創作內容

11 GP

【RPG四期創作】【二十八章】【瘟疫章之五】不能回頭

作者:銀嵐│2022-01-10 16:39:31│巴幣:22│人氣:110


  「嗯,謝謝……我會嘗試與小實還有翠鳥溝通。」
  掛掉電話,間桐真扶住腦袋甩了甩,想要將不適感甩開,但卻是越發的感到暈眩、惡心。
  不知道為什麼,近來城中惡念明顯得提升,宛若瘋狂的大甕,讓能夠共感他人情緒感情的真十分不適。
  四災、世界末日,如果當初沒有讓翠鳥與小實去參與徵招,而是離開這個『世界』會不會比較好呢?不過間桐真知道,就算再來一遍,不管是自己還是那兩人的選擇依舊會是如此吧?
  本就是這個世界的人的翠鳥、與這個世界產生了羈絆的小實……以及不可能丟下她們的自己。
  苦笑著,身前空氣如水波般的盪漾中,真抽出了一雙奇型的單刃刀。
  「許久沒動了,也不知身體是否生鏽。」
  妹妹與養女,不管是身為哥哥也好,還是身為養父也罷,如果親人走歪了,總是該負責拉回來才是……自己留在『這邊』的打拼,不也是為了成為她們的後路嗎?
  「不管是洗腦還是被騙了,該負起責任把她們……監禁,也不知道那位小曙能不能順利幫忙解除洗腦呢?」
  習慣性的將內心受影響的負面情緒切割,一瞬間莫名升起的殺意雖然被丟到了一邊,卻是沒有查覺到從口中遲疑著脫口而出的內容,並不像是自己會說的話語。
  握刀的手繃起了青色的血管,用刀者該穩定的手也微微顫抖,末那拼命阻擋著瘟疫從阿賴耶帶來的汙染,六識也如同迷霧般的被遮掩,無意識中……尚未被完全浸透的警告在身體表面浮現,卻無法查覺。
 
 


 
  世界高峰會,雖說有陷阱等著這件事幾乎算是義勇軍內眾所皆知的,但真的開始行動後,才知道依舊低估了克蘇魯的陰謀。
  就算是無法知道會場的與會者都是假的、就算無法知道連高峰會本身都是假的……但從追殺義勇軍的人數與組成,依就能感覺到情況失控了。
  成建制的隊伍沒有多久便遭遇沖擊而失散,間桐實跟著部分義勇軍且戰且走,卻是在小巷中遭遇了襲擊。
  「第一班、第二班——左右包抄他們吧!別讓他們跑了!」
  「連續啟──」
  法術還未啟動,無數的子彈便已掃射而來,被子彈命中而中斷的法術被身上的魔術禮裝繼續執行,具備反應式的護盾展開,但隊中另外三名義勇軍卻是在這其間已被射殺,而另一名反應過來展開護盾的人艱難的鑽進了一旁的破洞中逃離,被反應護盾隔絕的女孩被射擊的衝擊力推出了巷子。
  傷口的血噴灑不少在地上,卻是沒有時間處理,女孩的身影衝出了巷子跑向外面,沿途灑下了不少鮮血。
  「第三班,漏了一個朝你們方向,阻擊!」
  逃跑的身影被襲來的子彈射穿,但那身型卻是如同幻影般的消失。
  「目標應該還在附近,開啟生命探測器!」
  然而,開啟了生命探測後又使用了感知魔力的探測手段,卻依然沒有找到消失的身影。
 
  「……」
  緊咬牙根不發一語,女孩批著一件破爛的斗篷,普通的藏身於那隊吉埃伯軍不遠處。
  能避開眾多偵測手段的遺跡物讓女孩避開一劫,身上的傷口用默發法術草草處理,女孩窩在角落等待軍隊離開。
  接下來該怎麼辦呢?引起騷亂吸引注意力的任務……與其說失敗,不如說敵方直接讓任務達成了,但卻並非是好的形式,不管怎麼說,這次的行動應該算是失敗了。
  沉默的思考了下,在吉埃伯軍決定直接無差別攻擊前,女孩搓動了寶珠,變小的身型穿過了吉埃伯軍逃向了另外的方向。
  就算要撤退,也須把該帶上的人帶上了……
  感應了下戰前發給重要人們的符石狀況,帶著傷的女孩繼續行動。
 
 


 
  「聽話,跟我回去。」
  「唔唔,不行!翠鳥不能和現在的大哥哥大姐姐回去!」
 
  與主部隊失散的翠鳥一開始還跟著幾位義勇軍組成小部隊移動,但接著卻是不知道被誰鎖定一般,陸陸續續跳出了那些義勇軍們在阿斯嘉特的親人朋友們攔路。
  該打?還是該退?
  在第一個帶頭把來找自己的『敵人』引走後,這小股隊伍就確定了方案。
  而從天而降的ㄧ把小刀,讓翠鳥知道該換她了。
  「真的不需要幫忙嗎?」「沒關係,你們快走吧。」
  同樣拒絕了同行者的幫忙,縱然不想將刀刃對準自己的親人,但翠鳥卻認為這應該是自己該接下的,想來前面幾個離去者應該也是這樣想吧?
  格開從天而降的刺擊,蹬地縮腹回避當前的橫斬,迴手的劍杖又擊飛了隨後而來的幾把匕首,明明在戰鬥中不該胡思亂想,但面對一招ㄧ式不離致命處的攻擊,卻是怎麼也無法與面前的人連結上。
 
  「大哥哥大姐姐,你要做什麼?」
  又ㄧ次的檔下了一串連攻,終於爭取到了一點喘息的時間,雖然知道瘟疫正影響著世界,但實際面對親人的攻擊卻又是另一回事。
  為什麼?這是不用問也知道的,但對方的目的又是?已對方攻擊的致命性來說,應當是要殺死自己吧?可那為什麼單單只用刀劍?如果是用衛星砲擊,就算開空間孔的方式現在無法用了,但在這露天的街上,ㄧ般的方式也就夠了。
  「我是來帶妳們回去的,妳們被洗腦了,我會幫妳們找到解除的方法的。」
  明明做著擊殺的行為,說的卻是關心的話語,如此矛盾的行為卻是讓翠鳥再度堅定。
  「大哥哥大姐姐,翠鳥不會放棄的,所以好好活下去,等等翠鳥……」
  「那我只好動武──」
  「就是現在,小實姑姑!」
  「法陣啟動。」
  隨著出聲顯現而出的嬌小身影,在道路上四五個法陣閃耀著魔力的光芒,被陣法包圍的間桐真陷入了黏滯而難以移動的空間當中。
  「如果是正常的大哥哥大姐姐,肯定是會注意道的……」
  畢竟小實雖然隱匿了蹤跡,但為了協同行動,依舊必須要讓翠鳥知道自己已經到來,就算翠鳥刻意不去看,情緒依然會有波動。
  「走。」
  「小實姑姑,不……」
  說幾句話嗎?剩下的話語翠鳥沒說出口,天上飄下了細雨。
  雨滴灑下,從女孩的臉上流過。
  原本應該消失的指揮官發出了撤退的命令,少女追上了早已向前邁步的女孩。
  親近的家人就在身後。
  背對著。
  不能回頭。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5361458
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★fral730404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【RPG十...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

僅有開頭的故事 (3)

東方聊齋夢 (1)
人物介紹 (1)
聊齋綺麗譚 (2)

短篇非小說--【交換日記】 (6)

短篇小說 (2)

新詩--【儀式無想集】 (1)
【儀式】 (5)
【無想】 (8)
【狂想】 (4)
【傳說】 (2)
【歌詠】 (3)
【戀夢】 (5)
【咒詩】 (4)
【戀曲】 (4)
【其他】 (2)

F/P工會 (2)
角色設定 (13)
行動紀錄 (8)
小小的實,小小的戰爭 (36)
傳說中的『聖代戰爭』-L組篇 (7)

RPG公會--角色 (7)
小實の個人資料 (16)
小實の寵物們 (4)
間桐真の個人資料 (1)
迷狐屋中愉快的夥伴們 (1)

RPG公會--書籍 (5)
魔術相關 (1)
魔法學概論 (1)
虹月群島勝景指南 (4)
地海魔物圖鑑 (1)
奇珍物種 (1)

RPG公會--場景 (0)
地海探索 (1)
阿斯嘉特城中 (2)
咪帕的異想世界主題樂園 (4)

RPG公會--故事 (13)
小實の阿斯嘉特生活 (23)
翠鳥の故事 (24)
失落滄溟 (10)
四期主線 (15)

RPG公會--劇本 (2)
地海探索系列 (3)
角色相關劇本 (2)
活動劇本 (9)
咪帕樂園系列 (1)
零散劇本 (1)

RPG公會--地海系列劇本規則書 (1)
地海劇本簡介 (0)
角色作成 (3)

故事之都公會 (2)
人物列傳(角色) (3)

最終境界 (1)
申請 (7)
角色 (3)
【新的輪迴】.月光 (94)
【月色光影】.夜事 (1)

箱庭の世界 (1)
裝備區 (3)
場景區 (2)

未分類 (12)

a19961229
《祈絢之鳴》01 祈鳴  初遇同伴(3)看更多我要大聲說昨天21:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】