創作內容

55 GP

【短心得】還我哥兒們-《轉學後班上的清純可愛美少女,竟是小時候玩在一起的哥兒們》

作者:不改│2022-01-10 16:41:30│巴幣:210│人氣:4772



轉學後班上的清純可愛美少女,竟是小時候玩在一起的哥兒們
転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件
【作者筆法】
✎視角:第三人稱
✎寫法:正面直白
【作品類型】
#校園   
#戀愛   

     #
     #
【簡易懶人包】
▶劇情風格老派
▶互動關係舒服


評價有賺有賠請自行斟酌
參考
評價
B-
【作者】雲雀湯(Twitter|Blog|Wiki|WEB
 ▶其它作品:《会話もしない連れ子の妹が、長年一緒にバカやってきたネトゲのフレだった》
【繪師】シソ(Twitter|Blog|Wiki|Pixiv
【日版】角川スニーカー文庫|3卷|2021(OfficialSpecialEBook
【台版】台灣角川|1卷|2021(OfficialEBook
【圖源&資料來源】官網、電子書、網路搜尋
【其它資訊】※新人導覽:小屋導覽指引 & Discord群組加入方法
      ※評價須知:評價僅供參考
      ※心得目錄:目錄索引
      ※手機版本:點我觀看(Google雲端,pdf格式)


【故事簡介】

  「我們永遠都是好朋友喔!」孩提時代的某個夏日尾聲,隼人跟最麻吉的哥兒們立下這個約定。
  當他七年後轉學到都市的高中,兩人再次相遇時……兒時玩伴居然變成清純可愛的美少女!
  人稱「高嶺之花」的春希和隼人獨處時,就會以孩子王的臉露出天真無邪的笑容。
  但只要把春希當成女孩子逗她幾句,她就會滿臉通紅,這種可愛之處讓人猝不及防。
  鄉下和都市、少年和少女、成長後的心靈和身體。
  有些事在分開的這些日子裡悄悄改變,不變的卻是心意與那份約定……

【日常廢言】

  今天終於去打第二劑了,我家附近好有好幾間診所都可以預約,雖然想預約我家樓下的耳鼻喉科,但因為他們還要一些時間才能拿到配貨,所以就選擇了遠一點的診所,但不論多遠都不會比上次去體育場遠。目前和上次一樣,手臂開始痠,接下來再觀察幾天看看吧。

  然後我發現我去的診所相當忙碌,主要是因為有數十人跑來問可不可以預約,但這禮拜都額滿了,而下禮拜又改回疫苗預約網站處理,導致一堆人都不清楚狀況。負責疫苗預約的護士阿姨重複的話說到我都已經快背下來了,我們政府真的是搞得亂七八糟啊,一下子要自己預約,一下子又要統一預約,護士阿姨嘆氣的次數比來問的人還多。

【隨興心得】



  故事主要在講說,我們的男主角轉學到都市的高中,過去他曾有一個如同哥們一般的好朋友春希,希望來到都市後可以與他再次相見。時隔七年的時間,兩人終於再次見面——沒想到對方竟然變成清純的美少女。見面帶來的衝擊馬上被相遇的喜悅取代,兩人彷彿回到小時候一樣,延續著在鄉村生活的那段相處時光,立下的約定至今沒有絲毫改變。不過,兩人也漸漸發現彼此都有改變的地方,朋友的界線漸漸開始模糊……

  本作……可以說是故事相當老派的作品,小時候的約定、長大後的相遇、變得不一樣的兩人、想要延續朋友的關係、意識到彼此是異性等等,作者把很多經典的情節全部抓進來寫好寫滿。光看前面幾章,我就已經完全猜到作者接下來想要寫什麼了。


  故事的核心當然是我們的男女主角,作者在表現上用了變與不變帶來的反差浪漫手法。雖然彼此都有地方變了,但不變的是對彼此的心意,他們仍然是最棒的好朋友,不過隨著時間堆砌,看似不變的心意卻開始出現了些許動搖。沒有錯,這是戀愛的酸臭味,很臭。

  第一卷大多地方都在描寫兩位主角的互動,這些段落說實話我覺得看起來很舒服,但不得不說就是老派啊,沒有令我覺得出乎意料的發展。要說有什麼變化,那就是故事中還有其他可能會介入男女主角之間的女性出場,但不管怎麼看那些人都是穩穩的砲灰。

  論角色的部分,作者基本上將火力都放在男女主角身上。

  雖然春希竟然是女孩子這件事令人驚訝,但男主角馬上意識到春希還是那個春希,他們仍是重要的朋友。想是這樣想,還是不得不意識到對方是異性,很多過去不曾感受過的魅力擾亂著內心,尤其是每當春希出現軟弱的一面,更是激起想保護她的強烈慾望。


  而春希這邊雖然平常總是裝出一副大家閨秀的模樣,但私底下還是過去那個生活邋遢的小鬼頭,而且依然喜歡作弄人,男主角沒有忘記過去的約定也讓她感到相當開心。不過春希同樣漸漸意識到男主角是個完全與她不一樣的異性,變得相當可靠,不禁讓人想要依賴他。

  由上述這兩段說明大家可以知道……這是轉為情侶的節奏啊,只是接下來要看作者想把告白這個橋段拖戲拖多久,真的不是我要講老梗啊。當然要論不確定因素那就是其他砲灰的戰鬥力,以及還有作者不斷在故事中埋下的春希家庭狀況,可能未來會有些期待之處。


  總而言之,作者使用過去和現在做對比,讓男女主角漸漸意識到兩人已經不是過去那個兩人,並將兩人的感情存純粹的朋友漸漸擴展到朋友以上的關係,然後等待變成戀人的那個階段。以故事劇情來說可能比較單調,但作者在兩人關係描寫上我覺得不會太做作,這裡就看大家吃不吃得下老梗的戀愛喜劇吧。

  結論,男大變成女。



作品記事
✚《這本輕小說真厲害!2022》文庫排名第36名
✚漫畫化(作畫:大山樹奈

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5361461
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 17 篇留言

落櫻飄雪
蠻喜歡這部的 快看完了
最近忙期末沒時間快點看完
感覺老套沒錯 但老套歸老套
作者在描寫兩人的距離感跟幾年的差距的那種感覺有出來
描述兩人家庭時的溫馨感也不錯
沒把重點放在校園而是偏家庭跟兩人關係
這點我很中意
另外可能是跟我初戀有關
讓我很喜歡春希(有點男孩子氣又會不時害羞)
後面還有埋一些家庭題材可以寫
應該至少還能出五~十卷 [e5]

01-10 17:29

不改
希望不要到後面因為多線變成藕斷絲連的戀愛狀況[e26]01-14 16:49
辣喵 歐喵 魯喵!
到處都是Horny情侶的戀愛臭酸味QQ

01-10 17:33

不改
01-14 16:49
Hikari
像小時候那樣來玩摔角遊戲吧[e5]

01-10 17:54

不改
[e1]01-14 16:50
護衛
長大了還是要玩醫生遊戲歐[e5]

01-10 19:36

不改
你們都好髒喔01-14 16:50
Pash
好的設定才會變老套 所以老套不一定不好 而是看作者的功力了

01-10 20:11

不改
401-14 16:50
慘了慘了
看標題以為是好哥們愛上女裝的故事QQ

01-10 20:48

不改
別說了我怕01-14 16:50
☆眼鏡奇異果★
這部也在我的待收清單中.老梗也不錯.值得期待^^

01-10 20:48

不改
[e19]01-14 16:50
Haku_考研仔
春希這名字有點出戲XD

01-10 22:46

不改
你是不是想到什麼了[e1]01-14 16:51
曉暮
本來還在猶豫,看到你說老套兩個字我就下定決心買單了

01-11 01:54

不改
其實是對我來說老派啦,畢竟我也老了[e3]01-14 16:51
Shiki
我把你當兄弟 你卻想上我 (X

01-11 07:42

不改
兄弟就是要相挺(X01-14 16:51
YSO(ᐛ)serious
手機不用反白也看的清字了
只是一句話還是得左右滑

01-11 07:54

不改
請用我給的手機連結看,巴哈APP這問題官方不想處理,我也沒辦法01-14 16:53
彈珠汽水瓶的千歲同學
真正的兄弟 就是在你需要的時候 做你的女人

01-11 11:40

不改
不愧是兄弟01-14 16:53
庫魯魯
還期待了一下,性別秀吉

01-11 15:24

不改
不會有第二個秀吉了,秀吉的性別只會是秀吉01-14 16:53
鏡道記
我老人,還是喜歡這種老套的酸臭味

01-11 23:13

不改
和我一樣越老越喜歡酸味[e1]01-14 16:54
黃河
小時哥們原來是美少女這梗,從友少開始就滿多書用的,所以這類情節的書興趣不大,不過我發現再有趣吸引人設定的書,如果作者功力不足看起來更痛苦

01-16 12:36

クマ-X
雖然說是老梗,但我腦海中第一個想到的三日月夜空卻是個炮灰啊

01-16 18:39

華盛頓

01-19 09:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

55喜歡★s861102 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短心得】偵探就是要吃(... 後一篇:【短心得】野生的半精靈出...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

leon770530巴友
我的小屋首頁共有四篇健身相關證照心得文,對健身有興趣的朋友可以來看看喔!看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】