創作內容

23 GP

【RPG四期創作】第二十八幕——「瘟疫章.之五」死守戰線

作者:小洛│2022-01-09 00:39:54│巴幣:64│人氣:166


  新南方歷2021年12月26日,義勇軍聚集最後的總戰力。

  集體歸鄉,兵分多路進攻阿斯嘉特城,目標分散敵方目標,讓希莉卡將瘟疫之災克蘇魯斬殺。

  但一切都在瘟疫之災的掌握之下,戰局陷入膠著,必須想辦法突破現況,若否將被消耗戰力各個擊破。

  此時城內跟隨各個質點者行動的義勇軍部隊,紛紛陷入苦戰,忍受著被銀星軍隊與世界聯軍的各式砲火與戰力襲擊。

  與亞提共同行動身受創傷的眾人,最終與大隊脫離一狐四人突破防線,成功抵達內城B區。

  但逐漸陷入孤立無援的窘境,守軍領頭那舉起熾炎巨劍,全身散發灼熱氣息的炙炎戰神,可是更加讓人憤恨又棘手的存在。

  因為【牠】並不是文森‧瓦倫西亞,牠是……有著相同面容與體型和力量的擬態者……

  深入險地眼前的〝火〞迅速吞噬地面,沒有任何活體得以倖免,面對這波連敵方自己人都吞噬而來的熊熊烈焰。

  必須死守,若否受傷的同伴會化為灰燼,要是自己也倒下了,那麼領隊的亞提便會孤身一狐,被圍剿力盡而死。

  莉露潔是這麼想的,但幾分鐘之前,面對各種不同的襲擊,為了掩護戰友分身乏術,不慎吸入了敵軍施展的藥物毒素襲擊,眾人一時失去反應能力而受到創傷。

  讓她有些無能為力,死戰到底並不困難,至少隊友們都善於進攻,但此時被圍攻我軍隊伍負責的是吸引敵軍的注意,等待並堅持到斬首行動成功。

  面對逐漸匯聚如海浪而來的正規軍與各種奇襲暗算,還有個偽裝成文森將軍,並施展他力量的傢伙不時發動毀滅性的地獄烈火。

  能夠挺過這一波攻擊嗎?她不是質疑自己的能力,是否能活過這一擊。

  而是若僅靠自己,真的能夠保護自己與身後的亞提或是幾位隊友嗎?

  按照這規模,與不斷的攻勢,她沒有時間展開更穩固的術式,犧牲規模勢必可能會有夥伴犧牲。

  『不……不能退縮。』她在內心這麼想著,緊握著手中的魔杖。

  隨即腦中傳來亞提的聲音『升起結界,死守到底!』

  編寫術式已久的六尾白狐,在後方向前跳躍打算落在身旁。

  屬於白狐那宛如鋼筆的法杖。

  那筆尖隨亞提跳躍在半空,劃出顏料般的痕跡,並且法杖正在逐漸分解。

  同為防護學系類型的施術者,莉露潔立刻明白,她揮舞閃耀著魔力光芒的魔杖,一手環繞魔導光環攤開魔法書。

  捧著書本的手掌架構出了魔法陣,並在手中展開。

  書籍快速翻動在上方建構投影出一個光芒球體,並隨著莉露潔擴散的魔力光芒映出城中環境的地形。

  上頭佈滿了無數的敵反應訊號。

  書本隨著魔導光環的引導,慢慢浮空而起;此時亞提占卜的卡牌飛舞環繞其光球,並引導著白狐半空分解的法杖靠近觸及光球。

  莉露潔腳邊立即架構出魔法陣,在白狐落於身旁腳掌觸地的瞬間。

  亞提的魔力光芒散出,半空的法杖也凝聚出魔力光環,兩種顏色的魔力光芒互相環繞。


  一人一狐想法契合。


  少女與白狐一前一後出聲:

  「術式聯結。」


  「附墨結界。」


  「「展開!」」



















亞提的肩甲骨……都被斗篷擋住了好遺憾






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5360387
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|RPG之奇幻國度|四期|莉露潔|亞提

留言共 1 篇留言

球羊
又會寫文又會畫畫,是大大

02-09 15:35

小洛
是會寫文又會畫畫還會做遊戲跟點陣圖的球羊大大02-09 15:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★g90228 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG四期創作】第二十... 後一篇:【RPG四期創作】第二十...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

q23074285巴友們
歡迎喜歡音樂的朋友來本小屋看更多我要大聲說昨天19:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】