一口湯一口肉,相當美味吶。

上湯花膠雞

粵式料理常會出現的料理,不過在餐廳裡面要價都不便宜呢!沒想到現在在家也能吃的到了囉。
粵菜四大海鮮為「鮑參翅肚」,其中「肚」所指的就是花膠,因為充滿了膠質所以非常有名,湯頭一樣以老母雞為基底,搭配了金華火腿、去骨雞腿肉、花膠等,來製作這碗充滿膠質的上湯花膠雞。
雞肉口感細緻,且吸收滿了湯汁精華。
這碗湯每一口都是滿滿的膠原蛋白。

老火雞白湯


遵循古法製作慢火熬煮的好滋味,湯頭呈現出漂亮的乳白色。
去骨雞腿肉吃起來軟嫩又多汁,完全不乾柴。
拿來當火鍋湯頭,或是像我這樣煮麵都很OK,下次來嚐試看看煮粥,讓雞湯的精華融入在米粒裡面,應該也是很美味的。

整體來說

這次吃到的餛飩,不管是視覺還是味覺上,都讓人難以忘懷,尤其是干貝餛飩,一口咬下時,干貝的彈跟湯汁在嘴裡流動的感覺,現在想到還會流口水哩,湯品的部份,冬天拿來當火鍋湯底,或是煮粥、煮麵都很方便,另外「盼蒔」還推出台中市一小時內快速到貨服務,詳細方式請上官方粉絲團看看!以上,跟各位分享囉。

盼蒔panshih官方粉絲團

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5362952
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

-幻夢無念-
看起來真不錯

01-12 19:24

『。』
骯,後面的湯頭顏色很像拉麵的雞白湯那種感覺
再燉濃一點就會一模一樣了吧[e32]

01-12 19:46

阿君
真的01-12 22:02
小熊豆豆
包裝文青感和包裝精美,策略上成功給人初次好印象。(走年輕市場)
養生湯水包可簡易享用興起不無道理。
顆顆飽滿的餛飩做成紅油抄手會更可口,用料理想的美食。
看了第一道餛飩美食已不敢再看下去,過份吸引讓人垂涎…。(未吃飯有點餓感)
鮮蝦餛飩用炸會變得更香更鮮味脆口,彈牙鮮大蝦用料認真。
干貝餛飩用北海道干貝做成用蒸方式簡單保留更多鮮味,伴油蔥酥再昇華。
泡椒酸辣魚令人無法自拔有同感,一口湯一口肉就是要這份感覺,過份吸引不想看下去…。(堅持)
上湯花膠雞在家裡簡便就喝到當是好,充滿膠質的濃郁花膠雞上湯就是鮮甜。(吃飯後看不用擔心)
老火雞白湯真的未喝過古法製作慢火熬煮的白湯,白湯加上去骨雞腿軟嫩肉感覺是份不錯的滋味,今回配煮麵,煮粥拭目以待。
感謝分享!!感覺到視覺上的美味,也能回憶起昔日的美味。[e43]

01-12 20:55

阿君
謝謝你的分享01-13 10:55
小金井薰
那干貝餛飩嚇到我了!!好大顆歐一定超好吃

01-13 07:33

soso
餓了…

01-13 09:12

一劍封邪兵燹
原來是很好吃啊! 好像是不錯吃的樣子 看完後我的肚子已經餓了.

01-13 16:18

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

35喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台中】菲... 後一篇:[達人專欄] 【宅配】千...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tchuai1009喜歡吉娃娃的你
快來加入吉娃星蒐集更多小吉圖! https://guild.gamer.com.tw/guild.php?gsn=11854看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】